Хмм... А не надо ничего без меня делать. Я всегда мысленно с тобой. А потом вот как припрусь, подкрадусь со спины и аору наухо: "Тэсс, выходи за меня замуж!!!!" )
Хм.. Надеюсь, у меня после этого не случится инфаркт.. я же эм.. живая вроде как...
Академия магии Эдeтрион |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » Тэсс+Хицуи
Хмм... А не надо ничего без меня делать. Я всегда мысленно с тобой. А потом вот как припрусь, подкрадусь со спины и аору наухо: "Тэсс, выходи за меня замуж!!!!" )
Хм.. Надеюсь, у меня после этого не случится инфаркт.. я же эм.. живая вроде как...
Я всегда все делаю с пользой, а если пользы нет - нахожу ее, хотя бы крошечную)
верный подхот к жизни, конечно) Но ты не думал, что если в чем-то нет пользы, значит, ты прсото невнимательно посмотрел?)
Хотя.. хм.. вот чего никогда не делала, так это не искала пользы.. предпочитаю искать смысл..
Важно, но философия - обособленная наука, в этом-то ее и бесполезность.
Наоборот, философию называют "наукой обо всем". Так оно и есть. Мы кидаемся из математических формул в психологию и заканчиваем в дебрях истории и политики.
И мое имхо... Все так любят кричать о "Великой Филязофии Макса Фрая", кичиться своей философией и переписывать названия замечательных книжек, которые оно перечитало на лето... А потом - философия смешна, не нужна, глупа, неинтересна. У нас не принято говорить о личном. А личное воспринимается как часть повседневного быта. Философия всерьез занимается нашими тараканами. Которые есть у всех поголовно. Да неужели есть кто-то, не задававшийся смыслом бытия и познаваемостью мира?
Если бы математика рождала в душах счастье и боль, заставляла думать, заставляла чувствовать, заставляла смеяться и плакать... Если бы можно было излить свою душу в математике, с помощью цифр описать, что ты ощутил, как ты Любишь, как ты ненавидишь, как ты радуешься и как грустишь...
Если это тебе не дано, это не значит, что другие не могут этого сделать (;
Она - искусство для тех, кто понимает, а не для всех. Но это не говорит о её бездарности. Поскольку и в том, что ты называешь искусством имеет место такое быть.
Что касается искусства - то... У меня даже слов нет, тут и спорить, и опровергать бесполезно. Если бы математика приносила людям то, что приносит искусство... Если бы математика рождала в душах счастье и боль, заставляла думать, заставляла чувствовать, заставляла смеяться и плакать... Если бы можно было излить свою душу в математике, с помощью цифр описать, что ты ощутил, как ты Любишь, как ты ненавидишь, как ты радуешься и как грустишь...
*представил, как госпожа Снэйк записывает ненависть трехэтажной формулой. Умеръ.*
Я не понимаю, что ты имеешь в виду.
Самопознание. И не только само-. И не только познание х)))
Ой-ой. Ой-ой-ой. Вот жаль, всё наизусть не помню, а то ведь подловил бы тебя, ох подловил!
Кто его знает?
Я не понимаю, что ты имеешь в виду.
Что именно непонятно?
Корысть - нет, и ты уже мог бы это сам осознать. Пользу - да. По крайней мере субъективно мною осознаваемую пользу.
Об этом - далее.
Наоборот, философию называют "наукой обо всем". Так оно и есть. Мы кидаемся из математических формул в психологию и заканчиваем в дебрях истории и политики.
Философия еще и мать всех наук. Первые естественнонаучные опыты были частью философии, учения о жизни. Все науки взяли свое научало из философии.
представил, как госпожа Снэйк записывает ненависть трехэтажной формулой. Умеръ.
Разложение подинтегрального выражения в ряд Тейлора, а потом применение преобразования в ряд Фурье.
Я буду нежен... И всегда есть возможность тебя оживить, всего-то надо...
Я буду нежен... И всегда есть возможность тебя оживить, всего-то надо...
Какой-то странный символ получается...
Она - искусство для тех, кто понимает, а не для всех.
Не хотел бы я встретить на своём пути людей, которых ряд чисел заставил бы смеяться или плакать. Matrix has you. Follow the White Rabbit.
Не буду вспоминать сказку про голого короля, ибо на самом деле верю тебе, верю, что есть такие экземпляры, и кого только не рождает земля-матушка.
А вот эти слова, которые я процитировал, они меня типа уели. Я типа проникся и просёк, что я - простой смертный и великое искусство цифири для меня, несчастного, недоступно.
Аллилуйя всем богам, что таких, как я, всё же большинство. И не скоро математики будут доказывать теорему раз за разом при полном зале, вызываемые на "бис". И огромного количества музеев, где толпы людей ходят от формулы к формуле, восторженно замирая у каждой, тоже в ближайшем будущем не предвидится =).
Философия еще и мать всех наук. Первые естественнонаучные опыты были частью философии, учения о жизни. Все науки взяли свое научало из философии.
*мурлыкает на коленках у Ильки, и пусть Джош задавится*
И вообще... философия... любовь к мудрости... мррр...
верный подхот к жизни, конечно) Но ты не думал, что если в чем-то нет пользы, значит, ты прсото невнимательно посмотрел?)
Я же сказал - в любом случае польза есть) Во всем есть польза, главное - посмотреть под правильным углом))
Хотя.. хм.. вот чего никогда не делала, так это не искала пользы.. предпочитаю искать смысл..
А разве наличие пользы - не смысл сделать что-то?..
Да неужели есть кто-то, не задававшийся смыслом бытия и познаваемостью мира?
Хорошо. Задался. Подумал. А дальше что?..
Эта наука может иметь смысл для тех, кто в ней заинтересован... собственно, я и говорил, что, если судить объективно, она интересна. Разговор о другом... если математика не имеет смысла в чистом виде, но везде применяется, то философия имеет смысл, но пользы никакой с т.з. применяемости в других областях.
Что именно непонятно?
Ничего, Хицуи-сан. Как обычно =)))
*мурлыкает на коленках у Ильки, и пусть Джош задавится*И вообще... философия... любовь к мудрости... мррр...
если что я молчала... хм прсото папу своего защищала... ну и себя за одно, местами и моментами..
*мурлыкает на коленках у Ильки, и пусть Джош задавится*
гыгыгы. нуну xDD
Какой-то странный символ получается...
Ты о чем, милая?
Не хотел бы я встретить на своём пути людей, которых ряд чисел заставил бы смеяться или плакать.
Я! Я! Я! Встретился, Джош... Да и Версус здесь посмеивался над "69"...
Ты о чем, милая?
Сама не понимаю)
Разложение подинтегрального выражения в ряд Тейлора, а потом применение преобразования в ряд Фурье.
О_о Вы уже пробовали?..
Окей, а философия в чистом виде и без примесей может ли послужить еще чем-то, кроме исполнения роли "матери всех наук"?..
И не скоро математики будут доказывать теорему раз за разом при полном зале, вызываемые на "бис". И огромного количества музеев, где толпы людей ходят от формулы к формуле, восторженно замирая у каждой, тоже в ближайшем будущем не предвидится =)
Математика и не придумывает ничего нового, чтобы на это любоваться и восхищаться. Впрочем, искусство тоже, но все-таки задевает людей больше, чем рядок цифр на листочке в клеточку)
Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » Тэсс+Хицуи