Академия магии Эдeтрион

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » Всем вам

Всем вам

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

Noctis Berngart Versus написал(а):

Лучше сама расскажи, от первого лица будет достовернее))

Лучше перекрестный допрос - для достоверности.

0

242

Хицуи Акаханно написал(а):

Лучше перекрестный допрос - для достоверности.

А кто сказал, что я не собираюсь чуть позже спросить это у Лиры?..)

0

243

Меня Вы подобными угрозами точно не проймете...

Вас - и не пыталась http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/50.gif

Вообще, да. Для журналиста даже на первом курсе он пишет... херово. Слишком много слишком очевидных стилистических, лексических и даже логических ошибок.

Гхм.... Это вы, конечно, загнули..... Все мои претензии к Версусу заключаются только в ГРАММАТИЧЕСКИХ и, иногда, пунктационных ошибках.
Стилистические - ну так у нас молодёжная игра, я, к примеру, намеренно мешаю стиль, чтоб было веселее читать, но, если надо, уверяю вас, я могу написать ТАК, что по стилю комар носа не подточит. И я не капли не сомневаюсь, что это относится и к господину Ф****ву.
Лексических и логических не замечала :dontknow:
В общем и целом, все посты ровные, логичные и легко читаемые. Для меня последний пункт неваловажен. Ваши некоторые посты я, например, читаю с трудом - не оттого, что они плохо написаны, а потому, что тяжёлый язык. Это мне напоминает ситуацию в университете - наш семинарист по МатАну великолепно знает свой предмет, но преподаёт его ТАКИМ языком, что все студенты ходят к преподам других групп. А лектор по дискретной математике объясняет НЕВЕРОЯТНО сложные вещи так, что у него в выходной первой парой на факультативе - полная аудитория студентов...
Всё ИМХО, естесственно)
О, Боже, я записалась в адвокаты к Ф****ву?!
П.С. Кстати, просто потрясная сочетаемость - "Слишком много слишком очевидных ошибок"...

Отредактировано Verite (2009-05-08 18:05:01)

0

244

Verite написал(а):

В общем и целом, все посты ровные, логичные и легко читаемые.

Позволю себе поспорить. Категория "легко читаемые" не говорит о качестве книги, скорее об уровне образования читателя. Без обид.

0

245

Cisaar Cereo написал(а):

Позволю себе поспорить. Категория "легко читаемые" не говорит о качестве книги, скорее об уровне образования читателя. Без обид.

Я и не думаю обижаться, я хотела сама это написать))))
И я же написала, цитирую:

Verite написал(а):

не оттого, что они плохо написаны, а потому, что тяжёлый язык

И таких читателей, как я - большинство, потому и тем ценнее такие книги, что написаны просто и доступно не в ущерб качеству))
А для журналиста это тем паче важно - чтобы массы всё поняли))

Отредактировано Verite (2009-05-08 18:09:53)

0

246

Verite написал(а):

И таких читателей, как я - большинство, потому и тем ценнее такие книги, что написаны просто не в ущерб качеству))
А для журналиста это тем паче важно - чтобы массы всё поняли))

Ну, Verite, если бы мы всегда ориентировались на большинство...а впрочем, сейчас именно такая ситуация - масса безликой литературы, ориентированной на большинство. И мы, кажется, обсуждали посты форума, а не статьи в журнале, в частности посты Хицуи-сан. Он, насколько я знаю, не журналист.

0

247

Verite написал(а):

О, Боже, я записалась в адвокаты к Ф****ву?!

Наташ, спасибо конечно, но лично я полностью согласен с Хицуи-тян. Ко мне тоже относится надпись "Абсолютно бездарен". <_<

0

248

Verite написал(а):

Кстати, просто потрясная сочетаемость - "Слишком много слишком очевидных ошибок"...

Черт... Вам поискать название тропа, мисс Акталь?..

0

249

Наташ, спасибо конечно, но лично я полностью согласен с Хицуи-тян. Ко мне тоже относится надпись "Абсолютно бездарен". <_<

Скорее уж абсолютный графоман. Абсолютно бездарным не даны даже пресловутые четыре строчки.

0

250

Зачем так просто соглашаться? Боритесь до последнего, иначе ничего не получится.

