- Ну... да, я его подруга...кажется...
Вопросительный взгляд на Ги, лукавая улыбка, словно вызов.
Ну, вот. Нас уже сдружили. И с чего он сделал такой вывод?.. Ги был растерян. Ларс застал его врасплох. Да еще и Нана успешно играла ему на руку.
Друзья ли мы? После всего, что произошло?
Он вспомнил, как она беззащитная лежала у него на руках, как в столовой делилась своей проблемой, как они гуляли вместе вечерами… Стоп. Так не пойдет! Прогулки - это уже ее воспоминания!
Глаза его потемнели. Ги бросил мрачный взгляд на Ларса. Друзья? Да что ты в этом понимаешь? Думаешь просто придти сюда, мило улыбнуться, и дело сделано? Все будут тебя любить, и признают своим другом?! Другом… Который вот также будет улыбаться тебе в глаза, а за спиной в это время сжимать рукоять ножа?! Друг, готовый наброситься и вонзить кинжал в спину, как только ты потеряешь бдительность и отвернешься, думая, что все хорошо?! Друг, который зовет тебя с собой, не предупреждая, что ведет тебя в ловушку и радостно смеется твоему удивлению, когда ты понимаешь, что попался и уже не можешь выбраться?! Друг, что протягивает руку помощи только лишь за тем, чтобы сбросить тебя в пропасть?! Друг, что смотрит на тебя невинными глазами в то время, как с губ капает ядовитая слюна брошенных на ветер слов! Друг… Я давно забыл значение этого слова…
Ги набрал в грудь побольше воздуха и медленно выдохнул, стараясь взять себя в руки. Они не виноваты. Они еще ни в чем не виноваты.
- Да, Ларс, скажи – мы друзья?.. Какое чудное слово, не правда ли? Ты уже считаешь меня другом? Ты чувствуешь это?
Слова, сплетаемые из воздуха, были четкие, резкие, как будто их вырезали ножом. С каждым новым взмахом буквы разгорались все ярче.
Парень поднял глаза на Нану.
- Друг… Дружба – это не то слово, которым следует бросаться направо и налево. Это больше, чем просто слово.
Потом обратно - на Ларса.
- Нет, Ларс… Мы просто соседи. К хорошему, плохому ли – решать тебе. А пока будешь решать, можешь звать меня Ги.
Паренек казался слегка смущенным, опустил глаза и начал ковырять пальцем матрас. Может, не стоило так распаляться? Он действительно ни в чем не виноват.
- Приятно познакомиться. Извиняюсь, что помешал. Я пока в ванную. – подросток сопроводил слова действиями и, быстренько разгладив складки на постели, прошелся до маленькой комнатки. Он приложил все усилия, чтобы казаться такм же беззаботным, каким был пару минут назад.
Юноша сжал кулаки. Закрыл глаза и глубоко вдохнул, с выдохом, вытесняя все эмоции, так не вовремя проснувшиеся в нем. Разжать кулаки, открыть глаза. Сказать, ни на кого не глядя. Нана поймет. Она должна понять.
- Думаю, тебе уже лучше. Тебе следует покинуть комнату.