Академия магии Эдeтрион

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Комната №10

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

Главный вход ---------->
Иллиана прошмыгнула через коридоры в свою комнату. По дороге она могла поспорить, что видела кого-то, но не придала этому значение. Войдя в помещение, девушка первым делом снова навестила ванную комнату и попыталась привести себя в порядок.
Получилось это довольно плохо: на слишком бледном лице сильно выделялись горящие синие глаза. Под глазами образовались синяки от бессонной ночи и пережитого стресса.
Илия причесалась, собрала волосы в хвост и переоделась. Черные джинсы, белая водолазка с коротким рукавом, сумка с книгами через плечо. Можно было идти на занятия, предворительно заскочив в обеденный зал.
----Стол Силлентиума--> Кабинет магической семиотики

Отредактировано Illiana McFairy (2009-04-20 09:15:16)

0

22

---Озеро.

Когда она уже подлетала к школе пришлось слезть с метлы и оплакачиваясь об стенку идти медленнее черепахи. Вздохнув она наконец добрела до своей комнаты и уселась на свою кровать вновь чихнув. Шмыгнув носом она съела шоколадку которая лежала у неё на тумбе и достала листок с ручкой.
Мисаки Микуру, староста Силлентиума, курс 2.
По уважительной причине(болезнь) я не могу присутсвовать сегодня на уроках: Магическая семиотика, Драма и Изящные Искусства, Философия, Основы приготовления снадобий, Светлая магия (теория).

Для Адалии Христиди, Глава Элиты, курс 5. - дописав записку она аккуратно сложила её письмецом и подкинула в воздух. Прошептав что-то она улеглась на кровать, а письмо - улетело автоматически направляясь к Адалии.
Надеюсь, оно найдёт её.. ..если она сама не заболела. - вздохнув Микуру накрылась одеялом и заснула.

0

23

Первый день в Академии задача не из лёгких. Люди куда вы делись? Аууу...
С этими мыслями Сара зашла в комнату. А что неплохо! Одна Кровать была свободна. На ней Сара и расположилась. Сверху кинула небольшой рюкзачок, видимо предназначеный для всяких мелких вещей и безделушек. Потом она решила посмотреть шкаф. Шкаф был завешан одеждой.  Но несколько полочек пустовали. Именно туда Сара положила несколько самых нужных вещей.Правда места маловато, но это не беда, у меня вещей не много. Сара уже чувствовала себя комфортно. Дверей в комнате было две. Значит за второй ванная. Сара внимательно осмотрела её. Посмотрела в зеркало, поправила несколько непослушных прядей. Снова зашла в комнату.Ничего - жить можно...Конечно поднадоело ходить одной, но всё ещё будет нормально. Всё таки время не резиновое и долго засиживаться в комнате не следует. Осмотрю пожалуй всю школу. И ещё наверное нужно посмотреть расписание, и без всякого исключения я обязательно посмотрю карту. Совсем не ориентируюсь в пространстве. И взяв свой чёрный рюкзак она пошла к двери. Это была дверь в ванную комнату. Тем самым она подтвертила свои мысли. С ориентацией в пространстве у неё явно туговато. Двери было всего две и найти выход не составило труда. Почему даже из такой ерунды у меня возникают проблемы?
--->Стол Хикарилима

Отредактировано Сара (2009-04-20 22:19:13)

0

24

Кабинет ТСМ------------->
После урока светлой магии Илия решила, что самое время заглянуть в комнату и привести себя в порядок ровно настолько, насколько это может вообще быть возможным.
Когда Иль вошла к себе, ее соседок не было на месте. Не удивительно, ведь большинство студентов, скорее всего, отправились на ужин. Иллиана есть не хотела, да и не было в академии определенных регламентов времени приема пищи. В конце концов, всегда можно было наколдовать себе что-нибудь.
Девушка решила основательно подготовиться к факультативу, который ждал ее буквально через полчаса: достала из ящика еще одну чистую тетрадь "на всякий случай", взяла некоторые свои рисунки, которые, впрочем, не особо жаловала. Когда сумка была собрана, Иль зашла в ванну, умылась и поправила прическу. Наконец, она увидела себя в зеркало. Глаза сияли, а на щеках красовался румянец. Фея невольно улыбнулась своему отражению и вернулась в комнату. Ну что? Пора идти... Сердце забилось сильнее от волнения, по телу пробежал легкий холодок. Еще раз окинув взором комнату, Иль выключила свет и вышла в коридор.
-----------> Комната Джошуа Рэя

