Покои Тэссалии Рии---------->
Тэссалия внимательно слушала рассказ Джошуа о пианино. Не то чтобы это было интересно, но то, с какой энергией мистер Рэй рассказывал о своих "похождениях", радовало слух привидения.
За преподавательским столом сидела Хидшейд. Прекрасно. Этого мне только не хватало для полного счастья.
- Извините, Тэссалия, что завёл разговор на такую тему. Просто история забавная.
- О, ничего страшного. Мне даже нравится.
Тэссалия улыбнулась своему спутнику. К этому моменту двое уже подошли к преподавательнице боевой магии.
- Добрый вечер, Хидшейд, - кивнул Джошуа и улыбнулся, - И приятного аппетита.
- Здравствуйте! - последовала примеру мистера Рэя Тэсс.
Какое-то время Хидшейд обращалась только к Джошуа, не обращая внимание на привидение. Напряжение от встречи со Снейк в зале постепенно начало смываться, но тут женщина обратилась к привидению.
- А Тэссалия, насколько мне известно, была чертовски занята... - небольшая пауза. - Как прошла операция, доктор?.. Хотя можете не отвечать, по вам видно, а выглядите вы весьма и весьма неплохо,.. - с лукавой улыбкой посмотрела на Тэссалию, - прошла успешно. Везде-то она лезет. Ни единый мускул не дрогнул на лице женщины.
В ответ Тэссалия только улыбнулась и кивнула головой, учтиво, но довольно сдержано.
Тем временем, мистер Рэй абсолютно монотонно и даже не задумываясь ответил на вопрос Хидшейд об его уроке. Его взгляд женщина чувствовала на своем лице. Настроение стремительно падало.
Какая у нее, однако, тяжелая энергетика. Мне придется теперь многое объяснить Джошуа. И почему я раньше этого не сделала? Потому что не научилась доверять... Потому что людям доверять опасно... Потому что.. Потому что дура, вот почему!
Мысли Тэссалии прервала девочка, которая как раз подошла к преподавательскому столу и обратилась к Джошуа. Кажется, это было насчет его задания.
А в замке прибавляется учеников. Возможно, уже к следующему уроку наберется целый класс. Надо бы продумать лекцию заранее. А мысли-то скачут! Видишь, и Хидшейд уже кажется ангелом... Хотя, не такая уж она плохая, в душе, наверное... Очень глубоко в душе... Вполне возможно... Я почти что уверена...
Отредактировано Тэссалия Рии (2009-04-11 16:46:43)