- Ну... Я люблю семиотику. Это мой любимый предмет в Академии. Еще люблю гадать на рунах... Правда, в последнее время совсем их забросила. Не люблю жестокость... Поэтому была всего на одном занятии по боевой магии, несмотря на то, что я на Вайзане... - легкий смех Мирры нежностью разливался по сердцу Джона, совершенно успокаивал непринужденностью беседы, а фрукты, которые заменили многострадальную корову, хотя и не приносили полного насыщения, но по крайней мере обогащали витаминами.
- Семиотика и меня увлекает, а с рунами я сталкивался по долгу службы, правда гадать на них до сих пор не научился. И как у вас тут с прогулами занятий? Всем все равно или потом с экзаменами сложности? У нас в академии преподаватели любили глумиться над студентами, не посещающими лекции. Особенно "весело" становится, когда в конце семестра тебя превращают в артефакт. Не особо приятная процедура, - Джонатан виновато рассмеялся, припоминая, как однажды три часа провел в образе старинной плиты родом из древнего Китая за то, что всего пару раз появился на источниковедении. После этого инцидента молодой человек еще пару дней вспоминал китайских императоров в их настоящих и тронных именах, а его брат Грег утверждал, что его акценту позавидовал бы любой житель Пекина.
- А вообще, как тебе нравится Эдетрион? - Джон пришел в особенно приятное положение духа и уже даже и думать забыл про какого-то там американца, несколько лет назад беспардонно отбившего его возлюбленную, как вдруг этот самый американец со своей коронной улыбкой во все 32 зуба - странно, как ему их еще не выбили? - без доли смущения приблизился к ним с Миррой и как ни в чем не бывало поздоровался с выражением абсолютной, даже деревянной самоуверенности.
Дерево. Не меньше.
Не прошло и пары минут, как спутница Джона держала за руку ненавистного американца и собиралась танцевать с ним.
- Джон, я надеюсь, ты не будешь против? К тому же, ты сможешь потанцевать со своей сестрой.
Джонатан даже не нашелся, что ему ответить, только рассеянно кивнув, прожигая взглядом тупую улыбку избранника своей сестры.
Сестры?... Сестра!
Молодой человек глазами отыскал среди пар Иллиану, которая выглядела такой хрупкой и совсем маленькой, испуганная, удивленная, почти прозрачная в своей бледности.
Как же так?! Если он с ней, если действительно хочет быть с ней, почему вот так бросил посреди зала, растерянную. Придурок деревянноголовый. Переломать бы тебе все сучки, да только Иля будет против. Ладно я, черт, столько воды уже растеклось и испарилось, но Иллиана! Джонатан уже хотел прекратить танец Джоша и Мирры, разобраться в этих странных отношениях между местным преподавателем драмы и его сестрой, защитить ее, как вдруг Иллиана оказалась в его руках.
- Джон, как я рада тебе! Прости.
- Илька, - только и смог выдохнуть Джонатан, сжимая плечи сестры и поглаживая ее по кудрявым волосам. Вся грубость, и злость, и сотни слов в адрес любвеобильного американца тут же растворились в почти отеческой заботе. Иллиане было плохо, было больно и она была рада ему, как и он ей. Джонатан взял тарелку со стола и положил на нее каких-то фруктов: виноград, дольки апельсина, не весть откуда взявшуюся в апреле клубнику и пару кусочков ананаса, - протянул тарелку со всем этим витаминным безобразием сестре и тепло улыбнулся ей.
- Ну что, на сегодня натанцевались? - тяжело выдохнул Джон. - Рассказывай, как ты умудрилась влюбиться в этого... в Джошуа Рэя и почему я узнаю об этом от него, а не от тебя? Молодой человек попытался придать голосу мягкость, но вышло, скорее, вымученно, прямо-таки под пытками.
Отредактировано Johnathan McFairy (2009-07-11 01:59:10)