- Да нет, просто, кажется, мне тяжело дался первый учебный день... После того, как сегодня утром я проснулась с жуткой головной болью, я решила, что с этим надо что-то делать... - Илия улыбнулась, как ни в чем не бывало.
- Тогда тебе нужен чай с ромашкой! - воодушевленно воскликнул он, - Чай с ромашкой лучшее средство от головной боли, это я тебе говорю, как знаток. И вообще побольше на воздухе бывать. - Кейз сделал неопределенный жест руками и улыбнулся, - Природа, все дела...
Он хотел добавить что-то еще, но Илия уже начала расспрашивать его о настроении.
Странно, - изумленно подумал Ричард, - обычно люди стараются избегать таких тем. Неужели ей действительно не все равно? Рука опять неосознанно нашла колечко под тканью свитера. Сказать?
Иллиана еще что-то говорила про первый день в академии. Из ее монолога он понял только, что их ощущения в общем-то похожи.
Или не сказать?
-Так все-таки, что с настроением? Я могу помочь?, - опять спросила девушка и посмотрела ему прямо в глаза.
Обычно люди боятся смотреть друг другу в глаза...
Ричард окончательно смутился и отвел взгляд, теперь он был совершенно точно уверен, что покраснел.
-Илая, ты знаешь, я раньше не встречал...- очень мягко начал он, но замолчал, подбирая слово, - таких искренних людей.
Ричард собрался с силами и опять посмотрел девушке в глаза.
- На самом деле, у меня две проблемы, - улыбка получилась грустной, - небольшие пролемы в семье и мой впечатлительный характер.
- Боже мой, я и правда зануда, - пробормотал Ричард своей тарелке, - сижу тут с красивой девушкой, а говорю о своем характере.
- А еще у меня разбито сердце, - рассмеявшись, добавил он, и не сдержавшись приложил руку к сердцу, закатывая глаза, - Поэтому, вряд ли кто-то сможет помочь. Но спасибо тебе большое, - он тепло улыбнулся девушке, - Понятия не имею почему тебе все это говорю, но мне правда очень приятно.
Ричард действительно был удивлен, с какой легкостю может выложить Иллиане все на чистоту. Он никогда не был скрытным или замкнутым, но ведь их даже друзьями было трудно назвать. На памяти Ричарда, это вообще был их первый разговор один на один.