"Будьте осторожны в Ваших желаниях - они могут исполниться." Хицуи желал развлечься - и в самом деле, скучать ему не пришлось: девушка вскочила со своего места, опрокинув на него бокал шампанского, кинулась отряхивать его брюки, а затем просто повисла на шее, едва не подвернув ногу и непрерывно извиняясь. Удержав незадачливую незнакомку за талию, Хицуи осмотрел зал через ее плечо в поисках Тэсс - наверняка подобная далеко не однозначная ситуация заставила ее ревновать. В любом случае, Тэссалии в обеденном зале не было. Джошуа раскланивался с очередной девушкой, приводя остальных окружавших его женщин в негодование. Пары все так же непрерывно кружили по залу, кто-то пил, кто-то... Вот только ее нигде не было. Та, что просила быть с ним, ушла, не оставив даже прощания.
Не давая волю чувствам, с улыбкой, впрочем, едва прикусив губу, Хицуи заговорил с девушкой, подводя ее к дивану:
- Прошу Вас, не извиняйтесь. Наоборот, меня еще никогда не купали в шампанском столь милые дамы. Ксати, я до сих пор не представился... Хицуи Акаханно. Когда-то здесь преподавал. Сейчас сопровождал когда-то свою женщину. Впрочем, не будем об этом. Могу узнать Ваше имя? Какими судьбами здесь?
Подождав, пока она представится, он снял ее руки со своей шеи и, поцеловав тонкие пальцы в знак знакомства, предложил:
- Если Вы не против, я не прочь дать Вам второй шанс искупать меня в спиртном. Впрочем, возьму что-нибудь без льда.
Не дожидаясь ее ответа, отряхнув салфеткой остатки шампанского с брюк, отошел к столу с расставленными напитками, оглянувшись на зал в поисках знакомого силуэта - Тэссалия все еще не вернулась - взял два стакана с абсентом и, вернувшись к Да-Йане, протянул горячий напиток:
- Надеюсь, Вы не против?
Отредактировано Хицуи Акаханно (2009-07-21 04:24:05)