Тэссалия Рии написал(а):Он не просил, чтобы его рожали, в конце концов.
Я Вас отчасти понимаю. Но и отчасти понимаю Ваших родителей.
Я уверена, родители Вас рожали не потому, что намеренно хотели решить свои проблемы за счет Вас. Они хотели кому-то дарить свою любовь, о ком-то заботиться, да и просто материнский истинкт дает о себе знать. У многих женщин приходит время, когда потребность иметь ребенка выше ллогики и разума.
Просто у Ваших родителей вот так получилось Вас воспитать. Не знаю в чем конкретно ошибка Ваших родителей. Скорее от чрезмерной опеки и вмешательства в Вашу жизнь, которые отнюдь не уменьшаются с годами. Но разве они намеренно причинают Вам зло?
Мне кажется Вы просто раздражены на них за то, что Вы не ощущаете контроля над своей жизнью. Но виноваты в этом отнюдь не родители. Возможно именно Вы своим поведением или видом внушаете у них опасния, справитесь ли Вы со своей жизнью самостоятельно?
Да и сильный человек всегда будет руководить своей жизнью, кто бы ни пытался ему помешать или указывать как это надо делать. И дело даже не в противостоянии родителям. Дело в доверии. Покажите родителям своими поступками и действиями, что Вы в состоянии отвечать за свою жизнь. Станьте самодостаточной. Найдите себе работу и жилье. Даже возможно обзаведитесь семьей. И тогда уже точно Вас не смогут так сильно опекать. А даже если и будут давать Вам советы по телефону, то это вполне в Ваших силах их выслушать и сделать так, как Вам хочется, как Вы видите правильным.
Родители не знали, как Вас воспитывать. Они опирались на опыт книг, опыт своих родителей, друзей, соседей. Они не знали, с чем могут столкнуться. И уж тем более не знали и никто не знает, как же в каждом конкретном случает следует поступить и как это отразиться на дальнейшей жизни ребенка.
Поверьте, жизнь дается не потому, что кто-то просил. И это очень нелегко - родить ребенка, видеть его маленького, любить его всем сердцем, до мозга кости, знать, что это существо никогда не оставит ваши мысли. Представьте, как матери мало того, что недосыпают, дежурят у больного ребенка, теряют здоровье и красоту при беременности, теряют свою беззаботную жизнь, отдают все самое лучшее ребенку, любят его безгранично и готовы в любую секунду отдать за него жизнь... И вот представьте, что тот, кого они так любили, кем они так дорожат, вдруг на старости лет им скажет: "Я вас не просил меня рожать." Это очень больно и обидно матери. Это как признание в нелюбви. Но даже это не заставит материнское сердце разлюбить своего ребенка, перестать о неи думать. Но думать уже - с болью, с осознанием того, что ты что-то где-то упустил, где-то в чем-то ошибся, где-то что-то ненодал, но опять же думаешь о том, как это скажется на ребенке и его дальнейшей жизни.
Я тоже раньше думала о том, что родители просто назойливые, надоедливые, ничего не понимают и меня никогда не любили и не любят. Став матерью и с другой стороны баррикад взглянув на своих родителей, я поняла, насколько ошибалась в своей оценке, насколько неверно судила своих родителей. Я знаю, что материнство и любовь, всецелая и всепоглощающая, это две неразрывные вещи.
ИМХО