Академия магии Эдeтрион

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » Гулять, так гулять...

Гулять, так гулять...

Сообщений 441 страница 460 из 647

441

Эстериа Раст написал(а):

Поэтому просто не сужу, и не убеждаю кого-то в их неправоте. Кто знает, может это я не права....
Каждый получает то счастье, которое себе позволяет в соответствии со своими собственными представлениями об этом самом счастье.

Опять Вы становитесь скучным, Красти... https://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74094-5.gif

0

442

Joshua Ray написал(а):

Опять Вы становитесь скучным, Красти...

Я всего лишь даю людям возможность проживать свою жизнь самим. На мой взгляд, это неблагодарное занятие - указывать кому как жить. И не вижу ничего скучного в многообразии жизней, судеб, жизненных целей и принципов...
Но даже если Вам это и кажется скучным, я не расстраиваюсь и не обижаюсь.
Я, как и любой человек, несовершенен. Я тоже могу быть скучным, занудным, консервативным, неуверенным, злым, раздражительным, маниакальным, истеричным, взбалмашным, а также тупым и упрямым в своей тупости.
Это все я. И я не собираюсь отказываться от части себя ради чьего-то удовольствия.
Вы же можете общаться со мной лишь тогда, когда я Вам интересен. =)

0

443

Hidshade Snake написал(а):

Вспомнился Розанов.  Нашла даже цитату: "Грубость и насилие приносит два процента успеха, а ласковость и услуга 20 процентов. <...>"
Далее он про евреев пишет, мол, они поняли это раньше других, вот и вся история - для пояснения.

Альберт Эйнштейн вывел теорию относительности не оттого, что был с ней очень вежлив и всегда обращался к ней на "Вы". Ашкенази стал гениальным пианистом не оттого, что раскланивался с инструментом. Франц Кафка и вовсе был психом-одиночкой. Стихи Осипа Мендельштама и Бориса Пастернака прекрасны вне зависимости от обложки, что можно сказать и о пейзажах Левитана. Невозможно не упомянуть также Спинозу и незабвенного и никак не забываемого мной Зигмунда Фрейда.
Отдельно я бы отметил, что большинство этих людей (большинство - так как с биографией многих из перечисленных я не так подробно знаком) фактически НЕ состоялись, как евреи.
В данном случае многие склонны слишком упрощать. Все эти попытки представить еврея не то как сверхчеловека, не то как недочеловека мне претят. Единственное верное - рассматривать этот народ исключительно в контексте самого что ни на есть глубокого и человеческого.
Впрочем, едва ли меня в данном случае поймут...

0

444

Эстериа Раст написал(а):

Я всего лишь даю людям возможность проживать свою жизнь самим. На мой взгляд, это неблагодарное занятие - указывать кому как жить. И не вижу ничего скучного в многообразии жизней, судеб, жизненных целей и принципов...Но даже если Вам это и кажется скучным, я не расстраиваюсь и не обижаюсь.Я, как и любой человек, несовершенен. Я тоже могу быть скучным, занудным, консервативным, неуверенным, злым, раздражительным, маниакальным, истеричным, взбалмашным, а также тупым и упрямым в своей тупости.Это все я. И я не собираюсь отказываться от части себя ради чьего-то удовольствия.Вы же можете общаться со мной лишь тогда, когда я Вам интересен. =)

Как много слов...
Разве я указывал Вам, как жить? Просил отказываться от части себя?
Боюсь, даже если Вы по какой-то причине так поступите, мне это удовольствия так или иначе не принесёт, и странно, что Вам такое приходит в голову О_о.
Что ж Вы обижаетесь на меня, да ещё так по-детски? Мне казалось, мы взрослые люди, и можем беседовать в легкомысленном тоне, по крайней мере, со всеми остальными здесь Вы считаете это возможным. А вот со мной почему-то нет.
Никак не пойму, как Вы ко мне относитесь. То кричите, что любите, то выставляете каким-то несусветным чудовищем. А я-то всего лишь человек, попроще многих других, правда. Не нужно за меня додумывать, я имею в виду только то, что говорю, не шифруя тайные послания между строк.

Хицуи Акаханно написал(а):

Впрочем, едва ли меня в данном случае поймут...

Странно, что ты так говоришь. О_о.
Я воспринял цитату, приведённую Хидшейд, как невинную шутку. Мне кажется, ты очень серьёзно к ней относишься.

0

445

Joshua Ray написал(а):

Я воспринял цитату, приведённую Хидшейд, как невинную шутку. Мне кажется, ты очень серьёзно к ней относишься.

Я серьезно отношусь к цитате, а не к словам Хидшейд. Относиться серьезно к словам гедонистов непоследовательно и глупо. Да и попросту невозможно, пожалуй.

Joshua Ray написал(а):

Что ж Вы обижаетесь на меня, да ещё так по-детски?

Он не обижался, Джош.

0

446

Он не обижался, Джош.

Только не говори мне, что в этих словах:

Эстериа Раст написал(а):

Вы же можете общаться со мной лишь тогда, когда я Вам интересен.

не сквозит натуральная и весьма конкретная обида.
И никакие смайлики не спасают.

Я серьезно отношусь к цитате, а не к словам Хидшейд. Относиться серьезно к словам гедонистов непоследовательно и глупо.

