Академия магии Эдeтрион

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » Decies repetita placebit...

Decies repetita placebit...

Сообщений 301 страница 320 из 1000

301

Эстериа Раст написал(а):

Мне его уже вернули - сказали анализу не поддается и в применении бесполезен =)

нахалы.
Хицуи Акаханно, научно-технический прогресс из эволюции вида исключаю, если идёт речь об эволюции по Дарвину. Он настолько опережает процесс перестройки организмов, что играет с природой злую шутку, приводя к нежелательным с точки зрения выживания вида мутациям вроде облысения и атрофирования мышц.
Мы мчимся с эволюцией наперегонки, справляясь со всеми проблемами гораздо быстрей, чем успевает отреагировать природа, внеся в ген.код нужные изменения, жрём генетически модифицированные продукты и освободившееся за счёт достижений прогресса время тратим порой на сомнительные с точки зрения избавления от проблем действия. Грубо говоря, решив одни проблемы, мы занимаемся поисками других на свои задницы.

0

302

Эстериа Раст написал(а):

Джун, хотел Вас спросить. Вы в отыгрыше будете помогать Алексо? И если да, то как?
Я мог бы повернуть ситуацию таким образом, что помощь как бы и не понадобиться.
Однако если Вам хочется поучавствовать...

Хотела посмотреть, что Вы сделаете, что сделает он - и действовать сообразно вашим действиям.
Мне не очень нравится формулировка "если Вам хочется поучаствовать".
Сами решайте. Хотите смартисьюшничать?

0

303

Эстериа Раст написал(а):

Однако технический прогресс можно расмотривать еще и как неотъемлемую часть среды обитания человека. Соответственно нельзя говорить, что техногенный человек слабее, т.к. в техногенном мире он несомненно сильнее человека средневековья, к примеру.

Собственно, я отрицал именно обратную точку зрения, т.е. Вы высказали мое мнение.
И, повторюсь, в любом случае неоламаркизм мне куда как сильнее греет душу.

0

304

Joshua Ray написал(а):

Мы мчимся с эволюцией наперегонки, справляясь со всеми проблемами гораздо быстрей, чем успевает отреагировать природа, внеся в ген.код нужные изменения, жрём генетически модифицированные продукты и освободившееся за счёт достижений прогресса время тратим порой на сомнительные с точки зрения избавления от проблем действия. Грубо говоря, решив одни проблемы, мы занимаемся поисками других на свои задницы.

*жую генномодифицированные чипсы у монитора и киваю в знак согласия
было бы куда лучше, будь человек загружен такими банальными вопросами, как выращивание скота и растений своими руками, заготовкой дров на зиму, ткачество одежы вручную и т.д.
А мы тут расселись и пялимся в мониторы.
Хочу в деревню....
Вообще человек и преуспел так (причем в загаживании планеты в первую очередь) лишь потому, что он подчиняет себе окружающую среду и может плевать на законы естественной эволюции.

Отредактировано Эстериа Раст (2010-12-17 01:19:16)

0

305

Эстериа Раст написал(а):

Вообще человек и преуспел так (причем в загаживании планеты в первую очередь) лишь потому, что он подчиняет себе окружающую среду и может плевать на законы естественной эволюции.

Не на сто процентов. Всё ж таки никто пока что эволюцию не отменил.

0

306

June Alien написал(а):

Хотела посмотреть, что Вы сделаете, что сделает он - и действовать сообразно вашим действиям.
Мне не очень нравится формулировка "если Вам хочется поучаствовать".
Сами решайте. Хотите смартисьюшничать?

Я бы мог просто оставить все как есть с дальнейшим развитием событий. Однако если вы будете помогать Алексо, то я разовью свою линию сообразно с Вашим желанием поучавствовать (я имею вииду именно в избавлении Алексо от его соплей "паразита").
У меня складывается до сих пор странная мысль, что всем этим концертом руковожу я и никому не даю возможности проявить себя.
Надеюсь, что это не так.
Что такое смартисьюшничать? даже гугль в ступоре.

0

307

Joshua Ray написал(а):

А Вы хотели чтобы прям хоп, и готово?
Эволюцию никто не отменял, но мы ею вертим как хотим. Однако с последствиями нашего вмешательства порой справиться не в состоянии. Что говорит о том, как мы на самом деле глупы и самонадеяны по сравнению с Природой.

