Посмотрим на ваше поведение
Отвернись, потому что скоро разорвет меня пустота...
Сообщений 881 страница 900 из 1000
Поделиться8812010-01-15 18:59:12
Поделиться8822010-01-15 18:59:56
Си Джей
Вы так уверены, что Ваше поведение будет неудовлетворительным?
Отредактировано Тэссалия Рии (2010-01-15 19:00:51)
Поделиться8832010-01-15 19:00:24
Cisaar Cereo
><... эрл, не сегодня... но я попытаюсь, обещаю!
Поделиться8842010-01-15 19:01:24
Тэссалия Рии...*поёжилась от "Вы"* Тэсс, сделаем вид, что знаем друг друга давно?))
Ээээм...ну да, есть немного
Поделиться8852010-01-15 19:03:07
результаты 18-го съезда ЦК КПК(Компартии Китя)
Я думал, это только в замшелом советском союзе учили результаты компартий...
Поделиться8862010-01-15 19:03:09
...*поёжилась от "Вы"* Тэсс, сделаем вид, что знаем друг друга давно?))
Ммм... *любопытствует*
Вам тоже 300 с лишним лет?
Поделиться8872010-01-15 19:03:49
Тьфу, это не то
Отредактировано SandWraith (2010-01-15 19:05:52)
Поделиться8882010-01-15 19:05:11
><... эрл, не сегодня... но я попытаюсь, обещаю!
Желательно, до июня...
Надеюсь, ты не покинешь нас до этого?
Поделиться8892010-01-15 19:06:00
Я думал, это только в замшелом советском союзе учили результаты компартий...
Я тоже очень надеялась >_>
Но в Китае все еще считают, что Советский Союзы был лучшим временем в истории России, а литература соцреализма самой богатой и яркой, где вырисовывались образы самых настоящих Героев.
Китай забавная во всех отношениях страна... >_<
Отредактировано Тэссалия Рии (2010-01-15 19:07:07)
Поделиться8902010-01-15 19:07:37
ЭЭээ... Тэсс... По поводу результатов 18 съезда... хм, может, ты подождешь пару лет, пока он случится? =\ Или надо срочно?
Поделиться8912010-01-15 19:10:00
ЭЭээ... Тэсс... По поводу результатов 18 съезда... хм, может, ты подождешь пару лет, пока он случится? =\ Или надо срочно?
Я имела в виду 17 >_> Пардон.
Поделиться8922010-01-15 19:10:06
Вам тоже 300 с лишним лет?
завтра 301 стукнет....
Желательно, до июня...
а ну до июня я Вам её мильён раз заполню.
Надеюсь, ты не покинешь нас до этого?
То, что я теперь не мисс Шиходани не значит, что я собралась от вас куда-то деваться)
Была с вами почти год и столько ещё пробуду.
Поделиться8932010-01-15 19:10:50
Тэссалия Рии
Ну, насчет литературы я с ними соглашусь. В такое время только герои бы и выжили...Это мы расслабились.
Вот я ж тоже думаю - в википедке инфа заканчивается на 17-ом 0_о
Поделиться8942010-01-15 19:11:00
завтра 301 стукнет....
Так Вы еще совсем девочка!!! ^__^
Поделиться8952010-01-15 19:13:39
15-21 октября в Пекине проходил очередной форум китайских коммунистов. 22 октября состоялся первый пленум ЦК КПК нового, семнадцатого созыва. Больших сюрпризов эти события не принесли: для тех, кто внимательно следит за обстановкой в Китае, решения съезда и пленума выглядели последовательным продолжением хорошо известного и во многом предсказуемого курса руководства этой страны. Можно говорить о закреплении в решениях съезда некоторых корректив в стратегии и политике, внесенных в последние годы, а также о существенном обновлении кадрового состава центральных органов партии (наполовину ЦК и на треть – постоянного комитета политбюро). Уточнены координаты гигантского корабля, чей плавный, поступательный ход вызывает уважение.
