- Джошуа, расскажите подробнее, что же произошло и какое место занимает во всем этом дух? Почему Вы вдруг решили посетить лес?
- Тэсс, а я ведь вам сказал, - мягко улыбнулся Джошуа, затягивая шнурок на футляре с флейтой. - Когда я встретил её вчера, она возвращалась из леса. Вполне вероятно, что именно там произошло событие, в результате которого она потеряла воспоминания, - он вздохнул, отводя взгляд на простирающуюся вдаль реку. Солнечные лучи играли бликами на неспокойной поверхности воды, бежали вприпрыжку к пологому берегу, прятались в изумруде подлеска.
- Иллиана меня не помнит... - едва слышно произнёс Джош.
Пальцы непроизвольно сжались на футляре.
- Мы совсем недавно были в лесу... вместе. Два... или три дня назад. Она хотела познакомить меня с лесом, понимаете, Тэсс, Иллиана общается с... с деревьями... С чем-то, что дышит в лесу, что чувствует и думает пусть и не так, как мы, но чего нельзя увидеть... Это... так странно, так... дико для меня, - он нахмурился, поднимая лицо к небу, - Но я старался. Тэсс, я... правда старался, - голос дрогнул, Джошуа сделал паузу, плотно сжимая зубы, сдерживая накатившие волной эмоции, - И я... пообщался с духом, живущим там. С Марой. Она явилась мне в образе Иллианы, очаровала, и... потом мы оказались на дне лесного озера. Знаете, это удивительное ощущение, Тэсс, разговаривать, стоя на дне озера. Так вот Мара... Я так до конца и не понял, чего она хотела от меня, и хотела ли чего-то... Мне казалось, я ощущаю это сердцем. Но, наверное, я ошибся. Почему Иллиана не помнит меня? - он неожиданно для самого себя повысил голос, резко оборачиваясь к Тэссалии, - Тэсс, что я сделал неправильно? Я всегда считал себя достаточно умным и проницательным человеком, но жизнь, кажется, раз за разом пытается доказать мне, что я просто идиот, бесчувственный и слепой...
Джошуа умолк, отвернулся, тяжело и медленно вдыхая влажный воздух.
- Извините, Тэсс, - произнёс он тихо, чувствуя, как загораются щёки. - Извините. Я полагаю, Мара может знать, что произошло с Илли... с мисс МакФэйри.
---> Лес