Лучше сама расскажи, от первого лица будет достовернее))
Лучше перекрестный допрос - для достоверности.
Академия магии Эдeтрион |
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » Всем вам
Лучше сама расскажи, от первого лица будет достовернее))
А кто сказал, что я не собираюсь чуть позже спросить это у Лиры?..)
Меня Вы подобными угрозами точно не проймете...
Вас - и не пыталась
Вообще, да. Для журналиста даже на первом курсе он пишет... херово. Слишком много слишком очевидных стилистических, лексических и даже логических ошибок.
Гхм.... Это вы, конечно, загнули..... Все мои претензии к Версусу заключаются только в ГРАММАТИЧЕСКИХ и, иногда, пунктационных ошибках.
Стилистические - ну так у нас молодёжная игра, я, к примеру, намеренно мешаю стиль, чтоб было веселее читать, но, если надо, уверяю вас, я могу написать ТАК, что по стилю комар носа не подточит. И я не капли не сомневаюсь, что это относится и к господину Ф****ву.
Лексических и логических не замечала
В общем и целом, все посты ровные, логичные и легко читаемые. Для меня последний пункт неваловажен. Ваши некоторые посты я, например, читаю с трудом - не оттого, что они плохо написаны, а потому, что тяжёлый язык. Это мне напоминает ситуацию в университете - наш семинарист по МатАну великолепно знает свой предмет, но преподаёт его ТАКИМ языком, что все студенты ходят к преподам других групп. А лектор по дискретной математике объясняет НЕВЕРОЯТНО сложные вещи так, что у него в выходной первой парой на факультативе - полная аудитория студентов...
Всё ИМХО, естесственно)О, Боже, я записалась в адвокаты к Ф****ву?!
П.С. Кстати, просто потрясная сочетаемость - "Слишком много слишком очевидных ошибок"...
Отредактировано Verite (2009-05-08 18:05:01)
В общем и целом, все посты ровные, логичные и легко читаемые.
Позволю себе поспорить. Категория "легко читаемые" не говорит о качестве книги, скорее об уровне образования читателя. Без обид.
Позволю себе поспорить. Категория "легко читаемые" не говорит о качестве книги, скорее об уровне образования читателя. Без обид.
Я и не думаю обижаться, я хотела сама это написать))))
И я же написала, цитирую:
не оттого, что они плохо написаны, а потому, что тяжёлый язык
И таких читателей, как я - большинство, потому и тем ценнее такие книги, что написаны просто и доступно не в ущерб качеству))
А для журналиста это тем паче важно - чтобы массы всё поняли))
Отредактировано Verite (2009-05-08 18:09:53)
И таких читателей, как я - большинство, потому и тем ценнее такие книги, что написаны просто не в ущерб качеству))
А для журналиста это тем паче важно - чтобы массы всё поняли))
Ну, Verite, если бы мы всегда ориентировались на большинство...а впрочем, сейчас именно такая ситуация - масса безликой литературы, ориентированной на большинство. И мы, кажется, обсуждали посты форума, а не статьи в журнале, в частности посты Хицуи-сан. Он, насколько я знаю, не журналист.
О, Боже, я записалась в адвокаты к Ф****ву?!
Наташ, спасибо конечно, но лично я полностью согласен с Хицуи-тян. Ко мне тоже относится надпись "Абсолютно бездарен". <_<
Кстати, просто потрясная сочетаемость - "Слишком много слишком очевидных ошибок"...
Черт... Вам поискать название тропа, мисс Акталь?..
Наташ, спасибо конечно, но лично я полностью согласен с Хицуи-тян. Ко мне тоже относится надпись "Абсолютно бездарен". <_<
Скорее уж абсолютный графоман. Абсолютно бездарным не даны даже пресловутые четыре строчки.
Зачем так просто соглашаться? Боритесь до последнего, иначе ничего не получится.
Мисс Акталь,
с каких это пор Вы записались в критики?
Скорее уж абсолютный графоман.
А вот тут я с Вами не согласен. <_<
Абсолютно бездарным не даны даже пресловутые четыре строчки.
Да, но именно это мне заявила моя учительница по русскому языку в десятом классе) До сих пор поминаю ее благим матом словом)
масса безликой литературы, ориентированной на большинство
Ты меня не так понял))) Видимо я, как истинная математичка и технарь, не умею граммотно излагать свои мысли...
Я не говорила, что безликая книга - это хорошо! Взять ту же В.В. Камшу - великолепный язык, но читается очень легко и доступно)) Я лишь подчеркнула ценность подобного умения.
Он, насколько я знаю, не журналист.
Зато Версус - будующий журналист, а началось всё с фразы господина Акаханно, что он пишет "херово" (с)
Наташ, спасибо конечно, но лично я полностью согласен с Хицуи-тян. Ко мне тоже относится надпись "Абсолютно бездарен".
Не за что))) Раздельно пишется, заметь))))
Так! А ты вообще молчи в тряпочку! Ты ведь не слышишь этот разговор, забыл?!
Бездарен он, как же... У меня на этот счёт есть своё мнение, и твоё меня никоим образом не колышет! ХPP
Зачем так просто соглашаться? Боритесь до последнего, иначе ничего не получится.
Только не в данном случае. Я полностью согласен с Вами насчет моих ошибок.
с каких это пор Вы записались в критики?
Не в критики, в адвокаты))) И вообще, вы говорили, что необидчивы и лишь по этому я высказала своё мнение (не критиковала!) Если б не ваши слова про обидчивость/необидчивость, я б вам и слова не сказала б... Просто привела бы другой пример.
Черт... Вам поискать название тропа, мисс Акталь?..
никакого "оправданного повтора" здесь не было.
Зато Версус - будующий журналист, а началось всё с фразы господина Акаханно, что он пишет "херово" (с)
Никогда не замечал за журналистами особых талантов. Напротив, статьи изобилуют косяками.
Не за что))) Раздельно пишется, заметь))))Так! А ты вообще молчи в тряпочку! Ты ведь не слышишь этот разговор, забыл?!Бездарен он, как же... У меня на этот счёт есть своё мнение, и твоё меня никоим образом не колышет! ХPP
Развела тут демагогию...
▪ Почти безграничное доверие: Illiana McFairy;
когда это успело случиться, и где я была?
Только не в данном случае. Я полностью согласен с Вами насчет моих ошибок.
Т. е. Вы считаете, чтоТолстой не писал похабщины на полях тетрадки, а Лермонтов не делал грамматических ошибок? Все родились гениальными? Никто не работал над собой?.. Ну-ну... Продолжайте. Получится неплохая утопия.
Не в критики, в адвокаты))) И вообще, вы говорили, что необидчивы и лишь по этому я высказала своё мнение (не критиковала!) Если б не ваши слова про обидчивость/необидчивость, я б вам и слова не сказала б... Просто привела бы другой пример.
Господина Версуса никто не обвинял, поэтому, кажется, в адвокатах у него обходимости не могло возникнуть. И - я не обижаюсь, что Вы.
Никогда не замечал за журналистами особых талантов. Напротив, статьи изобилуют косяками.
+1
Профессия измельчала, сейчас все статьи идут под копирку со строго определенной долей пафоса и всевдо научными заявлениями.
Развела тут демагогию...
Кто бы говорил, Господин-Устроивший-Диспут-Из-За-Обычной-Шутки-Про-Смазливых))))))
Надеюсь, это заявление не относится к Камше?..
Получается, когда господин Акаханно говорил, что Версус для журналиста пишет плохо, он опустил его ещё больше, чем я думала?..
Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » Всем вам