Отредактировано Illiana McFairy (2009-04-24 23:41:52)

0

25

Она резко открыла глаза. Микуру так устала что проспала сутки. Целые сутки она была как-будто без сознания, да так что похоже соседки которые приходили в комнату её и не видели. Но это мало как волновало саму Микуру.
Поднявшись с кровати она сразу сунула себе градусник под мышку, а сама двинулась в ванную комнату. Посмотрев на себя в зеркале она ужаснулась. Даже такие короткие волосы способны накручиваться и пушиться. Глаза заспанные-заспанные, вообщем вид был помятый. Вздохнув она придерживая градусник почистила зубы и умыла лицо. Так же надо было помыться и обязательно что-нибудь поесть.
И да, подойти к объявлениям, ведь она даже не знает расписание. Вздохнув она дошла до комнаты и свалилась на кровать сново. Подождав какое-то количество времени, Микуру мысленно помолившись вытащила градусник и улыбнулась впервые за утро.
-Отлично, то что надо. - сказала она вслух и положив градусник в специальную коробочку потянулась. Резко заболел живот - пора кушать, ведь Микуру очень часто питается и скорее всего её желудок привык именно к этому. Вздохнув ещё раз, но уже огорчённо она двинулась в ванную комнату.
Мисаки по пути споткнулась. День явно начинается не так как хочет Микуру. Подумав что это было случаяно она наполнила ванну и залезла в неё.

Примерно прошло 10-25 минут. Девушка вылезла из ванны улыбаясь - хорошо когда ты чувствуешь себя намного лучше, хорошо выглядишь и вообще когда всё отлично. Она прошла до своих полок и вытащила оттуда платьеце, длинные чулки, белые балетки. Так же уже скорее по привычке она нацепила две зелёные заколки. Одев это всё Микуру быстрым шагом пошла в сторону зала с едой, предварительно взяв с собой сумку с некоторыми пустыми тетрадями, личным дневником, ручками и ещё кое-какими вещами.

---Стол Элиты.

0

26

Гостиная------>
Первым делом, войдя в комнату Илия бросила сумку на кровать и отправилась в ванну. Под теплыми струями воды тело расслаблялось, а аромат травяного геля для душа успокаивал сознание. Больше часа Илия провела в душе, зато, когда вышла из ванной комнаты, обмотанная полотенцем, чувствовала себя совершенно другим человеком. Кожа приобрела нежно-розовый оттенок, а красные пятна от слез на щеках и под нижними веками прошли, кожа разгладилась, от нее веяло свежестью.
Иль магическим путем высушила волосы: иначе ее кудряшки просто не поддавались контролю. Остановив свой выбор на бежевом сарафане поверх белой рубашки с короткими рукавами, Илия перевязала уже сухие волосы светлой лентой и решила, что пора бы поужинать. эх.. Не самый лучший день сегодня. Надо что-нибудь с этим сделать.
-----------> Обеденный зал ---------> Стол Хикарилима -----------> Стол Силлентиума

