---> Коридоры
Пока Рэй рассказывала, Рия водила пальцем по обложкам книг и уже дала себе слово, что все выходные проведет в читальном зале. Библиотека Эдетриона оправдывала все возможные и невозможные ожидания. Наконец девушка, тихо рассмеявшись, вытащила с полки невероятной толщины талмуд. Сей труд не давал никаких особо интересных сведений о магических существах, но прославился на все времена тем, что автору, мягко говоря, не повезло с иллюстратором.
- Тебе, кстати, аналогичный вопрос, - шепотом сказала Рэй.
- Ооо... держу пари, очень скоро ты пожалеешь, что об этом спросила. Просто говорить на эту тему я могу очень долго. Но в этот раз постараюсь рассказать покороче., - де Рео улыбалась, настроение почти поправилось. - В общем, был огромный дом в восточной столице и мы: известная чародейка с жутким характером, я - дочь ее знакомых, которые боялись магии во всех ее проявлениях, и полуэльф с сомнительным прошлым - мой наставник. Представляешь, какая из нас получилась семья? - девушка поудобней перехватила талмуд и с радостной улыбкой сама же ответила на свой вопрос, - Самая замечательная. Хотя и сумасшедшая немного.
Я даже благодарна своим родителям, что они сразу отвезли меня в столицу. Я ведь с самого детства могла развивать свои способности, и меня при этом учили и всегда поддерживали - не многим волшебникам так везет. Вот уж действительно. Рия только после приезда в Академию в полной мере поняла, как она признательна госпоже Циэли и Тано. Ей за то, что всегда поощряла эксперименты, даже такие, после которых вдруг исчезала крыша дома или падали деревья в саду, Ему за то, что терпел все капризы и выходки, выпущенных из конюшни пегасов, сломаные клинки, даже гигантских ежей, в которых Рия умудрялась превращать стулья за секунду до того, как он сядет. И им обоим - просто за то, что они были.
- А чего жду от учебы? Банально, но...новых знаний. Особенно о магических существах. - Рия полистала тяжеленную книгу, нашла главу о единорогах, и, трясясь от беззвучного смеха, указала пальцем на гравюру.
- Боже, если б они и в самом деле были такими... Говорят, смех продлевает жизнь, так вот если это правда, то с помощью этой чудесной книги можно прожить лет на двести дольше.