Академия магии Эдeтрион

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » Тэсс+Хицуи

Тэсс+Хицуи

Сообщений 461 страница 480 из 1000

461

Joshua Ray написал(а):

Я бы этих людей попросил не называть математику "искусством". Это коробит, мягко говоря.  Не сравнивать математику с музыкой. Не называть формулы "красивыми". Не придавать математике больше значения, чем она заслуживает и не преклоняться перед ней.

Нет, математика - это искусство. Она заслуживает всего того, что ей отдают. А вот преклонение для математиков несвойственно вообще. Восхищение открывающимися возможностями, да. Но преклонение... Это из другой "оперы". Из вашей.

0

462

http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/48.gif

0

463

Joshua Ray написал(а):

А вы много художников знаете, Ногти-с?

Достаточно  ;)

Hidshade Snake написал(а):

Математика - тупая наука, в том плане, что она базируется на определённых дефинициях. <бла-бла-бла> А это наш мир.

Ооо, пришел технарь и разогнал гуманитариев!..  :rofl:

0

464

Joshua Ray написал(а):

Может быть, кто-нибудь всё-таки скажет мне, что всех художников давно пора перестрелять или распихать по психушкам? =) Я этого прям жду xDDD

Я этого говорить не собираюсь, потому что я в отличие от тебя всегда имею под словами вескую аргументацию.

Noctis Berngart Versus написал(а):

Философия - интересная наука, но до абсурдного бесполезна) Хотя, даже если сравнивать с математикой, то та является основой целого ряда точных наук, а философия лишь слегка мелькает где-то в гуманитарных специальностях.

Философия (как и психология) - наука о личности. Неужели это не важно?

Joshua Ray написал(а):

Философия - наоборот, куча смысла и никакой пользы =)))

А ты во всем ищешь корысть и пользу?

0

465

Язык математики уникален, поскольку позволяет описать то, чего вы никогда не коснётесь и никогда даже не представите. Математика описывает множества и пространства недоступные для представления на холсте ни одному художнику. Она расширяет границы восприятия, показывая, что мы не ограничены только тем, что видим. Математика - это творчество. Ремесленница? Значит, есть способности. Производит формулы? Значит, есть талант. Вы ведь не задумываетесь для чего эти формулы? А это наш мир.

А вот и математики пришли =)))
Для восприятия мира у меня есть глаза, нос, руки и уши, а ещё душа. Мне цифирь для восприятия мира не нужна. =) Моё воображение в силах создать множество миров, ярких и живых, с запахами, звуками, образами. Я их придумаю - и я их нарисую. И даже тебе это, возможно, понравится больше, чем недоступные холстам пространства, существующие лишь в ровных рядах чисел.
Хотя, поспорить не могу, очень красиво ты это описала.
Просто как бы то ни было, мой мир - не формулы. Мой мир - цвета, звуки и запахи, и мне не нужно знать формулы их интенсивности, чтобы их ощутить =)))

0

466

*молчит, не влезая в серьезные мужчкие разговоры*

0

467

Noctis Berngart Versus, привет-привет.

0

468

Вы, в принципе, правы, поскольку у на с такой туман-туманище... Ууу... И день и ночь теперь не особо различаются.

Рад! И все же доброго Вам времени суток!

Тэссалия, милая, здравствуй!

0

469

Gaoth Rinchttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/50.gif

0

470

Illiana McFairy написал(а):

*ржот над такой формулировкой, ибо...*

0

471

Хицуи Акаханно написал(а):

Тэссалия, милая, здравствуй!

привет) Только ты меня и заметил. Вот, что я без тебя буду делать?  http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/14.gif

0

472

*ржот над такой формулировкой, ибо...*

а то) и я ржу) чаще, чем положено..

0

473

Joshua Ray написал(а):

росто как бы то ни было, мой мир - не формулы. Мой мир - цвета, звуки и запахи, и мне не нужно знать формулы их интенсивности, чтобы их ощутить =)))

Мой мир - всё то, что я могу ощутить данными мне природой средствами восприятия, но моё восприятие ещё немного шире, благодаря формулам. Причём формулам не только одной математики ))), но это не важно.

Отредактировано Hidshade Snake (2009-06-20 04:52:01)

0

474

Мой мир - всё то, что я могу ощущить данными мне природой средствами восприятия, но моё восприятие ещё немного шире, благодаря формулам. Причём формулам не только одной математики

я ощущаю себя бесчувственной пробкой, ибо формулы математики мне не даны...  http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/14.gif

0

475

Важно, но философия - обособленная наука, в этом-то ее и бесполезность.

Joshua Ray написал(а):

Мне цифирь для восприятия мира не нужна

+1 Все же "наука о личности" мне ближе, чем та, которую люди сами себе придумали и сами от нее мучаются х))))

Иль, мы сегодня отменили дискриминацию, присоединяйся)  ;)

0

476

Тэссалия Рии написал(а):

привет) Только ты меня и заметил. Вот, что я без тебя буду делать?

Хмм... А не надо ничего без меня делать. Я всегда мысленно с тобой. А потом вот как припрусь, подкрадусь со спины и аору наухо: "Тэсс, выходи за меня замуж!!!!" )

0

477

Noctis Berngart Versus написал(а):

Важно, но философия - обособленная наука, в этом-то ее и бесполезность.

эм.. хм.. странно.. бесполезность? А ты всегда думаешь о пользе, например, когда пишешь сообщения на форуме?))))

0

478

Ну вот, пришли технари и отменили мою мечту о МЯСЕ...  http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/42.gif

0

479

эм.. хм.. странно.. бесполезность? А ты всегда думаешь о пользе, например, когда пишешь сообщения на форуме?))))

Я всегда все делаю с пользой, а если пользы нет - нахожу ее, хотя бы крошечную)  ;)

0

480

Нет, математика - это искусство. Она заслуживает всего того, что ей отдают. А вот преклонение для математиков несвойственно вообще. Восхищение открывающимися возможностями, да. Но преклонение... Это из другой "оперы". Из вашей.

Я знал математиков, которые именно что "преклонялись" перед своим предметом. Наш препод был настоящий фанат Лобачевского и его неевклидовой геометрии. Вот уж что терпеть не могу =)
Что касается искусства - то... У меня даже слов нет, тут и спорить, и опровергать бесполезно. Если бы математика приносила людям то, что приносит искусство... Если бы математика рождала в душах счастье и боль, заставляла думать, заставляла чувствовать, заставляла смеяться и плакать... Если бы можно было излить свою душу в математике, с помощью цифр описать, что ты ощутил, как ты Любишь, как ты ненавидишь, как ты радуешься и как грустишь...  http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/42.gif

Я этого говорить не собираюсь, потому что я в отличие от тебя всегда имею под словами вескую аргументацию.

Ой-ой. Ой-ой-ой. Вот жаль, всё наизусть не помню, а то ведь подловил бы тебя, ох подловил!

Я не понимаю, что ты имеешь в виду.  http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/34.gif

А ты во всем ищешь корысть и пользу?

Корысть - нет, и ты уже мог бы это сам осознать. Пользу - да. По крайней мере субъективно мною осознаваемую пользу.

0

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » Тэсс+Хицуи