0

27

------Коридоры------>
Следующие полтора часа Илия гуляла по абсолютно пустым коридорам, любовалась картинами - среди них было и несколько пейзажей - вдыхала слегка застоявшийся воздух замка. Стены хранили свою историю, поэтому такие вот вылазки в коридоры походили на экскурсии по галереям и особнякам. Только что прочитанные легенды Эдетриона только подогревали интерес. Где-то здесь ходили величайшие маги всех времен. Тут проводили свои эксперимент целители и зельевары. Здесь их ждали первые победы и поражения. Впрочем, долго такая прогулка продлиться не могла, и к полвторому ночи Иль была измотана, по сему решила отправиться спать.
До конца суток осталась примерно две третьих. Сон убьет еще часов шесть, а потом два урока, небольшое свободное время и... Кстати, о свободном времени. Во второй половине дня поставили тренировку. Все мои друзья снова разойдутся, не то чтобы я их и атк часто видела, но все-таки.. Может, можно было бы перенести факультатив на пораньше?... Хотя, наверное, это не удобно. У пана Джошуа и без меня много дел. Иль вздохнула и наконец легла в кровать. Сон не шел, девушка ворочилась, взволнованная предстоящим днем. Однако через пол часа все-таки заснула в тревожную дрему.

В окно светило яркое солнце, когда Илия повернулась во сне и едва не упала с кровати, отчего подскочила и в ужасе огляделась по сторонам. Хех... Такого еще не случалось. Забавное пробуждение. Девушка улыбнулась сама себе и все-таки встала с кровати. Проводя утренние процедуры гигиены, Иль вспоминала события сна, впрочем, не особо веселые и тем более не светлые и добрые. Мрачные коридоры, галерея с зеркалами, которую даже вспоминать не хотелась, Сэнд с горящими ярким пламенем голубыми глазами и мистер Рэй с лицом, искаженным болью. Девушка откинула наваждение и поспешила окончательно собраться и выйти из комнаты. Только во снах мне этого всего не хватало... Спасибо, в реальности насмотрелись. Интересно, чем он сейчас занят? Джошуа...
-----------> Стол Силлентиума -----Комната №10 (переоделась в спортивные брюки и футболку)----> Кабинет боевой магии

Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-04 17:30:00)

0

28

Флешбек, пару часов назад.

---Гостиная.

Войдя в комнату она сразу же заметила Илианну которая тихо спала в своей кровати не подавая признаков жизни. Но тем не менее она спала. Пройдя на цыпочках до своей кровати она быстренько-быстренько разделась и поставив себе будильник т.к. знала что может проснуть улеглась в мягкую постельку. Как только её голова тронулась подушки она сразу отключилась - так она хотела спать. А ведь Микуру который день не высыпалась.

Открыв глаза ещё до будильника она сразу положила на него(будильник) руку и стараясь закрытыми глазами найти кнопку отключки.
Получилось. Затем она медленно разлепила два глаза и посмотрела вокруг. Илия уже ушла, значит и самой Микуру пора идти - лучше прийти на Боевую магию быстрее, чем сидеть под дверью.
Поднявшись с постели Микуру лениво побрела в ванную комнату. Помывшись она уже более бодро вышла оттуда и одевшись во вчерашнюю одежду, собрав сумку вышла из комнаты.

---Стол Силлентиума.

0

29

Флэшкбек.

---Поляна МП.

Придя к себе в комнату охая она уселась на кровать и сразу достала аптечку левой рукой, т.к. правая жутко болела от ушиба. Достав оттуда специальную мазь, а так же бинты она стала ме-едленно, но уверено перебентовывать себе часть руки, начиная с локтя.
Чёрт, надо же было так.. - вздохнув подумала девушка закончив перебентовку. Уже стало намного лучше, поэтому вздохнув она посмотрела в окно. А ведь должна была сегодня смотреть как Локи тонет. Ну да ладно, хорошо что она перенесла это на завтрашнюю тренировку. Она откинулась на подушку и сама не заметила как уснула крепким сном.

Она открыла глазаи оглянулась. Ничего особенного не привлекло её в комнате, а когда она стала подниматься осознала что рука стала болеть не так сильно, как вчера. Поэтому довольная этим фактом она поднялась с кровати, но разбентовывать руку не решилась. Тем не менее пора собираться на тренировку.
Итак. Одев вчерашнюю одежду она шмыгнула из комнаты так же быстро, как вошла в неё вчера прихватив с собой все нужные пренодлежности.

---ОЗ.

