Академия магии Эдeтрион

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » Tabula rasa

Tabula rasa

Сообщений 141 страница 160 из 1000

141

Joshua Ray, между прочим, к нашему давнишнему разговору о пошлости... Мне вспомнились прекрасные слова, написанные Максимом Горьким (которого я, в общем-то, совершенно не люблю) о Чехове:

Его врагом была пошлость; он всю жизнь боролся с ней, ее он осмеивал и
ее изображал  бесстрастным, острым пером, умея найти  плесень пошлости даже
там, где с первого взгляда,  казалось,  все устроено очень  хорошо, удобно,
даже - с блеском... И пошлость за это  отомстила ему скверненькой выходкой,
положив его труп - труп поэта - в вагон для перевозки "устриц".
     Грязно-зеленое  пятно  этого  вагона  кажется  мне   именно  огромной,
торжествующей  улыбкой  пошлости   над  уставшим  врагом,  а   бесчисленные
"воспоминания" уличных газет -  лицемерной грустью, за  которой я  чувствую
холодное,  пахучее дыхание  все той же  пошлости,  втайне довольной смертью
врага своего.

0

142

И всё же не будем искать пошлость там, где её нет ни с первого взгляда, ни со второго, ни с третьего. Так мы рискуем опошлить весь окружающий нас мир.
Всё-таки, никто из нас - не Чехов. https://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74182-5.gif

0

143

Joshua Ray, тебя заклинило, пан Вселенская Справедливость.

0

144

Йа несу возмездие по имя Лопаты! https://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74071-3.gif
Может быть, может быть... Когда время течёт так медленно, сложно проследить за растягивающимися на манер резинок чувствами и мыслями.

0

145

Вы всё о том же и всё про тоже...

0

146

https://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74159-4.gif

0

147

Cisaar Cereo, что с Вами? Вас-таки нашла Кариса?

0

148

Нашла и съела.

0

149

Тэссалия Рии
Пытаюсь создать сообщение во флуде, лишенное пошлости.
Joshua Ray
А Вы, пан, добавляете во флуд жестокости и каннибализма.  https://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74382-2.gif

0

150

Cisaar Cereo написал(а):

А Вы, пан, добавляете во флуд жестокости и каннибализма.

А также пикантности https://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74190-2.gif

0

151

Данте. Разбавленный кофе,
В джезве кипит досада…
Мартовский lover-профи…
Черные круги ада.
Пахнет горелой пиццей,
Лезет бездушье злое.

…А где-то Париж и Ницца,
Дышит там всё – весною.
Там шелестят каштаны,
Ножки мелькают в туфлях.
Лица капелью пьяны…

В тусклом квадрате кухни
Греются стены пеплом
Наших с тобой привычек…
В робком, болезненно-ветхом
Свете горящих спичек
Взгляд твой такой безглазый
На отпечатке слезном…
Ходики. Час за часом.

…А там зацветают розы,
И кипарисов сонмы
По коридорам-улицам,
Там средь весны влюбленные
Долго и нежно целуются…

Кофе сбежал – и горечью
Стон окатил разбрызганный…

«I’m crazy in love with touching you…»

С Данте по кругу. Сызнова.

0

152

Кря  https://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74376-1.gif

0

153

Joshua Ray написал(а):

Раз и навсегда =)

Современная орфография, в том числе и комиссия Лопатина, исходит из русского произношения иностранных заимствований: если произносится долгий согласный, то это находит отражение в графике, и наоборот (блогер, спамер, капучино, контролёр / контроллер и т. д.).

+ шопинг

Какие ещё слова? Предлагаю запомнить, наконец, как это происходит, и больше не удваивать ни в чём не повинные согласные.

Я понимаю, что я несколько невовремя с этим делом. Но вопрос явно актуален.

Кстати, тебя занесло в твоем стремлении к всемирной грамотности. По-английски ведь пишется именно 'shopping'.
Впрочем, хоть так, хоть так данное слово не употребляю и не люблю.

0

154

Хицуи Акаханно написал(а):

Кстати, тебя занесло в твоем стремлении к всемирной грамотности. По-английски ведь пишется именно 'shopping'.

Я об этом ведь и писал О_о. О русской орфографии иностранных заимствований. В оригинале в слове cappuccino тоже (дважды) удвоенные согласные, а по-русски будет писаться "капучино". То же самое касаемо blogger и spammer.

0

155

Joshua Ray написал(а):

Я об этом ведь и писал О_о. О русской орфографии иностранных заимстовований. В оригинале в слове cappuccino тоже (дважды) удвоенные согласные, а по-русски будет писаться "капучино". То же самое касаемо blogger и spammer.

