Joshua Ray написал(а):Каждый решает за свой персонаж, как он будет реагировать. Ты решила за свой - теперь ты считаешь своё решение неправильным?
Где ты видел, чтобы я прямым текстом написала "Я считаю, что мой персонаж поступил неправильно"? Или даже "Я считаю, что персонаж Джоша поступил не правильно"? Я сказала:
Думаю, Сэнд прав. Для магического мира довольно бурная реакция, тем более на привидение.
Что всего-то на всего значило, что, да, мне кажется, что в идеале маги должны бы реагировать спокойнее. Тем более, когда это не касается лично их. Потому реакция Тиренд мне представляется самой логичной для мага ее уровня.
Joshua Ray написал(а):Я категорически не согласен.
Играем на похоронах.
Картёжники-экстремалы.
А что по-твоему заслуживает серьёзности и уважения?
Уважение заслуживает человек, который умер. И то не всегда. Сочувствия заслуживает, возможно, кто-то из близких, да или сам умерший. А сама смерть, как явление - не больше чем явление и слова об уважении - не что иное, как страх смерти. Все эти предрассудки о том, что на похоранах нужно вести себя чинно, мирно и согласно традиции - бред. Нужно, чтобы всем было хорошо. И если люди начинают смеяться на поминках, вспоминая хорошее - это прекрасно. Это так освобождает. Причем не только живых, но и мертвого. Я более чем уверенна, что мало кто хотел бы, чтобы его близкие страдали и мучались в бесконечных попытках понять суть самого явления, и при том, не особенно-то заботясь, по сути, о том, кто ушел.
Joshua Ray написал(а):Это верно не для всех. Наоборот, многие люди как раз начинают задаваться такими вопросами, столкнувшись со смертью близкого человека.
Да, верно. Начинают думать о том, что рано или поздно это случится и с ними, и со всеми. Страх и эгоизм в одном флаконе. И увы, так или иначе, этому подвержены если не все, то многие.
Я же считала, что маги должны быть более высоко развиты духовно и стоять выше смерти, тем более, что они знают - это не конец всего, ведь есть привидения, есть все эти слои реальности, есть многое. Они это знают. И должны уметь подходить к подобному с мудростью древней эльфийки, которой, может и не известна смерть, но зато она ни раз видела, как все меняется, увядает и возрождается.