0

30

Кабинет Темной магии----Обеденный зал------->

Легкий ужин, включающий фруктовый салат и зеленый чай с мягким сливочным ароматом. Пробежка по коридорам до комнаты абсолютно без мыслей, на одном лишь подъеме настроения и чувств. Усталость после урока семиотики испарилась, ее сменил очередной подъем сил. Я только в обед с ним рассталась, а уже кажется, что прошла вечность... Девушка вздохнула, осознавая, что окончательно загнана в клетку своих собственных переживаний и волнений, а главное желаний. Без права на выбор.
Илия вошла в пустую комнату, бросила сумку около стола и легла на кровать, пытаясь успокоиться и прийти в себя после учебного дня. Переодеться, проверить ящики на наличие терпения... Душ. И все-таки первым делом Иллиана отправилась в ванную комнату и потратила добрых пол часа на приведения себя в порядок. Вернувшись в комнату, девушка не долго думая надела черные джинсы и нежно-голубой вязаный топ. На шею Иллиана повязала темно-синий шарф и задержалась у зеркала, чтобы причесаться.

0

31

Я просто в шоке, но это НЕ ФЛЕШБЭК! Неужели так бывает?

--> Кабинет ТМ
Прибежав к себе в комнату, Вэритэ, разувшись и скинув сумку, побежала в ванну. Там она, не раздеваясь, встала под холодный душ. Ледяные струи остужали не только тело, но и разум. Через несколько минут девушка с удовлетворением отметила, что сейчас её больше волнует начинающийся озноб и прилипшая к коже одежда, чем тот внезапный приступ жестокости в кабинете тёмной магии.
Староста опустила кран, выключая воду, переоделась и выглянула в окно. Лёгкий весенний ветерок и мягкие лучи вечернего солнца окончательно затолкали внезапно пробудившуюся Ненависть на дно сознания. До поры до времени.
Желая скоротать время до конца пары, Вэритэ засела за отчёты и домашки. Она пропустила много уроков, и надо было наверстать материал, а также накатать объяснительные. Дело было сделано как раз к тому моменту, как часы на Главной Башне пробили семь. С чувством выполненного долга девушка убрала в тумбочку книги и бумаги и вышла в коридор.
Так, а теперь к Илье! Давно пора обсудить её записку…. Подумать только! Она передала мне её три дня назад, а мы до сих пор не могли увидеться и поговорить! Прям проклятье какое-то…
Староста остановилась перед дверью комнаты №10 и опустила ручку – было не заперто. Вэритэ толкнула дверь и вошла, сопровождая эти действия словами:
- Иль, это я! Нам надо поболтать, ты не против? Как же я по тебе соскучи…
Девушка осеклась, глядя на Иллиану. Чёрные джинсы контрастировали с каштановыми волосами, лёгкий голубой топ подчёркивал белизну кожи, тёмно-синий шарф оттенял сияющие от счастья и какого-то нетерпения глаза цвета морской волны. Вся девушка была словно аллегорией свежести и позитива.
- Подруга…. Потрясно выглядишь! Не знаю, к кому ты  сейчас собралась, но он не устоит, это точно! – только и смогла выговорить Вэритэ.

+1

32

Дверь скрипнула, и по комнате разлетелся до боли знакомый голос.
- Иль, это я! Нам надо поболтать, ты не против? Как же я по тебе соскучи…  Ах. Веритэ. Точно. Я чуть было о ней не забыла... Непростительно! Илия резко обернулась и улыбнулась подруге. На лице светлой старосты застыло удивление. Интересно, а она прочитала мою записку? Надеюсь, что нет. Все слишком поменялось с тех пор... Слишком...
- Подруга…. Потрясно выглядишь! Не знаю, к кому ты  сейчас собралась, но он не устоит, это точно! – наконец выговорила Веритэ, отпуская дверь и проходя в помещение.
- Привет, Веритэ! Не представляешь, как я тебе рада! Садись. Пообщаемся. Правда, каюсь, у меня в запасе всего час. - Илия смущенно опустила взгляд. - Как ты? Где пропадала? Что вообще произошло на философии? Я кажется абсолютно потерялась во времени и пространстве.... - глаза  Иллианы, тем не менее, горели. Невозможно было скрыть уже давно пляшущие во взгляде лучики света, бледные искорки, странную, мечтательную улыбку. Невозможно.. Просто невозможно быть такой счастливой, когда вокруг столько всего происходит, печального, волнительного...
Иллиана села на кровать и пригласила подругу устроиться рядом. Все-таки стоя разговаривать было не особенно удобно.
- Ох... Веритэ... - вдохнула Илия, не зная как и что сказать подруге. Легче было дождаться ее ответов... Куда как легче было выслушивать, нежели говорить самой.

Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-16 12:24:33)

+1

33

- Привет, Веритэ! Не представляешь, как я тебе рада! Садись. Пообщаемся. Правда, каюсь, у меня в запасе всего час.
Смущённо опущенный взгляд подруги ясно давал понять, что так прихорашивалась она отнюдь не для Вэритэ. Староста многозначительно закатила глаза.
- Как ты? Где пропадала? Что вообще произошло на философии? Я, кажется, абсолютно потерялась во времени и пространстве....
Девушка чуть заметно вздрогнула. Рассказать тебе, что произошло в кабинете философии?.. Да ни за что на свете! Ты сейчас аж вся светишься, родная, и я слишком дорожу этим твоим состоянием. Пусть хоть кто-то в этом дурдоме будет счастлив, раз уж у меня не получается… Да и не надо мне это счастье! Карьера, карьера и ещё раз карьера – вот на чём я должна сосредоточиться!
Вэритэ вскинула голову, отгоняя разъедающие душу мысли и посмотрела на Иллиану. Сразу стала легче.
Тем временем Илья села. Староста последовала её примеру. Повозившись, устраиваясь поудобнее, она беспечно махнула рукой и небрежно заметила:
- На философии? Ничего особенного. Главное ты видела – Акио повздорил с Акаханно, тот взбесился, влез Версус, завязалась драка… Потом прибежала Азалина, сестра господина Халявщика, а за ней и Директорша, и всё прекратилось. Юкриалия попросила меня помочь Азалине дойти до медпункта, там она оставила нас в прихожей, а сама вылечила тех грёбнутых самоубийц, из-за которых я сутки проторчала в коридоре. Вот и всё. Все живы, все счастливы. Ничего примечательного. Лучше расскажи о себе. – Вэритэ чуть подалась вперёд. – Как ты могла одна пойти в зеркальную галерею с незнакомым парнем?! Что там случилось с Сэндом? С чего ты решила, что он был не в себе? Не допускаешь ли ты мысли, что он, считая неэтичным мстить девушке, отыграется на мистере Рэе? И вообще, что у тебя с паном Джошуа? Всё так серьёзно? Ты сейчас опять идёшь…музицировать?..
Староста заглянула в сине-зелёные глаза подруги, ожидая ответов.

0

34

Как и подозревала Иллиана, в кабинете философии действительно произошло нечто страшное, а Веритэ лишь старалась ее успокоить, не вдаваясь в подробности. Впрочем, девушка была настолько сильно взволнованна, что просто не смогла на долго сосредоточиться на мыслях о злоключениях Акио и Ноктиса. И все-таки все разрешилось благополучно и стоит ли теперь перемеливать все снова и снова.
- Охх... Я надеюсь, теперь они буду осторожнее... Господин Акаханно очень сильный маг и явно не собирается шутить.
- Лучше расскажи о себе. - Веритэ вновь вернулась к расспросам. Только теперь Илия начала понимать, как сильно все извенилось. Та записка трехдневной давности лишь вводила в курс дела, но уже сейчас у Иллианы имелась полная картина происходящего. Подтвердилось даже раздвоение личности Сэнд, которым объяснялась его агрессия.
- Веритэ... Твои вопросы. В общем. Все так поменялось. Как я могла пойти в зеркальную галерею с парнем, которого не знаю? Я его знаю и... когда я соглашалась туда идти я подозревала грозящую мне опасность и все равно пошла. Это невозможно объяснить вот так, просто. Я должна была и поэтому пошла и пойду еще раз, если действительно понадобится. - Илия вздохнула. - Да, Веритэ, все серьезно. Как же, как же сказать? И надо ли? Я люблю Джошуа... И Сэнд действительно уже успел на нем отыграться, как ты выразилась. Джошуа и еще несколько преподавателей сейчас размышляют, что делать с Нелом. Похоже, у него какое-то магическое раздвоение личности. Сам Сэнд очень переживает, что причиняет вред... Правда, Джошуа очень настоятельно просил меня обо всем об этом не думать и предоставить решение этой проблемы ему и его коллегам. И... да... сейчас я собираюсь...музицировать. Ну... почти... - Илия опустила взгляд. Говорить о поцелуях, объятьях и проведенной в комнате преподавателя вот уже второй ночи было трудно и неловко. Слишком хорошо девушка могла себе представить реакцию подруги.

Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-16 23:57:33)

0

35

Флэшбек.

---кабинет ТМ.

Войдя в комнату она сразу заметила Илианну и Веритэ.
-Кхм, извените дамы что тревожу вас. Вы меня даже не заметите. - подойдя к своей кровати она уселась на неё. Посидев так она достала аптечку из под своей кровати и достав оттуда таблетку от головы запила стаканом с водой, который стоял на тумбе. Её даже не смутило что пока она передевалась на неё возможно смотрели две девушки. Закрыва глаза она сразу провалилась в яркие сны, правда сложно сказать что они были счастливыми.

**
Проснувшись на утро она посмотрела на часы.. ..и ужаснулась. Она опаздывала на первый урок и пропустила уже завтрак, что ей не очень нравилось. Быстро поднявшись с кровати она успела пулей умыться, причесаться, да и вообще привести себя впорядок. На этот раз её выбор пал рубашку которую она не совсем застегнула, жёлтый шарфик который был коротким и со стороны выглядил довольно странно, мешковатые джинсы, а поверх рубашки - обычную серую рубашку. На ноги вновь оделись кеды, но уже чёрного цвета. Выходя из комнаты она подхватила сумку и с плохим настроением оттуда вышла.

---Кабинет Истории.

0

36

Сэнд, вторая сущность… «Преподаватели сейчас размышляют, что с ним делать»… Как будто речь идёт о каком-то животном. Какой бред. Подпольщики, торгующие наркотой; ученики с раздвоением личности, нападающие на учителей; учителя, калечащие и убивающие учеников… Ложь, сумасшествие, кровь, смерть… Во что превратилась Академия?! Неужели среди всего этого безумия может прорости любовь?
«Да, Веритэ, все серьезно. Я люблю Джошуа»...
Может.
И это правильно, это закон равновесия… Тем более, если кто и заслуживает счастья и жизни без всякого дерьма, так это Иль.
Но почему она опускает глаза? Боится, что я буду её порицать за связь с преподавателем? Как же ей объяснить, что это совершенно не так? Глупая.

- Глупая… - Вэритэ внезапно поняла, что говорит вслух. И что она ЗНАЕТ, что надо сказать. – Глупенькая моя, родная… Ты же знаешь – я всегда буду на твоей стороне. Даже если ты будешь неправа, даже если предашь меня. Ты влюблена в преподавателя – и нечего опускать глаза! Пусть все вокруг шепчутся, обсуждают, обсасывают каждую подробность – тебе-то какое дело? Ну не могут люди без этого. А если тебе кто-то что-то вякнет, просто улыбайся – ты этим обезоруживаешь.
И пусть тебя ничто не тревожит – у моих родителей разница в возрасте вообще больше тридцати лет. В магическом мире, где живут не одну сотню, это норма. Самое главное, чтобы ты действительно любила. Ведь когда любишь, становится уже не важным возраст человека, его мировоззрение или род деятельности.

Девушка порывисто обняла подругу, желая хоть на несколько секунд почувствовать себя чистой. А ещё почему-то захотелось разрыдаться, но вместо этого Староста жадно вдохнула светлой энергии, окружавшей Иллиану, и, широко улыбнувшись, нравоучительно проскандировала:
- Так что не смей больше опускать передо мной глаза!