Извини. Переклинило все-таки меня.

0

156

Всё в порядке. =)

0

157

спешлфо Джош&Алексо. Помнится, вас эта тема интересовала.

Доктор Шредингер, Ваша кошка еще жива.
Написала бестселлер, прекрасно играет в покер
(На каре из тузов ей всегда выпадает джокер),
Раздает интервью, в интернете ведет журнал,
И, сказать по секрету, весьма популярный блогер.

Ящик – форма Вселенной, какой ее создал Бог.
Геометрия рая: шесть граней и ребра-балки,
По периметру – вышки, забор, КПП, мигалки.
Иногда вспоминается кресло, камин, клубок,
И его почему-то бывает ужасно жалко.

Доктор Шредингер, Ваша кошка не видит снов,
Бережет свою смерть в портсигаре из бычьей кожи,
Не мечтает однажды создателю дать по роже,
Хочет странного – редко, но чаще всего весной.
Любит сладкое. Впрочем, несладкое любит тоже.

Вероятности пляшут канкан на подмостках стен,
Мироздание нежится в узких зрачках кошачьих.
Ваша кошка, герр Шредингер, терпит невольный плен
И не плачет. Представьте себе, никогда не плачет.
(с) Ширанкова Светлана

+3

158

Знаете, а я так и не понял, чего добились мы все? Закрыли прежний, весьма активный флуд, открыли этот. Рассказали кто что хотел про других и всё потихоньку заглохло? Скажите, а оно того стоило? Кому-то стало лучше? А ведь мы наконец-то общались, обменивались мнениями, шутили, дурачились... Странно как-то.
Извините, за УГ. Пропёрло меня что-то.

Отредактировано Алексо фон Триксон (2011-01-23 18:04:08)

0

159

Я заранее прошу прощения у тех, кого мои слова могут задеть.

Алексо фон Триксон, ты говоришь, очень сильно обобщая.
Хочешь, я расскажу, как я вижу ситуацию?
Наш администратор - человек идеалистический настроенный и склонный к перфекционизму, - очень хотел искренности, о которой и попросил. А чтобы подчеркнуть важность момента (ну не только, но и это тоже), сделал для нас чистую доску.
Он просил нас быть собой. Быть добрее, быть внимательнее.
И так случилось, что первым на чистой доске написал своё слово тот, кто считает, что быть искренним - значит, вывалить на свет всё плохое, что в тебе накопилось. Сказать другим, что ты о них думаешь - значит, перечислить им их недостатки. А может, ничего хорошего в нём и не было, и ничего положительного он в нас не видел. Сказал, что хочет понять, кто мы и что здесь ищем - но лично я этого желания не разглядел за потоком грязи.
Я не знаю, для чего всё это было сказано, и какая реакция от нас ожидалась. Но момент был испорчен. Чистую доску моментально изгадили. Рэй была права, говоря, что начинать новую тему с перечисления чужих недостатков - дурная идея.
Мы делаем вид, что ничего не случилось, но получается плохо. Может быть, осадок остался. А может, по иным причинам. Не мне судить.
"Мы" ничего не добивались - и не добились, конечно. И "мы" не рассказывали про других кто что хотел. У "нас", верно, различные понятия об искренности, доброте и внимании, так что произошло столкновение мировоззрений, и корабль пошёл ко дну, будучи едва спущенным на воду.
Могу лишь прибавить, что флуд на игровом форуме - не самоцель, а приложение. Играть надо. Тогда и флуд будет живым и искренним.

0

160

Joshua Ray
Спасибо, что так пространно ответил, думаю, в целом я тебя понял. Не сердись, что я использовал местоимение "мы", я в этом случае имел в виду то, что тоже причастен, а не обобщал. Ну, может не смог точно сформулировать.
А что касается искренности. Я честно говоря не понимаю этой идеи вообще. Зачем создавать персонажа, заведомо не свою копию, чтобы потом от его лица высказывать свои мысли? Мне это, например, мало интересно. Для этого есть реал, в крайнем случае аська. Когда я вижу имя "Joshua Ray" я не думаю: "О, Юлька в сети" =) Я лишь вижу, что на форуме - пан Джош. И мне странно, что почти все остальные обитатели форума стремятся, как мне кажется, обобщить человека и его персонаж.
Хм, а с другой стороны - вот  сейчас я действительно получаю удовольствие от общения с тобой во флуде =) Так что может не всё так плохо, а у меня просто плохое настроение =)

0

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » Tabula rasa