Алекс
Одни из моих самых любимых книг.
И здрасте.
Кафе "У трёх погибших флудерастов"
Сообщений 161 страница 180 из 1000
Поделиться1612009-04-16 23:54:51
Поделиться1622009-04-16 23:56:16
Не думал, что книги Пуллмана настолько популярны, что даже здесь их читал не только я) Как вам цикл?)
Первый том - в восторге. Второй жевал, заедая дон-Кихотом, Сальваторе и Собором Парижской Богоматери, в связи с последним произведением описание 3-его тома напоминает заезженную до дыр belle. Имеетсяв виду бреееед, полночный бреееед... Так что цикл у меня спустился от верхней си до нижней до...Фильм понравился больше. Что бывает крайне редко.
Поделиться1632009-04-16 23:57:10
Лира
Добрый вечер) А что вы ещё читали у Пуллмана если не секрет?) Он же пишет ещё и детективы помимо фантастики) И хотелось бы узнать ваше мнение о экранизации его книги)) *если вы не прочь*
Поделиться1642009-04-17 00:00:40
Алекс
Ну, признаюсь, ничего более. Что же до детективов, их вообще не жалую, кроме незабвенной мисис Кристи.
Экранизация наверное всё же понравилась. Актёры постарались, да и проработан фильм неплохо. Пересмотреть что ли..
Поделиться1652009-04-17 00:02:50
Cisaar Cereo
Хм.. я читал давно и таких подробностей уже и не упомню) Но первый том, конечно, прочитал на одном дыхании, идея была свежая оригинальная на тот момент, а вот последний читал потому что прочитал первые два) Вы можете читать несколько книг одновременно? Завидую вам черной завистью, у меня они в голове начинают перепутываться)
Лира
Я каюсь, так и не посмотрел, но я читал отзывы, многие отпугнули, как я вижу зря) А какие вы жанры предпочитаете? Неужели вас не прельщает Конан Дойль? На мой взгляд величайший мастер в жанре криминальной истории)
Поделиться1662009-04-17 00:10:08
Еще немножко флуда. Совсем флудистого флуда...
Три истории из серой жизни.
История один.
Сегодня мне пришла в голову очень живая идея, моментально заполнившая все мое существо. Вот ее краткая суть: для того, чтобы писать о жизни, я должен познать смерть. Смерть я могу познать в двух случаях — если умру сам или если принесу смерть другому. Вывод: я должен срочно кого-нибудь убить.
Теперь я понял логичность лимита жизни в тридцать лет таких людей как Моцарт, Микелянджело и Иисус. Я не сравнюсь с ними в гениальности, но уподоблюсь им в одном — мне лучше умереть побыстрее, иначе мне совсем снесет крышу.
История два.
В Вильнюсе есть прекрасный Зеленый мост, по которому и ориентируется полгорода. И вот, я сегодня сидел на перилах этого моста. Как и следовало ожидать, поблизости скоро оказался страж правопорядка:
- Вам лучше спуститься отдуда — это опасно (на литовском).
- Аш не супранту летувишкай. Сэмимасэ, мэ их парле рашн. Ду ю вакаримасэн? Я из Балтарусия.
Господин страж оказался расторопен и очень ловко выхватил слово «рашн»из моей тирады.
- Вам стоит оттуда спуститься. Это опасно! (по-русски) — он не стал обижаться на такие мелочи, как моя речь. Похоже, посчитал меня невминяемым. В чем-то он был определенно прав.
- Но смерть может настигнуть нас везде, какой толк бежать от столь мелкой опасности? - Остап почувствовал, что его начинает заносить в сторону недофилософии, а потому поспешил ретироваться новым вопросом.- А мне дадут штраф, если я здесь утону? У меня просто не слишком много денег...
- Дадут, обязательно дадут, - он все же выбрал политику принятия моей невминяемости.
- Хмм.. Тогда, может, Вы дадите мне закурить? Если я куплю сигареты, мне нехватит на штраф.
Страж правопорядка дал мне закурить и быстро ушел по неотложным делам — все-таки он был умным малым, способным сделать выводы из моей околесицы. Ведь никому не нужны проблемы с утопленниками, да? Я докурил и был таков.
История третья.
Время от времени у меня начинаются приступы абсолютного недовольства собой. Если бы я был женщиной, я бы спихнул это на менструальный цикл... А так — мне этого явно не спихуть, поэтому приходится терпеть. И мне и окружающим. В такие моменты все не так. Меня ругают — я в отчаянии, меня хвалят — я считаю, что недостоин похвалы и пытаюсь ее отработать. В такие моменты все валится у меня из рук..
Мораль сих сказок. Я стал понимать лучше змею, кусающую свой хвост. Поняв, я приблизился. Но человек наделен лишь хвостом, являющимся атавизмом. Я погрязаю в почти комичной безысходности.
Поделиться1672009-04-17 00:12:39
Алекс
Жанры? Да самые разнообразные, предпочитаю ориентироваться на конкретные произведения. А Конан Дойль, запинайте меня махровыми тапочками, как-то не прельстил. Возможно, всё дело в моей неотёсанности. Но ведь каждому своё)
Поделиться1682009-04-17 00:14:40
Нет ничего прекраснее для меня, чем есть корнишоны или оливки палочками прямо из банки... Но иногда просто нет ничего прекраснее, чем есть.
Поделиться1692009-04-17 00:26:17
У меня ощущение, будто я флужу во флуде... Прервал Вашу прекрасную беседу - и все разбежались.
К сожалению, беседу эту поодержать не могу - с Незнайки я перепрыгнул на Гюго, с Гюго - на Ницше и Шопенгауэра. А далее - по возрастающей. На книги типа Фрая или того же Пуллмана времени было отведено очень мало...
Поделиться1702009-04-17 00:26:25
Есть.. Да, это чудесно. А не зварить ли мне кофе?
Поделиться1712009-04-17 00:28:00
Люблю порой почитать Ницше. Правда, да простит меня милый Фридрих, делаю это отрывочно.
Поделиться1722009-04-17 00:30:19
А не зварить ли мне кофе?
Нет, не надо... Попейте чаю.
Поделиться1732009-04-17 00:31:03
Правда, да простит меня милый Фридрих, делаю это отрывочно.
Фридрих простит... Его инадо читать отрывочно.
Поделиться1742009-04-17 00:32:11
Вы не представляете, как меня тянет к кофе.. Останавливает только лень - турку ещё прокипятить надо. Но, думаю, с утра я себя пересилю.
Поделиться1752009-04-17 00:33:44
Фридрих простит... Его и надо читать отрывочно.
Знаете, меня, бывало, упрекали в обратном.
Поделиться1762009-04-17 00:36:30
Хны...А мне чай уже не лезет...Буэээ
Поделиться1772009-04-17 00:38:38
Знаете, меня, бывало, упрекали в обратном.
Фридрих отрывочен, а значит, и читать его следует отрывочно.
Поделиться1782009-04-17 00:41:41
Фридрих отрывочен, а значит, и читать его следует отрывочно.
Сколько людей)
Поделиться1792009-04-17 00:43:01
Сколько людей - столько людей.
Поделиться1802009-04-17 00:45:40
С этим не поспоришь.