Академия магии Эдeтрион

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » Тэсс+Хицуи

Тэсс+Хицуи

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

Хицуи Акаханно написал(а):

Хмм... А не надо ничего без меня делать. Я всегда мысленно с тобой. А потом вот как припрусь, подкрадусь со спины и аору наухо: "Тэсс, выходи за меня замуж!!!!" )

Хм.. Надеюсь, у меня после этого не случится инфаркт.. я же эм.. живая вроде как...

0

482

Noctis Berngart Versus написал(а):

Я всегда все делаю с пользой, а если пользы нет - нахожу ее, хотя бы крошечную)

верный подхот к жизни, конечно) Но ты не думал, что если в чем-то нет пользы, значит, ты прсото невнимательно посмотрел?)

0

483

Хотя.. хм.. вот чего никогда не делала, так это не искала пользы.. предпочитаю искать смысл..

0

484

Важно, но философия - обособленная наука, в этом-то ее и бесполезность.

Наоборот, философию называют "наукой обо всем". Так оно и есть. Мы кидаемся из математических формул в психологию и заканчиваем в дебрях истории и политики.

И мое имхо... Все так любят кричать о "Великой Филязофии Макса Фрая", кичиться своей философией и переписывать названия замечательных книжек, которые оно перечитало на лето... А потом - философия смешна, не нужна, глупа, неинтересна. У нас не принято говорить о личном. А личное воспринимается как часть повседневного быта. Философия всерьез занимается нашими тараканами. Которые есть у всех поголовно. Да неужели есть кто-то, не задававшийся смыслом бытия и познаваемостью мира?

0

485

Joshua Ray написал(а):

Если бы математика рождала в душах счастье и боль, заставляла думать, заставляла чувствовать, заставляла смеяться и плакать... Если бы можно было излить свою душу в математике, с помощью цифр описать, что ты ощутил, как ты Любишь, как ты ненавидишь, как ты радуешься и как грустишь...

Если это тебе не дано, это не значит, что другие не могут этого сделать (;
Она - искусство для тех, кто понимает, а не для всех. Но это не говорит о её бездарности. Поскольку и в том, что ты называешь искусством имеет место такое быть.

0

486

Joshua Ray написал(а):

Что касается искусства - то... У меня даже слов нет, тут и спорить, и опровергать бесполезно. Если бы математика приносила людям то, что приносит искусство... Если бы математика рождала в душах счастье и боль, заставляла думать, заставляла чувствовать, заставляла смеяться и плакать... Если бы можно было излить свою душу в математике, с помощью цифр описать, что ты ощутил, как ты Любишь, как ты ненавидишь, как ты радуешься и как грустишь...

http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/38.gif
*представил, как госпожа Снэйк записывает ненависть трехэтажной формулой. Умеръ.*

Joshua Ray написал(а):

Я не понимаю, что ты имеешь в виду.

Самопознание. И не только само-. И не только познание х)))

0

487

Joshua Ray написал(а):

Ой-ой. Ой-ой-ой. Вот жаль, всё наизусть не помню, а то ведь подловил бы тебя, ох подловил!

Кто его знает?

Joshua Ray написал(а):

Я не понимаю, что ты имеешь в виду.

Что именно непонятно?

Joshua Ray написал(а):

Корысть - нет, и ты уже мог бы это сам осознать. Пользу - да. По крайней мере субъективно мною осознаваемую пользу.

Об этом - далее.

0

488

Наоборот, философию называют "наукой обо всем". Так оно и есть. Мы кидаемся из математических формул в психологию и заканчиваем в дебрях истории и политики.

Философия еще и мать всех наук. Первые естественнонаучные опыты были частью философии, учения о жизни. Все науки взяли свое научало из философии.

0

489

представил, как госпожа Снэйк записывает ненависть трехэтажной формулой. Умеръ.

Разложение подинтегрального выражения в ряд Тейлора, а потом применение преобразования в ряд Фурье.

0

490

Тэссалия Рии написал(а):

Хм.. Надеюсь, у меня после этого не случится инфаркт.. я же эм.. живая вроде как...

