Я не была уверенна, что это тактично и корректно столь публично говорить о том, что заботит. Может, один, два, три человека и должны слышать нечто подобное, но далеко не все. Впрочем, раз уж все это зашло так далеко, думаю, нет смысла что-то скрывать. Хотя теперь, когда я пишу эти строки, я сама себе кажусь смешной. Тем не менее пишу, понимая, что искреннее, чем сейчас уже не получится.
Я далеко не настолько мудра, насколько могло бы быть мое трехсотлетние привидение. И, вероятно, совершенно субъективна во мнениях, не в меру идеалистична и наивна, но.
Ты удивительный человек. Один из тех, кто в моей жизни не просто задерживается на долго, но кардинально меняет не только мое представление о мире и людях, но ежеминутно, ежесекундно вызывает эмоции, подчас самые разнообразные, но всегда бурные.
Ты умен и часто располагаешь мудростью, все больше, я погружаюсь в твою красоту, отнюдь не только специфическую внешнюю, но и разноплановую, внутреннюю. А там под час встречается не только волшебство и истинная, единственно возможная человеческая магия, но и необратимое уродство, настоящее, укоренившееся, отнюдь не лишь только по твоей вине, впрочем, не без твоей помощи.
Впрочем, все это не так уж и важно. Ум, настойчивость, самоуверенность. Положительные качества в тебе в волю разбавлены отрицательными, но в целом сложно выделить что-то конкретное. Ты добра, хотя пытаешься утверждать обратное. Думается мне, что именно потому, что ты так добра, ты бываешь так невероятно жестока. К себе, например, но и к другим. Полагаю, что это еще часть твоей честности и прямолинейности.
Странное дело. Одно качество цепляется в тебе за другое, цепляет третье, которое цепляет первое, и все они образует плотный комок нервов, страстей и борьбы с собой.
Я сама запуталась во всех этих твоих пластах, наносных и естественных.
И это тоже все не важно.
Ты способна. Это, наверное, главное, за что мне бы хотелось уважать тебя. Не важно, зла ты или добра, требовательна или заботлива – а ты можешь быть разной, не уверена, зависит ли это только лишь от самого человека, с которым ты общаешься, или еще от настроения (похожу, тут снова все и сразу) – главное – ты способна творить, стремишься создавать, даже когда ненароком выходит разрушение.
Ты уже давно не тайна для меня, но все еще неразгаданная головоломка, которая каждый раз поворачивается новой своей стороной, проявляет что-то качественно иное и еще постоянно меняющаяся. Изменчивая, как ветер. Постоянная в фундаментальном, глубинном, укорененном. Ты сводишь с ума, доводишь до отчаяния, ты бываешь олицетворением крайности, но тебя невозможно не понять и не простить. Ты своевольна и обаятельна. Наверное, ты мой идеал человека. По крайней мере, я всегда любила сложности. С тобой же, как бы отчаянно я не мучилась и сколько бы не рыдала ночами в подушку, я не теряю интереса, я не могу, не выходит сдаться. Я становлюсь сильнее, когда ты есть рядом. Сильнее и живее, словно бы ты поддерживаешь во мне силу… Иногда я по-настоящему ненавижу тебя. Иногда мне хочется кричать, возненавидеть тебя еще сильнее, чем выходит, - надо сказать и это выходит очень слабо. Я нанижу эти твои ухмылки и хмыки, это твое наносное безразличие, твою бесконечную депрессию и ненавижу, когда ты не ценишь меня или делаешь вид, что не ценишь. Черт возьми, я ненавижу себя за то, что не могу тебя ненавидеть. Я презираю себя за то, что не могу утихомирить свои чувства. Я презираю свой эгоизм.
И я бесконечно сильно и совершенно безвозвратно люблю тебя, ценю тебя. И хотя, ты не всегда подарок небес, ты прекрасна.
Каа.