Кажется, слова Тэссалии только еще больше запутали и без того темное дело. Необходимо было быть последовательными, но как раз этой последовательности и не доставало. Какие-то слова в едином порыве, огрызки мыслей, фраз, воспоминаний. Как и прежде все вместе и снова по отдельности. Со своими тайнами, со своими амбициями, со своим взглядом на мир. Никто не хочет идти на компромисс, у всех свои интересы, как всегда.
- Да, у моего имени - "дракон". Но это и без того известно. Хмм... Остальное разобрать не могу. Но мне все равно. Все, счастливо оставаться. - критичен, язвителен, совсем не такой, каким был с Тэссалией наедине. Не зверь, не человек и даже не Хицуи. Истончился. Просто ушел, бросив свое презрение в сторону коллег, в ее сторону, оставил какой-то лист на столе. Расстворился в коридоре.
Хотелось кинуться за ним следом, преодолеть все шаги, все пропасти, уничтожить страх... Будь, что будет...
Опустилась на ноги, все еще вглядываясь в прозрачность воздуха, что так накалился догадками, волнением и необходимостью действовать. Скучно оказалось столь колоритным личностям вести размеренный образ жизни преподавателей. В душах особенно боевых кипело нетерпение.
У Тэссалии разрывалось сердце, но пойти сейчас за Хицуи она не могла. Осталась на месте, пытаясь отвлечься, вслушивалась в продолжающиеся разговоры.
- Господа, - поинтересовалась Хидшейд, - вы что-нибудь почувствовали в свой первый день приезда сюда относительно самого замка?
Почувствовала... Сколько всего я почувствовала... И сколько еще предстоит...
Тэссалия подошла к столу, где Цисаар изучал довольно увесистую книгу с символами, потянулась за листком, оставленным Хицуи, углубилась в чтение, сама не замечая, как пространство вокруг покрывается черной непроглядной тьмой.
...сам уйду. На край света сбегу от тебя... - в сознании женщины пронеслись слова Хицуи. Уходит? Увольняется из-за меня? Как я могу это позволить? Глупый... Какой же глупый.. Не понял, абсолютно ничего не понял обо мне... Ни то, как я сидела перед ним на коленях, ни то, как касалась его рук, ни мой уход, ни мои слова... Не понял даже моих поцелуев...
Лист в руке переливался металлом острых букв. Тэссалия аккуратно, сосредоточенно, будто проводила магический ритуал, сложила бумагу вчетверо, приминая края, едва ощутимо для самой себя улыбнулась. Небольшая вспышка, и в руках осталась только горстка серебристого пепла. Не уйдет, пока не выслушает меня...
Отпустила пылинки, некогда бывшие заявлением об увольнении, плыть по воздуху, вернулась к своим коллегам. На этот раз Тэссалия не стала подниматься в воздух, встала рядом. Чем скорее закончится это собрание, тем быстрее можно будет найти Хицуи. Ее решительность теперь не могли остановить даже мраморные стены, что строил вокруг себя господин Акаханно.
- Ммм... В замке живет девушка-привидение. Вот уже сотню лет. Она должна была быть свидетелем событий, происходящих в замке, смены директора, преподавательского состава. Правда, с ней довольно сложно договориться, но, может ей что-то известно?... - абсолютно необдуманные слова были сказаны, скорее, самой себе, чем преподавателям. Наверняка женщина кого-то перебила, но обращать на это внимание было поздно.
Отредактировано Тэссалия Рии (2009-05-31 16:29:30)