Hidshade Snake написал(а):Нет, математика - это искусство. Она заслуживает всего того, что ей отдают. А вот преклонение для математиков несвойственно вообще. Восхищение открывающимися возможностями, да. Но преклонение... Это из другой "оперы". Из вашей.
Я знал математиков, которые именно что "преклонялись" перед своим предметом. Наш препод был настоящий фанат Лобачевского и его неевклидовой геометрии. Вот уж что терпеть не могу =)
Что касается искусства - то... У меня даже слов нет, тут и спорить, и опровергать бесполезно. Если бы математика приносила людям то, что приносит искусство... Если бы математика рождала в душах счастье и боль, заставляла думать, заставляла чувствовать, заставляла смеяться и плакать... Если бы можно было излить свою душу в математике, с помощью цифр описать, что ты ощутил, как ты Любишь, как ты ненавидишь, как ты радуешься и как грустишь...
Хицуи Акаханно написал(а):Я этого говорить не собираюсь, потому что я в отличие от тебя всегда имею под словами вескую аргументацию.
Ой-ой. Ой-ой-ой. Вот жаль, всё наизусть не помню, а то ведь подловил бы тебя, ох подловил!
Хицуи Акаханно написал(а):Философия (как и психология) - наука о личности. Неужели это не важно?
Я не понимаю, что ты имеешь в виду.
Хицуи Акаханно написал(а):А ты во всем ищешь корысть и пользу?
Корысть - нет, и ты уже мог бы это сам осознать. Пользу - да. По крайней мере субъективно мною осознаваемую пользу.