Собственно, меня страсть Ницше к сестре не сильно волнует.
Я лишь предположил, что могло заставить человека обозлиться на весь свет.
С одной стороны, я понимаю, что «Воля к власти» - это скомпилированное произведение, вроде «диалектики природы» Фрейда и по нему с трудом можно судить о творчестве автора, далекого от логики расположения статей, а «Антихристианин» - лишь капля в море сочинений Ницше, но как-то трудно забыть то гадкое впечатление, оставшееся после прочтения. Мне импонирует его страстная манера изложения, тексты изобилуют доступными сравнениями и аналогиями, я знаю, что любая концепция – это мысль, доведенная до абсурда, но…слаб человек. Я уже обращал внимание, что воспринимаю книги более сердцем, чем разумом, и сердце мне говорит – это зло. Но не то возвышенное, как гнев Ахилла, о котором говорил Кант, а мелкое порочное зло, упивающиеся своей противоположностью свету.
Древняя буква славянского алфавита ять, опять мы съехали на философию… И да, Хицуи-сан, я о Дэне Брауне говорил. Просто меня закружила книга "Ангелы и демоны", я не могу назвать её пошлым словом "детектив", а вот "код да Винчи", "цифровая крепость" и "точка обмана" показались мне откровенно коммерческими объектами.