---->Кабинет драмы и изящных искусств
Уже подходя к аудитории, где должно было состояться последние на сегодняшний день занятие, Эстель спросила у парня:
-Кстати, Локи, ты, кажется, собирался мне что-то рассказать. Или мне это приснилось?
- А-а, действительно, собирался. Зришь в корень, дорогая! Хотя, можно было бы конечно соврать что тебе приснилась, что собственно и не мудрено, но так и быть, уговорила, тем более что это того стоит. - Локи проскользнул в приоткрытую дверь класса и обернулся к подруге - итак, обойдемся без долгих прелюдий! Сей грандиозный и сиятельный господин, с кем рядом ты имеешь честь идти, с сегодняшнего дня назначен на пост помощника старосты Силлентиума! - Торжественно возвестил он Висс и, понизив голос, не забыл добавить - С завтрашнего дня можешь начинать обращаться ко мне никак иначе как "многоуважаемый господин помощник", вольные интерпретации не приветствуются! - Винсент не сдержал смех и, направляясь к столу за котором собирался устроиться, все еще пакостно хихикал.
Парень положил сумку и обернулся к уже собравшемуся народу: Микуру за что – то дала книжкой по лбу рыцарю (так Локки его про себя называл, ибо имени не знал), тут же был и то парнишка в капюшоне. Еще на входе Винс услышал, что тот собирался всех обогнать. Намечается что – то интересное? Тем более, что те двое, помимо старосты, по всем видимости тоже играли в ГриОЗАН.
- Эй, Микуру, ты не должна была еще проснуться!в тебя ботинок еще не прилетел!
- Эгей, притормозите, многоуважаемый! – обратился Винс к третьекурснику – Извините, что вклиниваюсь, но я тут краем уха уловил интересную информацию, что – то насчет стадиона и кто раньше до него доберется! Это про завтрашнюю тренировку? Присоединяюсь к спору! И не развел ли кто – нибудь уже тотализатор?! Если нет, то я этим займусь!
особых угрызений совести, вклиниваясь в разговор, Локки естественно не испытал – в воздухе витала напряженная атмосфера.