0

37

- Глупенькая моя, родная… Ты же знаешь – я всегда буду на твоей стороне. Даже если ты будешь неправа, даже если предашь меня. Ты влюблена в преподавателя – и нечего опускать глаза! Пусть все вокруг шепчутся, обсуждают, обсасывают каждую подробность – тебе-то какое дело? - Иллиана улыбалась, слушая подругу. Что ее точно никогда не волновало - это разница в возрасте. Лет девять? Десять? А уж разговоры... сплетни... Абсолютно не страшно, если действительно любишь. Но Веритэ понимала, и поддерживала, и была готова заступиться, если понадобится. Самый ценный подарок, который можно получить. Понимание.
- Так что не смей больше опускать передо мной глаза! - Иллиана тихонько рассмеялась.
- Хорошо, Веритэ, не буду. Спасибо тебе. Хотя, знаешь, его возраст меня не волнует. Мммм... - протянула девушка, подбирая подходящие слова. - Джошуа... Он такой... Как же все это уместить в голове? Не представляю. На этом фоне все кажется таким неважным. Ты была права, все время права. Я... Он... тоже меня любит. И... это как магия... Я никогда ничего подобного не испытывала. Я, кажется, схожу с ума, Веритэ. И не знаю, что с этим делать. Я так запуталась. И в то же время, все так неописуемо просто, особенно в те моменты, когда его... Иллиана осеклась, понимая, что про поцелуи она как раз рассказывать не собиралась, и вот уже практически выдала себя. И зачем ты нагружаешь ее лишней информацией? Наверняка у нее есть заботы поважнее, чем твои чувства к преподавателю. Это эгоистично, слишком эгоистично вываливать на нее все это.
- Веритэ, а что у тебя на душе? Как ты себя чувствуешь? Она всегда так собрана и настроена на учебу и карьеру. Я ни разу не видела ее действительно счастливой. Хотелось бы поделиться с ней моим счастьем, тем более, что мне не нужно так много. Тем более, что сейчас я увижу Джошуа и счастья будет слишком много на одну меня.

+1

38

- …И в то же время, все так неописуемо просто, особенно в те моменты, когда его...
Иллиана запнулась, но это не помешало сообразительной Вэритэ продолжить:
- …его губы касаются моих…
Девушка звонко рассмеялась, совсем как на первом курсе, когда подруги только приехали в Академию и каждый вечер забирались в какое-то укромное местечко, обсуждая новых парней.
Вэритэ совершенно искренне улыбнулась и ещё раз обняла подругу, прошептав ей на ухо:
- Ты же знаешь, что от Всемогущей Старосты ничего не скроешь! Так что не отчуждайся от меня, пожалуйста… Потому что без твоей улыбки я бы давно сорвалась. Я вообще не представляю своё существование в Эдэтрионе без твоей дружбы… Без глотка чистого воздуха.
- Веритэ, а что у тебя на душе? Как ты себя чувствуешь?
Что у меня на душе? Гадость всякая… Только зачем прекрасной, нежной фее знать о мыслях расчетливой карьеристки, да ещё и ударившейся в депрессию? Депрессия… Что самое мерзкое, я не могу понять её причины, дьявол её побери! Вроде всё как всегда: учёба, разговоры с Иль, отчёты, перепалки с халявщиками, тренировки… Где же что-то пошло не так? Когда что-то надломилось? И самое главное – что это за «что-то»?..
- Лучше всех, подруга! А ты сомневалась во мне? – Вэритэ поправила чуть помявшийся от обниманий шарфик Ильи. – Кстати, тебе пора собираться, если ты не хочешь опоздать на свида…ой, простите, факультатив…

