Академия магии Эдeтрион

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » Голая правда

Голая правда

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

Тэссалия Рии написал(а):

Принципы связаны с тем, что подобные вопросы совершенно нежизненны и бессмысленны для меня, например. Ответ ради ответа то же, что и вопрос ради вопроса - не особенно полноценно. Не хочу отвечать на вскидку в первом случае и плодить беспредел во втором.

А на мой взгляд, ответ ради ответа, как и вопрос ради вопроса - это прекрасно. Без них не за чем говорить в принципе.

0

522

Хицуи Акаханно написал(а):

А на мой взгляд, ответ ради ответа, как и вопрос ради вопрос - это прекрасно. Без них не за чем говорить в принципе.

Вероятно, я ошибаюсь в своем выборе - не отвечать. В любом случае, прошу прощения, что подняла подобную тему.

0

523

Тэссалия Рии, Джошуа не ждёт, Джошуа на работе =)

Итак.

В книге "Нравственное сознание: организация природой общечеловеческого понятия о добре и зле" гарвардский биолог Марк Хаузер развивает многообещающий подход, основанный на проведении мысленных экспериментов. Основная идея книги, говоря словами самого Хаузера, состоит в следующем: "Нравственные решения основываются на универсальной нравственной грамматике - выработавшейся в течение миллионов лет способности разума, используя набор базовых принципов, строить на их основе ряд возможных моральных систем. Составляющие нравственную грамматику принципы работают вне доступной нашему сознанию зоны."
В задачке с Васей, которую я привёл, большинство людей соглашается, что, с точки зрения морали, Вася может или даже должен перевести стрелку и спасти пять человек ценой жизни одного. Во второй задачке почти все соглашаются, что столкнуть толстяка с моста - безнравственно, хотя и в этом случае мы спасаем пятерых, убивая одного. Тем не менее большинство людей на интуитивном уровне чувствуют, что между ситуациями существует критическое различие, хотя не каждый сумеет сформулировать, в чём оно заключается.
Эммануил Кант сформулировал знаменитый императив, гласящий, что разумное существо никогда нельзя использовать без его согласия как средство для достижения цели, даже если эта цель принесёт благо другим.
Сложность воображаемых ситуаций нарастает, я не буду приводить примеров, наученный опытом общения с вами на эту тему =) Выбрать верный вариант там также не сложно, сложнее его обосновать.
Проводя любопытный экскурс в антропологию, Хаузер и его коллеги видоизменили вышеописанные моральные тестыЮ чтобы предложить их членам маленького центрально-американского племени куна, практически не имеющего связи с западной цивилизацией и не обладающего оформленной религией. Мысленный эксперимент с "вагоном на путях" изменили, приноровив к местным реалиям, таким как каноэ и плывущие крокодилы. Оказалось, что нравственные решения членов племени куна ничем не отличались от наших.

Там ещё много интересного, но я, пожалуй, откажусь от дальнейшего обсуждения этого с вами - вижу, это приводит к конфликтам.
Извините, просто хотелось расшевелить наше болотце.

0

524

Хицуи Акаханно
У меня паранойя не развивается. У меня она выходит в заключительную стадию.

0

525

Я бы выразил все это словесное многообразие несколько иначе. В своих действиях все пытались избежать убийства.

0

526

Хицуи Акаханно, кстати... действительно, это ближе.

0

527

Мирра Стоун написал(а):

Внешний вид трупа

Миррочка, дорогая, труп уже выглядит далеко не так симпатично. Вы лучше призрак опишите =)

0

528

Joshua Ray написал(а):

Миррочка, дорогая, труп уже выглядит далеко не так симпатично. Вы лучше призрак опишите =)

Так лучше?

0

529

Мирра Стоун, скорее, "осевшее на дно водопада в виде помета рыб".

0

530

"благодаря рии настраивает себя на игру"

0

531

Микуру написал(а):

"благодаря рии настраивает себя на игру"

Да-да, настраивайтесь, Мисаки-сан.

0

532

Тэссалия Рии написал(а):

Да-да, настраивайтесь, Мисаки-сан.

"шаманит у костра"

0

533

Мирра Стоун написал(а):

Так лучше?

Значительно =)

Микуру написал(а):

"шаманит у костра"

Вы лучше пост пишите ;)

0

534

Joshua Ray написал(а):

Вы лучше пост пишите

т__т да без акио я даже не понимаю, что происходит.

0

535

Для Хидшейд. Кого смогла - застала.

0

536

ох боже. акио, я не знаю, увидишь ты это или нет, но я тебя обожаю. xd прочитал один твой пост и понял, что вообще писать мне надо в своём посте.
"понимает, сколько раз накано спасал её задницу"

0

537

.

0

538

Тэссалия Рии
пианино!!! мисс рии, можно, когда в москве буду - к вам в гости приду?

0

539

Микуру написал(а):

пианино!!! мисс Рии, можно, когда в Москве буду - к вам в гости приду?

Оно до отвращения расстроенное.

0

540

Азалина Версус
это меня не остановит. оно живое!

0

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » Голая правда