Академия магии Эдeтрион

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » Гулять, так гулять...

Гулять, так гулять...

Сообщений 421 страница 440 из 647

421

Эстериа Раст, сложно мне Вам что-то на это ответить.
Есть в этом, конечно, и  доля правды, и даже больше доли, однако, что делать, если всего это просто нет или подернуто иным, совсем не деятельным настроением?
Где грань между полной самоотдачей и искренностью и бездействием и ложью? Твоим и чужим? Я не знаю.
Другое дело, что откладывать в любом случае нет смысла.
К тому же есть вещи, которые просто нельзя получить одними своими действиями или желанием, или просто потому, что откладывать уже некуда? Сила, в том числе внутренняя, не всегда оказывается решающим фактором.

0

422

Эстериа Раст
Если сформулировать короче (точнее, так, как я это выражаю обычно): лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал? Я правильно Вас понял? =)

0

423

Алексо фон Триксон написал(а):

лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал?

Лучше не жалеть ни о чем. Жизнь не стоит сожалений. Бесконечная череда нелепых, невозможных обстоятельств, которые ведут лишь к одной точке. Непрерывный выбор между бессчетным количеством неизвестных, где откладывать выбор - значит не оставлять себе выбора вообще.

+1

424

Хицуи Акаханно написал(а):

у тебя весьма неплохо получается изображать адекватность

Вот именно что изображать xDDD

даже пан Одуванчик

Почему это "даже"?! https://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/101720-1.gif

Эстериа Раст написал(а):

Отношения: знаком с Алексо, Джун Элиен

Красти, а с эрлом Церео Вы не знакомы?

Эстериа Раст написал(а):

Жизнь слишком коротка, чтобы ее тратить на поиски своей же мифической личности.

Вы даже не представляете, Красти, насколько с этими словами поднялись в моих глазах. https://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74094-2.gif

0

425

Тэссалия Рии написал(а):

Где грань между полной самоотдачей и искренностью и бездействием и ложью? Твоим и чужим? Я не знаю.

И никто не знает. И Вы сами не узнаете, пока не попробуете, пока не начнете что-то делать без оглядки.

Тэссалия Рии написал(а):

К тому же есть вещи, которые просто нельзя получить одними своими действиями или желанием, или просто потому, что откладывать уже некуда? Сила, в том числе внутренняя, не всегда оказывается решающим фактором.

Не знаю к чему это вы. Я ни о каком получении желаемого не говорил. Я говорил об отдаче. Начните "отдавать". А там уже и люди последуют Вашему примеру. Но отдавая, не ждите отдачи, иначе ничего кроме разочарования не получите.

Алексо фон Триксон написал(а):

Если сформулировать короче (точнее, так, как я это выражаю обычно): лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал? Я правильно Вас понял? =)

Не совсем. Наиболее правильно меня понял Хицуи:

Лучше не жалеть ни о чем. Жизнь не стоит сожалений. Бесконечная череда нелепых, невозможных обстоятельств, которые ведут лишь к одной точке. Непрерывный выбор между бессчетным количеством неизвестных, где откладывать выбор - значит не оставлять себе выбора вообще.

да, это именно оно.

Joshua Ray написал(а):

Красти, а с эрлом Церео Вы не знакомы?

Я не знаю его имени. Потому и не пишу в знакомые. Но я конечно же не забыл, что знаком с ним визуально. Как и с Тадеашем.

Joshua Ray написал(а):

Вы даже не представляете, Красти, насколько с этими словами поднялись в моих глазах.

Вы мне льстите. Лучше не поднимайте - потом мне будет больно падать.
Что именно тронуло Вас в этих словах?

0

426

Эстериа Раст написал(а):

Что именно тронуло Вас в этих словах?

Да наболело, знаете ли =)
Удручает процент замечательных, ярких, талантливых и интересных людей, при всех своих достоинствах вызывающих раздражение вот этой самой увлечённостью поисками своей, как вы метко заметили, мифической личности, зацикленные внутри себя, как в мыльном пузыре, стенки которого они с огромным удовольствием укрепляют день за днём. Будто ничего интересного, кроме них самих, в этом мире нет.

0

427

Joshua Ray написал(а):

Да наболело, знаете ли =)
Удручает процент замечательных, ярких, талантливых и интересных людей, при всех своих достоинствах вызывающих раздражение вот этой самой увлечённостью поисками своей, как вы метко заметили, мифической личности, зацикленные внутри себя, как в мыльном пузыре, стенки которого они с огромным удовольствием укрепляют день за днём. Будто ничего более интересного, кроме них самих, в этом мире нет.

Теперь уже Вы поднялись в моих глазах, пан Одуван.
Как я Вас понимаю!..
Просто нет слов....

