Admin, я чмокала админа, а не дракона.
Тогда Вам стоило бы чмокнуть друга, а не собаку. То же различие между социальным статусом и сутью.
Admin, в примерах всё гораздо сложнее, чем в процитированных мной словах.
Не сказал бы. На мой взгляд, в твоих примерах все куда как проще и прозрачнее.
Пример раз: молодого, здорового, сильного мужчину укусил крайне ядовитый скорпиончик. Он скорпиончика, разумеется, тут же раздавил одной левой. Но и сам уже не сможет избежать смерти. В данном случае разве можно утверждать, что они равны или что скорпиончик превосходит мужчину в силе или обладает над ним властью? Так сложились обстоятельства, а сложись они по-другому, сиди скорпиончик в пластиковом контейнере или террариуме - разве были бы у него шансы убить мужчину?
Таких или похожих примеров можно привести очень много.
Однозначно утверждать, что убийство есть доказательство равенства или превосходства нельзя.
Смерть от укуса скорпиона близка к смерти в автомобильной катастрофе или смерти от укола булавкой. Мы же рассматриваем случай открытого намеренного убийства одного разумного существа другим разумным существом, или же, если хочешь, тот случай, на основании которого в разные времена в самых разных культурах возникали схожие кодексы дуэли, сводящиеся приблизительно к одному: победа над противником - это победа духа, а не мастерства. *а ведь я сам себе противен, когда говорю об этом подобным тоном*