18 апреля 13:35
Прикосновение прохладных губ преподавателя магии чем-то отчаянно-неуловимо напомнило другое, прячущееся в горячечном тумане вчерашнего дня. Длинные холодные пальцы перебирали волосы, пуская по шее мурашки. Гул в ушах в унисон с ними накатывал волнами, будто где-то за стеной плескалось о берег море.
- Я был совершенно очарован, ошеломлён и пленён ею, - едва слышно произнёс Джошуа, отдаваясь убаюкивающим ощущениям, - Она была фантастически далека от себя-призрачной. Глядя на привидение, я и вообразить не мог, какой яркой была эта женщина при жизни... - рассудок, кажется, первым поддался вздрагивающим пальцам Хицуи Акаханно, и погрузился в блаженное оцепенение, не успев возмутиться фамильярностью этих пальцев, - Её воздушная, ангельская доброта, сияющая в этих ярких глазах... Это могло бы с ума свести.
Джош потёр немеющие ладони, удерживая себя в реальности.
- Значит, Тиренд... Странное существо. Кажется, она слишком далека от людей и человечности, даже лёгких её следов. Может быть, она даже понимала последствия, но, верно, в её мире другие понятия о добре и зле, о жестокости... и о любви.
Он облизнул губы, сдерживая зевок.
- Я понял. Мне так жаль... Неужели совсем ничего нельзя сделать? Неужели... никто не может тебе помочь?..
Гул ритмично ударялся в уши и откатывался в тишину, вновь возвращаясь через мгновение. Джошуа прикрыл глаза и почти увидел море, бьющееся в древние стены замка. Это ощущение было так реально, что заставило его на миг задаться вопросом, не решил ли Эдетрион поменять местоположение прямо в этот момент.
- Как это... восхитительно звучит: "самозабвенный восхищённый болван", - усмехнулся Джош, сгибая ногу в колене, - Я так и думал, что сразу тебе не понравился. Я никогда не нравлюсь людям вроде тебя, - резиновая подошва скользнула по мягкому ковровому покрытию пола, и нога снова бессильно распрямилась, - Я тоже... люблю. Я не сказал, что влюблён - потому что не раз бывал влюблён и прежде, а люблю, кажется, впервые. Это чувство переломало и вывернуло наизнанку всё во мне, да, и Эдетрион - тоже, каждый день, каждое мгновение раздрабливает меня в ещё более мелкое крошево. Но она...
Джош умолк, сдерживая накативший кашель, прижал ладонь к губам, глубоко, отрывисто вдыхая.
- Я не знаю, что сделать с этим чувством, оно слишком велико для меня, кажется, оно только разрушает мой рассудок. Оказывается, я чересчур просто устроен, чтобы полюбить, может быть, она пришла в мою жизнь по ошибке, но теперь - теперь я не смогу её отпустить... - он говорил, глядя расфокусированным взглядом в витражный калейдоскоп окна, лишь ощущая присутствие собеседника - столь ненавязчивого во всей своей магической мощи и отчаянной боли, - может быть, нарочно не оборачиваясь, чтобы не встретить пламенеющего взгляда Хицуи, - Впрочем... Конечно, я должен, если она примет такое решение... И при всём... при всём вот этом я каким-то образом вижу других женщин... каким-то отличным. Будто Она принадлежит какому-то совершенно иному миру, а в этом я - совершенно один, - он глубоко вздохнул,вздрогнул от неожиданной резкой боли, - Какая несусветная чушь...
Чёрт... А ведь у тебя занятие сейчас. Неужели ты в состоянии будешь куда-то пойти? Я, кажется...
Джошуа попытался выпрямиться, но даже позвоночник отказывался подчиняться затуманенному разуму.
- Я - не в состоянии. Прости... Кажется, я снова всё испортил... Тебе, верно, стоит оставить меня здесь и идти на занятие, если ты пойдёшь, конечно... Я как-нибудь соберу себя в кулак и выберусь отсюда, но... попозже... - гул в ушах перестал пульсировать и начал равномерно усиливаться, - Наверное, я сказал не то, что ты хотел услышать и, очевидно, я-таки вновь подтвердил свой статус самозабвенного восхищённого болвана. Но знаешь... Если вдруг так окажется, что я чем-то ещё могу помочь вам обоим, кроме разговора с Тэсс, я готов... это...
Гул в ушах перекрывал звучание собственного голоса. Джошуа бессознательно попытался зажать уши ладонями, но даже это ничтожное усилие было теперь невыполнимым.
- ... сделать...
Звук материализовался, растекаясь ледяными кляксами от ушей по шее и щекам, залил глаза быстро темнеющей мглой.
- Честно, - Джош не сказал бы точно, произнёс ли он это последнее слово.
Гудение окончательно затопило мир, уничтожая любой звук, и усилие голоса осталось безрезультатным.