Эстериа Раст, сложно мне Вам что-то на это ответить.
Есть в этом, конечно, и доля правды, и даже больше доли, однако, что делать, если всего это просто нет или подернуто иным, совсем не деятельным настроением?
Где грань между полной самоотдачей и искренностью и бездействием и ложью? Твоим и чужим? Я не знаю.
Другое дело, что откладывать в любом случае нет смысла.
К тому же есть вещи, которые просто нельзя получить одними своими действиями или желанием, или просто потому, что откладывать уже некуда? Сила, в том числе внутренняя, не всегда оказывается решающим фактором.
Гулять, так гулять...
Сообщений 421 страница 440 из 647
Поделиться4212011-01-06 05:50:56
Поделиться4222011-01-06 05:54:38
Эстериа Раст
Если сформулировать короче (точнее, так, как я это выражаю обычно): лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал? Я правильно Вас понял? =)
Поделиться4232011-01-06 06:23:34
лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал?
Лучше не жалеть ни о чем. Жизнь не стоит сожалений. Бесконечная череда нелепых, невозможных обстоятельств, которые ведут лишь к одной точке. Непрерывный выбор между бессчетным количеством неизвестных, где откладывать выбор - значит не оставлять себе выбора вообще.
Поделиться4242011-01-06 11:34:05
у тебя весьма неплохо получается изображать адекватность
Вот именно что изображать xDDD
даже пан Одуванчик
Почему это "даже"?!
Отношения: знаком с Алексо, Джун Элиен
Красти, а с эрлом Церео Вы не знакомы?
Жизнь слишком коротка, чтобы ее тратить на поиски своей же мифической личности.
Вы даже не представляете, Красти, насколько с этими словами поднялись в моих глазах.
Поделиться4252011-01-06 13:26:44
Где грань между полной самоотдачей и искренностью и бездействием и ложью? Твоим и чужим? Я не знаю.
И никто не знает. И Вы сами не узнаете, пока не попробуете, пока не начнете что-то делать без оглядки.
К тому же есть вещи, которые просто нельзя получить одними своими действиями или желанием, или просто потому, что откладывать уже некуда? Сила, в том числе внутренняя, не всегда оказывается решающим фактором.
Не знаю к чему это вы. Я ни о каком получении желаемого не говорил. Я говорил об отдаче. Начните "отдавать". А там уже и люди последуют Вашему примеру. Но отдавая, не ждите отдачи, иначе ничего кроме разочарования не получите.
Если сформулировать короче (точнее, так, как я это выражаю обычно): лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал? Я правильно Вас понял? =)
Не совсем. Наиболее правильно меня понял Хицуи:
Лучше не жалеть ни о чем. Жизнь не стоит сожалений. Бесконечная череда нелепых, невозможных обстоятельств, которые ведут лишь к одной точке. Непрерывный выбор между бессчетным количеством неизвестных, где откладывать выбор - значит не оставлять себе выбора вообще.
да, это именно оно.
Красти, а с эрлом Церео Вы не знакомы?
Я не знаю его имени. Потому и не пишу в знакомые. Но я конечно же не забыл, что знаком с ним визуально. Как и с Тадеашем.
Вы даже не представляете, Красти, насколько с этими словами поднялись в моих глазах.
Вы мне льстите. Лучше не поднимайте - потом мне будет больно падать.
Что именно тронуло Вас в этих словах?
Поделиться4262011-01-06 13:42:30
Что именно тронуло Вас в этих словах?
Да наболело, знаете ли =)
Удручает процент замечательных, ярких, талантливых и интересных людей, при всех своих достоинствах вызывающих раздражение вот этой самой увлечённостью поисками своей, как вы метко заметили, мифической личности, зацикленные внутри себя, как в мыльном пузыре, стенки которого они с огромным удовольствием укрепляют день за днём. Будто ничего интересного, кроме них самих, в этом мире нет.
Поделиться4272011-01-06 13:47:23
Да наболело, знаете ли =)
Удручает процент замечательных, ярких, талантливых и интересных людей, при всех своих достоинствах вызывающих раздражение вот этой самой увлечённостью поисками своей, как вы метко заметили, мифической личности, зацикленные внутри себя, как в мыльном пузыре, стенки которого они с огромным удовольствием укрепляют день за днём. Будто ничего более интересного, кроме них самих, в этом мире нет.
Теперь уже Вы поднялись в моих глазах, пан Одуван.
Как я Вас понимаю!..
Просто нет слов....