0

428

Эстериа Раст, https://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74094-2.gif
Все эти "познай себя", сотни методик и тренингов, кармы-чакры-шмакры... Эти толпы шарлатанов, наживающихся всеми возможными способами на потребности людей во внимании к их личности и в осознании собственной уникальности и исключительности, на тщеславии, эгоизме и прочих мелких обывательских страстишках... Это всё вгоняет в тоску, но чёрт бы с ними, если бы они не находили эти струнки в сердцах по-настоящему ценных - и их не вытягивали бы в свои клоаки.
Это ведь как наше пресловутое зеркало. =)))
Правда расплата не так страшна - просто истратить коротенькую свою жизнь на себя любимого, так ничего и не узнав об огромном и прекрасном мире, который жил и развивался вокруг.
Впрочем... может и страшна. Это как посмотреть.
Хотя я, кажется, уже отклонился в другую область, и теперь Вы можете со мной не согласиться.

0

429

Joshua Ray
Я с Вами полностью согласен.
Однако все эти методики, кармы, секты, психологи и парапсихологи ощутимо бьют по карману. А секты вообще под видом "очищения" и "приближения к истине" подсовывают людям ненужные обязанности и работу.
Противно до одури. И главное человек то на что покупается? На то лишь, что с ним ласково обходятся и льстят его самолюбию.

0

430

Эстериа Раст написал(а):

Однако все эти методики, кармы, секты, психологи и парапсихологи ощутимо бьют по карману.

По этому поводу я часто в шутку вспоминаю Естественный отбор.
Если ты дурак - то есть шанс каким-то счастливым образом самоуничтожиться и не плодить себе подобных дураков. Разориться на такой фигне, к примеру.
К сожалению, этот отбор плохо работает. https://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74094-5.gif

0

431

Эстериа Раст написал(а):

Противно до одури. И главное человек то на что покупается? На то лишь, что с ним ласково обходятся и льстят его самолюбию.

Вспомнился Розанов.  Нашла даже цитату: "Грубость и насилие приносит два процента успеха, а ласковость и услуга 20 процентов. <...>"
Далее он про евреев пишет, мол, они поняли это раньше других, вот и вся история - для пояснения.

0

432

Hidshade Snake написал(а):

Грубость и насилие приносит два процента успеха, а ласковость и услуга 20 процентов.

Да, обычно это воспринимается в положительном ключе =)))

0

433

Joshua Ray написал(а):

По этому поводу я часто в шутку вспоминаю Естественный отбор.
Если ты дурак - то есть шанс каким-то счастливым образом самоуничтожиться и не плодить себе подобных дураков. Разориться на такой фигне, к примеру.

Нет, естественный отбор тут не работает. Дураки размножаются и воспитывают своих детей в той же "вере", т.е. фактически плодят еще одних дураков.

Далее он про евреев пишет, мол, они поняли это раньше других

Только вот евреи все свели к своей выгоде.

0

434

Эстериа Раст, ну да. "И с тех пор всегда "в успехе", а противники их всегда в "неуспехе"."

0

435

Розанов В. В. написал(а):

Еврей всегда начинает с услуг и услужливости и кончает властью и господством.

0

436

Розанов В. В. написал(а):
Еврей всегда начинает с услуг и услужливости и кончает властью и господством

https://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74094-2.gif  Евреи рулят!

Эстериа Раст написал(а):

Дураки размножаются и воспитывают своих детей в той же "вере", т.е. фактически плодят еще одних дураков.

Именно об этом я говорил, Красти, когда озвучивал свою утопическую мечту об аттестации на вменяемость для решивших завести ребёнка. https://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74094-5.gif

0

437

Эстериа Раст написал(а):

Жизнь коротка, чтобы ее тратить на поиски своей же мифической личности.

А вообще это как-то похоже на ситуацию со счастьем: все ищут его, а оно рядом хвостиком вертится.

0

438

все ищут его, а оно рядом хвостиком вертится.

Точняк! https://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74094-2.gif

0

439

https://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74094-1.gif

0

440

Эстериа Раст, ну да. "И с тех пор всегда "в успехе", а противники их всегда в "неуспехе"."

Как-то Вы утрируете и я не пойму в чем подвох.

Joshua Ray написал(а):

Именно об этом я говорил, Красти, когда озвучивал свою утопическую мечту об аттестации на вменяемость для решивших завести ребёнка.

Тогда мои методы более жестоки...
Хотя опять же, меня при желании тоже можно было бы отнести к сектантам и невменяемым...
Поэтому просто не сужу, и не убеждаю кого-то в их неправоте. Кто знает, может это я не права....
Каждый получает то счастье, которое себе позволяет в соответствии со своими собственными представлениями об этом самом счастье.

0

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » Гулять, так гулять...