Академия магии Эдeтрион

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » В память всем не созданным мной флудам...

В память всем не созданным мной флудам...

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

Joshua Ray, а почему вы позволяете себе так строить предложения?  https://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74094-5.gif
Признайтесь, вы нарвались на плохого психолога и теперь бросаетесь на каждого представителя данной профессии, только потому что где-то что-то пошло не так? *усмехнулся*

0

322

Рихард Милохе написал(а):

Признайтесь, вы нарвались на плохого психолога и теперь бросаетесь на каждого представителя данной профессии, только потому что где-то что-то пошло не так? *усмехнулся*

Нет, неправильное предположение.
Я не пользовался услугами психологов. Я сам чищу зубы, сам кушаю и сам разбираюсь в своих мозгах.

0

323

Рихард Милохе
уважаю... вот эти слова, что уже были сказаны - уважаю.

Отредактировано Тэссалия Рии (2009-10-27 01:03:25)

0

324

Joshua Ray, а почему вы позволяете себе так строить предложения?

Что Вы имеете в виду?
И кстати, не принимайте что-то из моих слов на свой счёт.
У меня много мыслей по поводу психологии, у меня сложные отношения с фактом существования психологии. Ничего личного.

0

325

Joshua Ray, а еще отрицаете факт, что кто-то не может осилить свою проблему без рефлексии под наблюдением психолога.
Вы ведь пользуетесь интернетом для поиска нужной информации? Тогда какие претензии к психологам?)

0

326

Тэссалия Рии написал(а):

Рихард Милохе
уважаю... вот эти слова, что уже были сказаны - уважаю.

https://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74094-2.gif

0

327

Ммм... А я люблю психологов и психиатров. Благо мне их простоянно прописывают.  https://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74173-1.gif

0

328

Азалина Версус написал(а):

Ммм... А я люблю психологов и психиатров. Благо мне их простоянно прописывают.

+1

0

329

Joshua Ray, а еще отрицаете факт, что кто-то не может осилить свою проблему без рефлексии под наблюдением психолога. Вы ведь пользуетесь интернетом для поиска нужной информации? Тогда какие претензии к психологам?)

Ещё раз - не принимайте в штыки. =) ничего. личного. честное слово.
Я не отрицаю этот факт. В данном случае я ничего не могу утверждать, так как не обладаю достаточными знаниями и опытом. У меня есть лишь небольшая база и собственные предположения.
Интернетом я пользуюсь, но не вижу связи между психологией и интернетом.

0

330

Joshua Ray, человек идет к психологу потому что с его нынешней базой знаний он не может/не хочет решить проблему (к примеру). Психолог выслушивает человека и задает ему пару наводящих вопросов. В ходе ответов человек обычно находит решение.
Почему в аналог был поставлен интернет? Человек когда понимает, что его базы знаний не хватает чтобы удовлетворить какой-то запрос зачастую обращается к помощи интернета. Получает необходимые ответы и уходит довольный.

+3

331

Всем доброй ночи!  https://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74156-1.gif

0

332

Рихард Милохе, знаний, которые можно получить из интернета, у нас в голове нет, мы их заимствуем в сети.
Но твои мозги - только твои, они всегда при тебе, и ты лучше всех знаешь, что там творится.
Для чего привлекать к процессу постороннего человека, которого ты, может быть, впервые видишь, мне пока что невдомёк. Да ещё и деньги ему за это платить.
Клиенты психологов беспощадно ленивы. Либо неуверены в себе. Либо легковерны, наивны и внушаемы.
Либо что-то ещё, до чего я сам пока что не додумался.
Куда приятнее и логичнее обратиться за советом к близкому человеку, который хорошо тебя знает и в минуту твоих душевных метаний действительно может быстрее сообразить, что для тебя будет лучше. Без всяких корочек и совершенно бесплатно.

Да, признаться, я пишу это и каждую секунду осознаю, что то, чему меня учили шесть лет, очень многие люди делают сами, без помощи специалиста. Многие считают, что делают это не хуже специалиста. Многие не понимают, для чего вообще эти специалисты нужны, если можно своими силами.
А те, кто к нам обращается, зачастую следуют веяниям моды. Как и в случае с психологами.
Так что... Вот так.
Ах да, я художник по интерьерам.

0

333

Joshua Ray, психолог не оценивает клиента. И это то, что зачастую привлекает людей. Да, можно обратиться к близкому человеку. Но я ни за что не поверю, что человек откроет близкому абсолютно всего себя. Люди дорожат оценкой близких. А если они покажут что что-то не так и это не понравится человеку к которому обратились за советом - какая польза и радость?
Да, люди ленивы. Но, согласитесь, оторвать себя от дивана и пойти к постороннему человеку, пусть даже за деньги, чтобы решить проблему - не так просто.

