Одна из немногих оставшихся на грифе реальности струна, изъеденная ржавчиной, порвалась плетью, убила все звуки, установила новые правила жизни, когда напротив мага остановилось воплощение мечты, олицетворение вкуса свободы, естественное до неуклюжести. Зачарованный, он протянул руку, чтобы коснуться зыбкой красоты, ожидая, что видение растает, как капельки влаги на коже в летний день. Но пальцы коснулись вполне осязаемой ткани, а затем - бархатной, покрытой невидимым пушком кожи, чуть дрогнувшей от столь бесцеремонного прикосновения.
Не произнеся не слова, боясь одним выдохом или неосторожным движением нарушить это неожиданное волшебство, боясь, что ещё одна струна сорвется с колков, отрезая шанс, дарованный судьбой, боясь, что рыжий солнечный день обернется немым дождем - черным цветом асфальта и запахом озона, он полуобнял её за талию и повел в океан музыки, захлестнувший их пенящейся волной. В голове взвился вихрь мыслей.
Лучше уйти сейчас, вырвать страницы, которые достойны только того, чтобы сгореть в камине или лететь стаей скомканных искореженных птиц по ветру.
Стоит ли продолжать призрачные метания недужной души, неспособной на «большое и светлое» ни на рассвете , ни на закате своей жизни?
Стоит ли оно того, чтобы платить высокую цену ударами сердца, лишними клубками нервов? Если развернуть всю нервную систему человека, это отвратительное сочетание синих и красных нитей дотронется своим концом до Луны. Чем больше ты нервничаешь, тем дальше ты от нее.
Стоит ли вливать жгучий яд в аорты, зная, что антидотом сможет стать только время – в одежде палача, стоящего наготове с гильотиной для образов, которые наполняют память теплотой, или хирурга со скальпелем для образов- игл Вуду, выкачивающих жизненную энергию?
Стоит ли продлевать агонию уснувшего разума, усложнять лабиринт, из которого уже сейчас не может выбраться воспаленное сознание?
Стоит ли усугублять болезнь и без того оторванного от яви, лишая его права на обратный билет в сущее?
Стоит ли?..
Прости. Имею ли я право думать так? Пусть это только гнилой плод моего воображения, игра его уволенных актеров на опустевшей сцене театра абсурда, но все же моё сознание больно не только отсутствием ощущения бытия бренного мира, а также надеждой и верой (какое пошлое сочетание!) в пусть не светлое, но большое чувство.
Прости. За то, что подумал, и что помыслю впредь, когда остатки беспощадного здравомыслия пробудятся во мне от дремы. Если когда-то оно все же одержит верх, пусть сердце – дерганое, неуправляемое. непослушное сердце – замрет навсегда, ибо зачем оно тогда трезвомыслящему телу? Трезво – значит противоположно пьяному. Я пьян абсентом твоих глаз, морфием твоих слов, вскрывающим вены лучше лезвий и шприцов. Говорят, что запах опиума узнают лишь медики и наркоманы. Я узнал тебя с первого слова, а ведь медицинского образования у меня нет, моя отрава…
Я бы не стал сравнивать нас с притягивающимися магнитами. Меня влечет к тебе и отталкивает одновременно. Это пытка. но какая сладостная!
И если мне суждено сойти с ума, пусть мой галлюциногенный бред, моя горячечная заумь будут наполнены твоим голосом, слишком детским для тех серьезных вещей, что он говорит, блеском твоих глаз, в которых отражены густые испарения болот Туата де Данан, туманы Авалона, кристальная вьюга Валгаллы – все, что так ирреально и невозможно в этом ощутимом подушечками пальцев, но не камерами сердца мире.
Сколько раз мы встречались до сих пор?
Сколько ещё встретимся после?
Были ли жизни, что я прожил, ни разу не обжегшись твоим пламенем? Знаю, что нет. Такая жизнь была бы пресной и безвкусной. Пройдя её насквозь, странник, что носит сейчас мое имя, пришел бы к богу нищим, протягивая пустые ладони, пустые глаза, пустую душу…Нечем было бы заплатить за переход в другую жизнь, ведь за него платят только звездами. Он бродил бы по дорогам никчемный и ненужный, бесплотными губами выкрикивая имя той, кого должен был встретить и не встретил за долгую, но бесполезную земную жизнь.
И потому сейчас я счастлив. Мне дана власть не только знать, что где-то ты живешь, не только мельком схватить твой силуэт в толпе, а касаться тебя, скользить по тебе взглядом, говорить, танцевать с тобой, отдавшись музыке, которой я живу, которая заменяет мне все чувства, кроме одного – чувства любви.
Отредактировано Cisaar Cereo (2009-07-13 22:42:33)