0

39

- …его губы касаются моих… - Веритэ с точностью до последнего знака продолжила фразу Иллианы. Девушка вздохнула, понимая, что ее раскрыли, и широко улыбнулась. Скрывать счастье было слишком невыносимо.
- Ты же знаешь, что от Всемогущей Старосты ничего не скроешь! Так что не отчуждайся от меня, пожалуйста… - подруги обнялись. Как же приятно было знать, что Веритэ понимает, слушает и не осуждает.
- Спасибо, Веритэ, правда, спасибо. Я боялась, что ты не поймешь... Мне вообще немного страшно. Я ничего подобного раньше не испытывала. Это одновременно так чудесно и так больно. Хочется кричать, и плакать, и смеяться. И все время, каждую минуту проводить с ним.
- Лучше всех, подруга! А ты сомневалась во мне? – Веритэ ответила на ранее заданный вопрос. – Кстати, тебе пора собираться, если ты не хочешь опоздать на свида…ой, простите, факультатив…
И все-таки что-то с ней не так. Она... Какая-то... Как неживая. Как будто чего-то не хватает. Искорки, что ли... Цепляется за слова, пытаясь удержаться в рамках их значений. Как бы мне хотелось поделиться с тобой своим счастьем, Веритэ... Опять, и опять, и опять...
- Да... Ты права. Еще немного и я опоздаю. Впрочем, он будет ждать меня в любом случае. А ты просто обязана рассказать мне, что с тобой происходит. Я же вижу, что на душе у тебя пусто и холодно... Или, скорее, в твоем случае излишне жарко... И если ты и дальше будешь притворяться передо мной, что все прекрасно, пытаясь сохранить мое лучезарное настроение, я покажу тебе всю силу истинного силлентиумца! - пригрозила Иллиана, встала с кровати и вернулась к зеркалу, поправила пряди и не стала завязывать волосы в хвост.
- Так не хочу сейчас с тобой прощаться... Разрываюсь... И его хочу увидеть. Ох.. - Иллиана открыла дверь и вышла в коридор. - Я ведь могу тебя куда-нибудь проводить? Девушка закрыла дверь на ключ и поспешила по коридору вместе с Веритэ.
------> Комната Джошуа Рэя

Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-21 16:16:03)

0

40

- Да... Ты права. Еще немного и я опоздаю. Впрочем, он будет ждать меня в любом случае.
Ну разумеется… Тебя можно ждать бесконечно, и это ожидание будет мучительным, но светлым… И совсем не будет раздражать. Ты удивительный человек, Иллиана. И за что, за какие заслуги мне дана такая подруга?..
- А ты просто обязана рассказать мне, что с тобой происходит. Я же вижу, что на душе у тебя пусто и холодно... Или, скорее, в твоем случае излишне жарко...
«Пусто»… Как точно! Неужели я так плохо притворяюсь?! Совсем разленилась, надо работать над собой. Или это только Илья читает меня, как открытую книгу?.. Не важно! Факт в том, что я в последнее время разоткровенничалась, стала слишком сентиментальной и неприлично доброй. Ещё чуть-чуть, и я действительно стану такой ангелоподобной невинностью, которой я притворяюсь… Самой противно.
Пока Вэритэ так рассуждала, Иль не теряла времени даром и прихорошилась у зеркала.
- Так не хочу сейчас с тобой прощаться... Разрываюсь... И его хочу увидеть. Ох… Я ведь могу тебя куда-нибудь проводить?
- Конечно же иди к пану Джошуа! Я, как староста, буду просто обязана тебя наказать, если ты вздумаешь пропустить занятие с преподавателем… - Вэритэ пыталась говорить серьёзно, но губы предательски расплывались в улыбке. – И…спасибо за беспокойство, пусть и необоснованное. Со мной всё в порядке, клянусь тебе! Одной клятвой больше, одной клятвой меньше… Просто я пропустила много занятий и жутко устала на тренировке. Ну всё, пошли скорее, заодно проводишь меня до комнаты, это по пути.
Девушки вышли в коридор и распрощались у двери в комнату Вэритэ.
Спеши навстречу своему счастью, Иллиана МакФэйри…
--> Комната №4

Конец очередного флешбэка ^__^

Отредактировано Verite (2009-05-27 14:19:27)

0