0

334

Мрр... На самом деле цеплять незнакомцев, чтобы выговориться им (и совершенно бесплатно!) - это тоже великолепно!
Кстати, очень многие с опаской глядят на меня в стопах - они подбирают меня исключительно из одиночества, отрешенности, невозможности месяц или два говорить... И с опаской ждут вопроса о сексе, и вздыхают, когда понимают, что его не предвидится...

0

335

В стопах я всегда играю роль наивной дурочки, с открытым ртом слушающую то, что мне говорят... Так зачастую значительно проще.

0

336

Азалина Версус, вполне возможно, что проще. Но я все же слишком социопат и социофоб, чтобы принимать такую парадигму поведения.

0

337

Joshua Ray, психолог не оценивает клиента. И это то, что зачастую привлекает людей. Да, можно обратиться к близкому человеку. Но я ни за что не поверю, что человек откроет близкому абсолютно всего себя. Люди дорожат оценкой близких. А если они покажут что что-то не так и это не понравится человеку к которому обратились за советом - какая польза и радость?Да, люди ленивы. Но, согласитесь, оторвать себя от дивана и пойти к постороннему человеку, пусть даже за деньги, чтобы решить проблему - не так просто.

Постороннему я уж точно абсолютно всего себя не открою xD. Впрочем, это я.
Идти к незнакомому человеку, чтобы он за деньги помог тебе решить твою проблему... Как это звучит, я даже комментировать не буду. Опять же, это моя точка зрения.
И знаете ещё что... Я не знаком с психологами, зато много повидал на своём веку врачей. Это часто чрезвычайно циничные люди, особенно много таких среди хирургов и стоматологов, а уж патологоанатомы все поголовно прожжёные циники. И, знаете, как-то уж совсем омерзительно думать, что для кого-то ты - работа. Кто-то выслушал за день стописят таких, как ты, надавал привычных шаблонных советов, которые выучил ещё на первом курсе в институте - и пошёл домой. А дома либо не вспомнил о тебе, либо - что гораздо страшнее - с громким ржанием рассказал жене/мужу о твоей проблеме, прибавив: во народ, а?! Ты прикинь, какие же бывают идиоты!
А близкий человек и сам начнёт думать о твоей проблеме, и будет беспокоиться, пока точно не уверится, что ты её решил.
Это же чувства, Рихард. Это же не обои и гипсокартоновые потолки. Это серьёзно и тонко, как можно доверить это чужому человеку, тем более, он всего лишь человек, такой же, как и ты, со своими нерешёнными проблемами и комплексами.

Я прошу прощения за пространные высказывания и за то, что вытянул Вас на не очень интересный (как мне показалось) Вам разговор. =)

0

338

Joshua Ray, сказывается ваш недостаток общения с психологами. ) Нет, я не буду отрицать, что даже наши кураторы с многолетним стажем объясняя тот или иной случай могут отпустить какое-нибудь ироничное замечание. НО - никто и никогда не рассказывает, мол, а вон Вася Пупкин вчера приходил - такой забавный... и дальше по тексту. Среди психологов не принято обсуждать клиентов. И это то во что зачастую сложнее всего поверить.
И у квалифицированного психолога не бывает в день по стописят клиентов. Хотя бы потому что на одного клиента в среднем уходит час-час двадцать.
Но это я говорю про светлую половину нашего фандома нашей братии. Есть и те кому пофиг что там человек чувствует, какая у него проблема - такие сами решают, что нужно используя шаблоны подсмотренные в журнале для дамочек. У таких клиентов ого-го. Только количество сказывается на качестве.

Joshua Ray написал(а):

Это же чувства, Рихард. Это же не обои и гипсокартоновые потолки. Это серьёзно и тонко, как можно доверить это чужому человеку, тем более, он всего лишь человек, такой же, как и ты, со своими нерешёнными проблемами и комплексами.

Один из наших Великих знаменитых психологов сказал такую вещь: "Когда сможешь помочь себе - сможешь помогать и остальным." =)

Joshua Ray написал(а):

Я прошу прощения за пространные высказывания и за то, что вытянул Вас на не очень интересный (как мне показалось) Вам разговор. =)

Скажем так разговор интересный, но для меня своего рода провокация. Я очень люблю свою профессию и поэтому сложно (что указывает на то что мне еще учиться и учиться мастерству психологии) спокойно вести разговор)

0

339

Когда сможешь помочь себе - сможешь помогать и остальным.

Боюсь, у большинства Ваших коллег при таком раскладе уже не останется времени на практику. =)))

Я - не клиент психолога. Но искренне желаю Вам, чтобы у Вас было достаточно интересных клиентов, которые не будут Вас провоцировать. А мне, наверное, ещё предстоит изменить своё мнение, жаль, но, видимо, не сейчас. Если это вообще когда-нибудь случится.

Я бы с удовольствием ещё Вас попровоцировал, но уже валюсь со стула, а с утра мне на работу. Спасибо, что всё-таки сдержались, надеюсь, мы с Вами ещё пообщаемся. =) Доброй ночи.

И доброй ночи всем.

0

340

https://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74190-1.gif

0

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » В память всем не созданным мной флудам...