Хидшейд - гедонист? О_о

0

447

Joshua Ray написал(а):

не сквозит натуральная и весьма конкретная обида.И никакие смайлики не спасают.

Не сквозит, по-моему.

0

448

Тэсс, а я тебя спросил?

0

449

Joshua Ray написал(а):

Тэсс, а я тебя спросил?

О прости, буду помалкивать.

0

450

Тэссалия Рии написал(а):

О прости, буду помалкивать.

За что ты просишь прощения? О_о Я не просил тебя молчать, всего лишь задал вопрос. ;)

Вот смотри: это пример того же, на что указала ты. Прямых слов об обиде не было, но она хорошо видна. Так же как в моих словах нет прямого обвинения в твой адрес, но оно прекрасно заметно.

Извини за такой жёсткий пример.

0

451

Joshua Ray написал(а):

<...>

Именно так. Никакой обиды в них нет.

Joshua Ray написал(а):

Хидшейд - гедонист? О_о

Cirtanly so!

0

452

Именно так. Никакой обиды в них нет.

Тем хуже.

Никогда не смотрел на  Хидшейд с этой точки зрения... Какие-то странные у неё понятия об удовольствии.

0

453

Joshua Ray написал(а):

Тем хуже.

Хуже кому и в чем, пан Одуванчик?

0

454

Хуже кому и в чем, пан Одуванчик?

Никому, Воль, просто хуже - с моей точки зрения. Потому что если в этих словах нет обиды, они выглядят совершенно дико и бессмысленно.

0

455

Joshua Ray написал(а):

Никому, Воль, просто хуже - с моей точки зрения. Потому что если в этих словах нет обиды, они выглядят совершенно дико и бессмысленно.

Выглядят дико и бессмысленно лишь с твоей точки зрения, Дзьмух-авечык. Для меня, например, они разумны и понятны. На мой взгляд, дико и бессмысленно лишь то, что ты просто не примешь тот факт, что моя... брат видит мир под другим углом и в других красках. Однако, "иначе" - не значит "неверно". Ты слишком поспешен на суждения.

0

456

Joshua Ray написал(а):

Никогда не смотрел на  Хидшейд с этой точки зрения... Какие-то странные у неё понятия об удовольствии.

Как она получает от жизни удовольствия - это уже другой вопрос (причем обращенный уже не ко мне).

0

457

На мой взгляд, дико и бессмысленно лишь то, что ты просто не примешь тот факт, что моя... брат видит мир под другим углом и в других красках.

C чего ты взял, что не приму? О_о
Где я говорил об этом?
Покажи мне, пожалуйста, в каком месте я заявляю, что "иначе" и "неверно" - тождественные понятия? Приведи эти самые поспешные суждения.

0

458

Joshua Ray написал(а):

Никак не пойму, как Вы ко мне относитесь. То кричите, что любите, то выставляете каким-то несусветным чудовищем.

Мне кажется Вы просто меня не представляете как человека в целом и потому в некоторых вопросах понимаете мои шутки слишком серьезно, а там где серьезен я - Вы думаете, что я шуту (это к примеру).
Моя... брат знает меня и потому может верно характеризовать тон моих сообщений.
Это не в обиду будь Вам сказано, просто мне так видиться наше недопонимание.
Я тоже не всегда могу понять серьезность или тон того или иного Вашего высказывания. И не только Вашего.
И Вы правы - смайлы здесь не помогу. Поможет лишь личное мнение и представление о человеке.
Это так, размышления....

0

459

Эстериа Раст, а почему Вы цитируете именно эти мои слова? Я не нашёл в Вашем сообщении ответа на них.

0

460

Joshua Ray написал(а):

Эстериа Раст написал(а):

Вы же можете общаться со мной лишь тогда, когда я Вам интересен.

И никакие смайлики не спасают.

Обиды нет. И дикости, на мой взгляд, тоже.
Мне, например, кажутся странными Ваши слова о том, что я стал Вам скушен. Не обидными, а именно странными.
Просто если в самом деле мне в чем-то человек или разговор стали скучними, то я бы:
или просто не продолжал разговор на уже неинтересную тему или с уже не интересным человеком
или заговорил о чем-то другом и нашел что-то интересное в собеседнике
или если с чем-то не согласен, то высказал бы свою точку зрения на данный вопрос.
В любом случае я бы не стал человеку заявлять, что он мне стал скушен. Это у меня несколько ассоциируется с шутовством: человек перед тобой распинается, а ты ему говоришь, скучно тебе или весело.
В любом случае это моя позиция. Я не говорю, что Вы говорили мне эти все слова с моей позиции. У Вас, уверен, имеется своя позиция и ссвоя причина так высказаться.
Надеюсь я стал Вам более понятен, чем до этого поста.

И, кстати, что бы ни писалось в интернете, в аське, в чате, на форуме, какие бы ссоры не случались на игровой площадке, ничего не изменит моего благожелательного расположения к Вам. Я не только Вас, но и многих остальных, узнал с приятной мне стороны. И потому не смогу отказаться от этого первоначального впечатления так быстро. Это я к тем словам про любовь, что Вас так смутили.

0

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » Гулять, так гулять...