Мисс Акталь,
с каких это пор Вы записались в критики?

0

251

Cisaar Cereo написал(а):

Скорее уж абсолютный графоман.

А вот тут я с Вами не согласен. <_<

Cisaar Cereo написал(а):

Абсолютно бездарным не даны даже пресловутые четыре строчки.

Да, но именно это мне заявила моя учительница по русскому языку в десятом классе) До сих пор поминаю ее благим матом словом)

0

252

Cisaar Cereo написал(а):

масса безликой литературы, ориентированной на большинство

Ты меня не так понял))) Видимо я, как истинная математичка и технарь, не умею граммотно излагать свои мысли...
Я не говорила, что безликая книга - это хорошо! Взять ту же В.В. Камшу - великолепный язык, но читается очень легко и доступно)) Я лишь подчеркнула ценность подобного умения.

Cisaar Cereo написал(а):

Он, насколько я знаю, не журналист.

Зато Версус - будующий журналист, а началось всё с фразы господина Акаханно, что он пишет "херово" (с)

Наташ, спасибо конечно, но лично я полностью согласен с Хицуи-тян. Ко мне тоже относится надпись "Абсолютно бездарен".

Не за что))) Раздельно пишется, заметь))))
Так! А ты вообще молчи в тряпочку! Ты ведь не слышишь этот разговор, забыл?!
Бездарен он, как же... У меня на этот счёт есть своё мнение, и твоё меня никоим образом не колышет! ХPP

0

253

Зачем так просто соглашаться? Боритесь до последнего, иначе ничего не получится.

Только не в данном случае. Я полностью согласен с Вами насчет моих ошибок.

0

254

с каких это пор Вы записались в критики?

Не в критики, в адвокаты))) И вообще, вы говорили, что необидчивы и лишь по этому я высказала своё мнение (не критиковала!) Если б не ваши слова про обидчивость/необидчивость, я б вам и слова не сказала б... Просто привела бы другой пример.

Черт... Вам поискать название тропа, мисс Акталь?..

никакого "оправданного повтора" здесь не было.

0

255

Verite написал(а):

Зато Версус - будующий журналист, а началось всё с фразы господина Акаханно, что он пишет "херово" (с)

Никогда не замечал за журналистами особых талантов. Напротив, статьи изобилуют косяками.

0

256

Verite написал(а):

Не за что))) Раздельно пишется, заметь))))Так! А ты вообще молчи в тряпочку! Ты ведь не слышишь этот разговор, забыл?!Бездарен он, как же... У меня на этот счёт есть своё мнение, и твоё меня никоим образом не колышет! ХPP

Развела тут демагогию...  %-)

0

257

▪ Почти безграничное доверие: Illiana McFairy;

когда это успело случиться, и где я была?

0

258

Только не в данном случае. Я полностью согласен с Вами насчет моих ошибок.

Т. е. Вы считаете, чтоТолстой не писал похабщины на полях тетрадки, а Лермонтов не делал грамматических ошибок? Все родились гениальными? Никто не работал над собой?.. Ну-ну... Продолжайте. Получится неплохая утопия.

Verite написал(а):

Не в критики, в адвокаты))) И вообще, вы говорили, что необидчивы и лишь по этому я высказала своё мнение (не критиковала!) Если б не ваши слова про обидчивость/необидчивость, я б вам и слова не сказала б... Просто привела бы другой пример.

Господина Версуса никто не обвинял, поэтому, кажется, в адвокатах у него обходимости не могло возникнуть. И - я не обижаюсь, что Вы.

0

259

Cisaar Cereo написал(а):

Никогда не замечал за журналистами особых талантов. Напротив, статьи изобилуют косяками.

+1
Профессия измельчала, сейчас все статьи идут под копирку со строго определенной долей пафоса и всевдо научными заявлениями.

0

260

Развела тут демагогию...

Кто бы говорил, Господин-Устроивший-Диспут-Из-За-Обычной-Шутки-Про-Смазливых))))))

Cisaar Cereo написал(а):

Надеюсь, это заявление не относится к Камше?..
Получается, когда господин Акаханно говорил, что Версус для журналиста пишет плохо, он опустил его ещё больше, чем я думала?..

0

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » Всем вам