Нет, убедить других в том, что сумасшествие сие - не сумасшествие, но гениальность.
И впрямь, что может быть проще? *насвистывает, засунув руки в карманы*
Академия магии Эдeтрион |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » Tabula rasa
Нет, убедить других в том, что сумасшествие сие - не сумасшествие, но гениальность.
И впрямь, что может быть проще? *насвистывает, засунув руки в карманы*
Сойти с ума не просто. Лучше всего это понимают сумасшедшие.
"Сойти с ума очень просто, я сам раз двадцать сходил."
Это же применимо ко многому другому, что в действительности не требует никаких усилий. Так говорят обычно тогда, когда желают примириться с собственной ничтожностью.
Много ли усилий потребовало от Бога сотворение мира?
Неужто Вы полагаете, что я говорил это без учёта Вашей.. кхм... специфики?
Моя специфика в том, что я в любой ситуации стараюсь сохранять остроту и объективность восприятия и отказываюсь просто... привыкать. Ее-то Вы до конца, похоже, и не учли. А если учли, то Вы трепло. Хмм... Впрочем, я, кажется, повторяюсь.
И впрямь, что может быть проще?
А кто говорит, что это просто?
Вот так, слово за слово... Вы становитесь на редкость предсказуемы. Даже обидно за Вас.
Вы становитесь на редкость предсказуемы.
Никогда не считайте человека предсказуемым, в конце концов разочаруетесь.
Sændra
Если я разочаруюсь - плакать не стану. Не велика потеря - убедиться, что человек интереснее, чем кажется.
Если я разочаруюсь - плакать не стану. Не велика потеря - убедиться, что человек интереснее, чем кажется.
Интересно, Цезарь думал так же, узнав о предательстве Брута?
Sændra
Насколько я помню, у него было после этого крайне мало времени на раздумья
Насколько я помню, у него было после этого крайне мало времени на раздумья
Или же крайне много - вся оставшаяся жизнь.
"Сойти с ума очень просто, я сам раз двадцать сходил."
Считать себя сумасшедшим - весело и оригинально. Реально знать, что ты ненормальный, что у тебя не все в порядке с головой и ты не можешь ничего с этим поделать действительно страшно. Чувствовать, что ты выброшен не только из общества, но и из жизни, что все вокруг тебя может оказаться лишь плодом воображения, не быть уверенным ни в чем, знать заранее, что любые твои привязанности надуманны, все твои действия ненормальны... Знать, что от этого кошмара невозможно просто проснуться... Знать, что для тебя не существует РАЦИОНАЛЬНОГО решения (а стало быть, решения и выхода из этой безысходной жестокой западни) просто потому, что для тебя не существует РАЦИОНАЛЬНОГО в принципе... Жить постоянно в том самом состоянии, в каком обычно спрашивают себя: "И зачем я так напился?" Мечешься, ищешь помощи, находишь лишь сострадание, жалость, презрение, желаешь лишь одного - выкарабкаться, но как выкарабкаться, когда ты лишен главного - способности контролировать себя? Так и барахтаешься в отупении, пока не поможет случай либо пока тот же случай не сведет тебя в могилу или окончательно на дно неосознанности. Это чертовски похоже на фильм ужасов. Чертовски похоже на оживший ночной кошмар. Но все гораздо хуже. Потому что происходит на самом деле и - с тобой.
Вы все еще хотите сойти с ума?.. Тогда мы идем к Вам!
Много ли усилий потребовало от Бога сотворение мира?
Это может знать лишь сам Бог (у которого, между прочим, свои мерки в отличие от обычных человеческих: "А сколько за это заплатят?").
Софистика.
Хицуи-сан, ничего не изменилось, ты до сих пор единственный человек, который может остановить меня, когда я несу херню.
Софистика.
Скука.
Впрочем, вернемся к началу: здесь слишком тихо. Почему?
Отредактировано Sændra (2011-03-18 23:32:07)
Вы становитесь на редкость предсказуемы.
В предсказуемости нет ничего дурного. Предсказуемость говорит о зрелости, о том, что человек обрел жизненные ориентиры, имеющие основание принципы, цельность личности. Чрезмерная непредсказуемость либо стремление к показушной непредсказуемости говорит об инфантильности.
Впрочем, вернемся к началу: здесь слишком тихо. Почему?
С одной стороны, здесь никто не интересуется другими (потому что наивно полагают, что всё уже обо всех знают). С другой стороны, не стараются заинтересовать других собой (потому что наивно полагают, что о них все и без того известно). В итоге - мертвенная скука, день за днем душащая (порой неощутимо) всех нас, когда единственное, что необходимо сделать - научиться самим дышать свежим воздухом вместо того, чтобы судорожно выхватывать его из легких тех новичков, что порой по случайности (а все чаще - не совсем) сюда забредают.
В предсказуемости, пожалуй, нет ничего дурного. Вот только излишняя предсказуемость, на мой взгляд, есть один из признаков шаблонности мышления. Кроме того, предсказуемость предсказуемости рознь.
Хицуи-сан, значит, надо заставить всех сделать вдох.
Может, зарядку поделаем?
Joshua Ray, комплекс упражнений со снарядом типа "лопата"?
Sændra, вдох - поднять лопату над головой двумя руками, выдох - опустить лопату. Повторить шестьдесят раз.
Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » Tabula rasa