Тэссалию оборвал вновь прибывший студент, довольно мрачный на вид, однако производящий вполне хорошее впечатление молодой человек. Парень как-то особенно странно разглядывал преподавательницу, очевидно, заметил коренные изменения в облике женщины. Те, кто впервые находились на уроке, вряд ли могли знать, что Тэссалия была привидением, если только по академии не ходили слухи, а они, видимо, не ходили.
- Прошу меня извинить за опоздание. А также принять это… - студент сделал стремительный пасс и в руках преподавательницы появился удивительной красоты и свежести цветок, чьи лепестки переливались в свете заката и электрических ламп под потолком кабинета. – Вы отлично выглядите сегодня.
Какая галантность. Вот и первые цветы на могилу, Тэсс. По крайней мере, последний раз тебе преподносили цветы именно там.
- Благодарю Вас, мистер Ринк, Вы можете проходить и садиться, урок еще толком не начался. Мы ждем опаздывающих. Итак, продолжим, вопросы…
Девушка в коротеньком платьице оказалось, помимо всего прочего, заинтересованной в предмете. Резко встала с места, хотя этого абсолютно не требовалось, представилась и все же задала свой вопрос:
- Что мы будем проходить в этом году? И где можно брать дополнительную литературу? А еще... у нас будут практические занятия?
Вопросу Рианнон де Рео вторили слова светловолосого мальчика, хрупкого для своего возраста и совсем не походившего на сверстников.
- Мисс де Рео, всю необходимую Вам дополнительную литературу Вы можете взять в библиотеке. Список вспомогательной литературы я Вам дам на следующем уроке. Впрочем, книг по изучению магических существ великое множество и при желании можно познакомиться с трудами различных ученых в сфере магической зоологии. Однако куда ценнее получить практический опыт общения с существами. Впрочем, многие из них настолько опасны, что в условиях академии будет невозможно продемонстрировать реальных представителей наиболее опасных или излишне крупных видов. Для этого я использую модели. Не волнуйтесь, они не сильно будут отличаться от оригиналов. Однако все же с некоторыми существами вам придется столкнуться уже на этом уроке, если все удастся. Так что, мистер Хеннингсен, не извольте беспокоиться, в практических занятиях примут участие все без исключения.
В этом учебном году мы вплотную займемся наименее опасными и порой даже полезными и милыми существами, такими как единороги и пегасы, например, из наиболее известного. Кстати, я думаю, что это будет темой следующего урока. Для тех, кто наиболее заинтересован в изучении данного предмета, чтобы не скучали, я предлагаю отдельную программу, а, скорее, углубленный курс, построенный на самостоятельном изучении определенного материала и совместного обсуждения внеурочное время и, конечно, практики. Тут я учту ваши пожелания, и мы займемся более опасными, редкими, порой незаменимыми в магии существами. Если кто-то заинтересуется, останьтесь после урока, и мы все обсудим. Увы, в условиях общеобразовательной дисциплины, я не могу предложить ничего большего, кроме как стандартный уровень и, соответственно, базовый набор существ. Надеюсь, я хотя бы частично удовлетворила Ваше любопытство. Еще вопросы? Последний шанс, и будем начинать.
Отредактировано Тэссалия Рии (2009-06-20 22:43:28)