Поделиться4282011-01-06 13:56:53
Эстериа Раст,
Все эти "познай себя", сотни методик и тренингов, кармы-чакры-шмакры... Эти толпы шарлатанов, наживающихся всеми возможными способами на потребности людей во внимании к их личности и в осознании собственной уникальности и исключительности, на тщеславии, эгоизме и прочих мелких обывательских страстишках... Это всё вгоняет в тоску, но чёрт бы с ними, если бы они не находили эти струнки в сердцах по-настоящему ценных - и их не вытягивали бы в свои клоаки.
Это ведь как наше пресловутое зеркало. =)))
Правда расплата не так страшна - просто истратить коротенькую свою жизнь на себя любимого, так ничего и не узнав об огромном и прекрасном мире, который жил и развивался вокруг.
Впрочем... может и страшна. Это как посмотреть.
Хотя я, кажется, уже отклонился в другую область, и теперь Вы можете со мной не согласиться.
Поделиться4292011-01-06 14:20:26
Joshua Ray
Я с Вами полностью согласен.
Однако все эти методики, кармы, секты, психологи и парапсихологи ощутимо бьют по карману. А секты вообще под видом "очищения" и "приближения к истине" подсовывают людям ненужные обязанности и работу.
Противно до одури. И главное человек то на что покупается? На то лишь, что с ним ласково обходятся и льстят его самолюбию.
Поделиться4302011-01-06 14:26:08
Однако все эти методики, кармы, секты, психологи и парапсихологи ощутимо бьют по карману.
По этому поводу я часто в шутку вспоминаю Естественный отбор.
Если ты дурак - то есть шанс каким-то счастливым образом самоуничтожиться и не плодить себе подобных дураков. Разориться на такой фигне, к примеру.
К сожалению, этот отбор плохо работает.
Поделиться4312011-01-06 14:36:04
Противно до одури. И главное человек то на что покупается? На то лишь, что с ним ласково обходятся и льстят его самолюбию.
Вспомнился Розанов. Нашла даже цитату: "Грубость и насилие приносит два процента успеха, а ласковость и услуга 20 процентов. <...>"
Далее он про евреев пишет, мол, они поняли это раньше других, вот и вся история - для пояснения.
Поделиться4322011-01-06 14:39:32
Грубость и насилие приносит два процента успеха, а ласковость и услуга 20 процентов.
Да, обычно это воспринимается в положительном ключе =)))
Поделиться4332011-01-06 14:47:12
По этому поводу я часто в шутку вспоминаю Естественный отбор.
Если ты дурак - то есть шанс каким-то счастливым образом самоуничтожиться и не плодить себе подобных дураков. Разориться на такой фигне, к примеру.
Нет, естественный отбор тут не работает. Дураки размножаются и воспитывают своих детей в той же "вере", т.е. фактически плодят еще одних дураков.
Далее он про евреев пишет, мол, они поняли это раньше других
Только вот евреи все свели к своей выгоде.
Поделиться4342011-01-06 14:52:48
Эстериа Раст, ну да. "И с тех пор всегда "в успехе", а противники их всегда в "неуспехе"."
Поделиться4352011-01-06 14:55:58
Еврей всегда начинает с услуг и услужливости и кончает властью и господством.
Поделиться4362011-01-06 14:59:50
Розанов В. В. написал(а):
Еврей всегда начинает с услуг и услужливости и кончает властью и господством
Евреи рулят!
Дураки размножаются и воспитывают своих детей в той же "вере", т.е. фактически плодят еще одних дураков.
Именно об этом я говорил, Красти, когда озвучивал свою утопическую мечту об аттестации на вменяемость для решивших завести ребёнка.
Поделиться4372011-01-06 15:03:03
Жизнь коротка, чтобы ее тратить на поиски своей же мифической личности.
А вообще это как-то похоже на ситуацию со счастьем: все ищут его, а оно рядом хвостиком вертится.
Поделиться4382011-01-06 15:04:49
все ищут его, а оно рядом хвостиком вертится.
Точняк!
Поделиться4402011-01-06 15:48:05
Эстериа Раст, ну да. "И с тех пор всегда "в успехе", а противники их всегда в "неуспехе"."
Как-то Вы утрируете и я не пойму в чем подвох.
Именно об этом я говорил, Красти, когда озвучивал свою утопическую мечту об аттестации на вменяемость для решивших завести ребёнка.
Тогда мои методы более жестоки...
Хотя опять же, меня при желании тоже можно было бы отнести к сектантам и невменяемым...
Поэтому просто не сужу, и не убеждаю кого-то в их неправоте. Кто знает, может это я не права....
Каждый получает то счастье, которое себе позволяет в соответствии со своими собственными представлениями об этом самом счастье.