Я буду нежен... И всегда есть возможность тебя оживить, всего-то надо...

0

491

Я буду нежен... И всегда есть возможность тебя оживить, всего-то надо...

Какой-то странный символ получается...

0

492

Hidshade Snake написал(а):

Она - искусство для тех, кто понимает, а не для всех.

Не хотел бы я встретить на своём пути людей, которых ряд чисел заставил бы смеяться или плакать.  http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/4.gif Matrix has you. Follow the White Rabbit.
Не буду вспоминать сказку про голого короля, ибо на самом деле верю тебе, верю, что есть такие экземпляры, и кого только не рождает земля-матушка.
А вот эти слова, которые я процитировал, они меня типа уели. Я типа проникся и просёк, что я - простой смертный и великое искусство цифири для меня, несчастного, недоступно.
Аллилуйя всем богам, что таких, как я, всё же большинство. И не скоро математики будут доказывать теорему раз за разом при полном зале, вызываемые на "бис". И огромного количества музеев, где толпы людей ходят от формулы к формуле, восторженно замирая у каждой, тоже в ближайшем будущем не предвидится =).

0

493

Illiana McFairy написал(а):

Философия еще и мать всех наук. Первые естественнонаучные опыты были частью философии, учения о жизни. Все науки взяли свое научало из философии.

*мурлыкает на коленках у Ильки, и пусть Джош задавится*
И вообще... философия... любовь к мудрости... мррр...

0

494

верный подхот к жизни, конечно) Но ты не думал, что если в чем-то нет пользы, значит, ты прсото невнимательно посмотрел?)

Я же сказал - в любом случае польза есть) Во всем есть польза, главное - посмотреть под правильным углом)) ;)

Хотя.. хм.. вот чего никогда не делала, так это не искала пользы.. предпочитаю искать смысл..

А разве наличие пользы - не смысл сделать что-то?..  ;)

Да неужели есть кто-то, не задававшийся смыслом бытия и познаваемостью мира?

Хорошо. Задался. Подумал. А дальше что?..
Эта наука может иметь смысл для тех, кто в ней заинтересован... собственно, я и говорил, что, если судить объективно, она интересна. Разговор о другом... если математика не имеет смысла в чистом виде, но везде применяется, то философия имеет смысл, но пользы никакой с т.з. применяемости в других областях.

0

495

Что именно непонятно?

Ничего, Хицуи-сан. Как обычно =)))

0

496

*мурлыкает на коленках у Ильки, и пусть Джош задавится*И вообще... философия... любовь к мудрости... мррр...

если что я молчала... хм прсото папу своего защищала... ну и себя за одно, местами и моментами..

0

497

*мурлыкает на коленках у Ильки, и пусть Джош задавится*

гыгыгы. нуну xDD

0

498

Тэссалия Рии написал(а):

Какой-то странный символ получается...

Ты о чем, милая?

Joshua Ray написал(а):

Не хотел бы я встретить на своём пути людей, которых ряд чисел заставил бы смеяться или плакать.

Я! Я! Я! Встретился, Джош... Да и Версус здесь посмеивался над "69"...

0

499

Ты о чем, милая?

Сама не понимаю)

0

500

Hidshade Snake написал(а):

Разложение подинтегрального выражения в ряд Тейлора, а потом применение преобразования в ряд Фурье.

О_о Вы уже пробовали?..  http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/38.gif

Окей, а философия в чистом виде и без примесей может ли послужить еще чем-то, кроме исполнения роли "матери всех наук"?..

Joshua Ray написал(а):

И не скоро математики будут доказывать теорему раз за разом при полном зале, вызываемые на "бис". И огромного количества музеев, где толпы людей ходят от формулы к формуле, восторженно замирая у каждой, тоже в ближайшем будущем не предвидится =)

Математика и не придумывает ничего нового, чтобы на это любоваться и восхищаться. Впрочем, искусство тоже, но все-таки задевает людей больше, чем рядок цифр на листочке в клеточку) ;)

0

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » Тэсс+Хицуи