0

308

Эстериа Раст написал(а):

А Вы хотели чтобы прям хоп, и готово?

Я?

Эстериа Раст написал(а):

Эволюцию никто не отменял, но мы ею вертим как хотим. Однако с последствиями нашего вмешательства порой справиться не в состоянии. Что говорит о том, как мы на самом деле глупы и самонадеяны по сравнению с Природой.

Я о том же.

0

309

Хицуи Акаханно написал(а):

И, повторюсь, в любом случае неоламаркизм мне куда как сильнее греет душу.

поподробнее, пожалуйста.
чем отличается от ламаркизма?

0

310

Эстериа Раст написал(а):

Что такое смартисьюшничать? даже гугль в ступоре.

Погуглите "Марти Сью".

Эстериа Раст написал(а):

У меня складывается до сих пор странная мысль, что всем этим концертом руковожу я и никому не даю возможности проявить себя.
Надеюсь, что это не так.

Это не так.

Я могу помочь Вам помочь Алексо. Или Вы сами можете помочь Алексо. Или я могу помочь Алексо. Если честно, ни один из этих вариантов мне не претит.

0

311

Эстериа Раст написал(а):

чем отличается от ламаркизма?

Тем, что очищен от всей несусветной чуши ламаркизма, и оставлена только адекватная суть.

0

312

Joshua Ray написал(а):

Я?

А там вас много? https://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74173-1.gif

Joshua Ray написал(а):

Я о том же.

Вы тоже о том, что в конечном итоге Природе надоест смотреть на все наши глупые потуги ее подчинить и хряснет нам по лбу так, что вышибет нас вообще из процесса эволюции?

0

313

Эстериа Раст написал(а):

А там вас много?

Странно, что Вы пытаетесь со мной спорить, учитывая, что наши точки зрения, вроде бы, совпадают. =)

Эстериа Раст написал(а):

Вы тоже о том, что в конечном итоге Природе надоест смотреть на все наши глупые потуги ее подчинить и хряснет нам по лбу так, что вышибет нас вообще из процесса эволюции?

Я думаю, мы сами себя уничтожим, если не научимся сдерживать агрессивный инстинкт, обсуловленный эволюцией, но столь опасный именно благодаря прогрессу.

0

314

Joshua Ray написал(а):

Если все-таки пользоваться прозвучавшими терминами "естественная эволюция" и "техническая эволюция", я бы скорее сказал, что техническая эволюция уже подменила естественную.

0

315

уже подменила естественную

Я всё-таки склоняюсь к тому, что она просто её обогнала.

0

316

Joshua Ray написал(а):

Тем, что очищен от всей несусветной чуши ламаркизма, и оставлена только адекватная суть.

Суть это - "в качестве основной движущей силы эволюции (изменения видов) рассматривается внутренне присущее организмам стремление к совершенствованию"?
Ну да, "стремление к совершенствованию" звучит более возвышенно, чем "приспосабливаемость".
Однако как-то мне более правдоподобной кажется идея дарвина. Особенно в отношении всех живых организмов, а не только человека.

0

317

Joshua Ray написал(а):

Кхм... Не такая уж адекватная местами. Некоторые течения неоламаркизма - та еще сказочка на ночь...

0

318

Как вам моя ёлочка?

0

319

Если все-таки пользоваться прозвучавшими терминами "естественная эволюция" и "техническая эволюция", я бы скорее сказал, что техническая эволюция уже подменила естественную.

Пока для воспроизводства особи нужна еще как миниму одна особь, техническая эволюция далеко позади.

0

320

Эстериа Раст написал(а):

Суть это - "в качестве основной движущей силы эволюции (изменения видов) рассматривается внутренне присущее организмам стремление к совершенствованию"?Ну да, "стремление к совершенствованию" звучит более возвышенно, чем "приспосабливаемость".Однако как-то мне более правдоподобной кажется идея дарвина. Особенно в отношении всех живых организмов, а не только человека.

Как я понимаю, суть неоламаркизма в передаче по наследству приобретённых изменений, или  как говорят ещё "генетической памяти". Что-то в этом есть вполне здравое и не отменяющее дарвинизма.

Эстериа Раст написал(а):

Пока для воспроизводства особи нужна еще как миниму одна особь, техническая эволюция далеко позади.

Не понимаю Вашей логики.

0

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » Decies repetita placebit...