В отчетном докладе ЦК КПК подтверждена стратегическая установка на сочетание социализма и реформ или, иначе говоря, государственного регулирования и рынка, социальной справедливости и экономической эффективности. В резолюции съезда по отчетному докладу Ху Цзиньтао подчеркивается: «Только в социализме спасенье для Китая, только реформа и открытость обеспечивают развитие – как Китаю, так и социализму и марксизму». Главную причину успехов в деле осуществления реформы китайские коммунисты видят в том, что в стране «был проложен путь социализма с китайской спецификой и создана соответствующая теоретическая система». Отдавая дань предшественникам – от Маркса до Цзян Цзэминя (бывший руководитель страны присутствовал на съезде) – нынешний генеральный секретарь в ряде формулировок дал понять, что ведущим элементом в системе «рынок–социализм» является последний.
При сравнении текстов доклада Цзян Цзэминя на XVI съезде КПК (2002) и отчетного доклада XVII съезду заметно не только более частое употребление Ху Цзиньтао слова «социализм» (в сочетаниях «социалистическая рыночная система», «новая социалистическая деревня», «социалистическая демократия»), но и отсутствие в тексте таких выражений, как «рыночная система», «рыночный экономический порядок». То есть связке «государство–рынок» системность придает именно государство. Да и главное доктринальное нововведение нынешнего руководства – «научная концепция развития» – ясно указывает на приверженность целенаправленному и сознательному формированию будущего страны (данный пункт был включен XVII съездом КПК в новую редакцию устава партии).
Раскрывая в общих чертах содержание предлагаемой концепции развития, генсек ЦК КПК заметил, что «в центре развития находится человек как основа основ». Императивы научной концепции развития – всесторонность, гармоничность и устойчивость развития, ее методология, согласно Ху Цзиньтао, – единое и комплексное планирование. Теоретическая основа концепции – китаизированный марксизм.
Приоритет государственного регулирования рынка просматривается и в пунктах доклада, касающихся хозяйственного положения страны: «совершенствование планирования и промышленной политики», «усиление финансового контроля», «оптимизация структуры рынка капиталов», «более строгий допуск на рынок инвестиций» и т.д.
Есть достаточно оснований для вывода о том, что острые дискуссии по поводу путей развития Китая в 2002-2007 годах, между двумя последними съездами КПК (в стране – как в партии, так и вне ее – представлен практически весь спектр современных взглядов и их носителей – от неолибералов до антиглобалистов), завершились с перевесом левых сил. В то же время по достоинству оценены достижения страны в области создания рыночной инфраструктуры (в период между двумя последними съездами была успешно завершена реформа госпредприятий и санация банковской системы), не подвергается сомнению и ценность западного экономического опыта1.
Принципиально важным положением документов, одобренных и принятых на XVII съезде, стал тезис о том, что Китай по-прежнему находится на начальном этапе социализма. Именно такие координаты нынешнего уровня социально-экономического развития страны были обозначены в докладе премьера КНР Вэнь Цзябао на мартовской сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) и в его же более поздней статье в «Жэньминь жибао». На мой взгляд, такая постановка вопроса нынешним тандемом китайских руководителей, как мне представляется, имеет глубокий смысл. Фактическое положение страны предстает перед населением без всяких прикрас, что отчетливо контрастирует с «развитым социализмом"
Поделиться8962010-01-15 19:14:40
Так Вы еще совсем девочка!!! ^__^
*пошла вешаться с горя*
Поделиться8972010-01-15 19:15:28
Я имела в виду 17 >_> Пардон.
http://www.politjournal.ru/index.php?ac … p;dirid=40
Вот тут вроде большая статья. Тебе какой объем нужен?
Поделиться8982010-01-15 19:17:33
Так Вы еще совсем девочка!!!
Кто бы говорил <^_->
Поделиться9002010-01-15 19:18:37
Си Джей
А ты умеешь танцевать с веерами лучше или хуже господина Акаханно?