Хотелось бы написать просто «Поздравляю!» и не мучиться, придумывая подходящие слова. Впрочем, хочется искренности, потому что игра стала жизнью, а люди, многие-многие люди из простых пользователей сети Интернет стали близкими и родными.
Первыми были Акио и Микуру, они были еще до того, как сама я написала своего первого персонажа. Первого за все вот уже 19 с половиной лет.
Акио и Микуру – любимые ученики и очень симпатичные люди. Одни из тех, без кого я совершенно не представляю ни Эдетриона, ни флуда. Те, кто было с самого начала, те, кто неизменно поднимали настроение, когда было грустно и одиноко.
Хидшейд, неуловимая и такая таинственная и, кажется, не особенно жалует меня, но это не столь важно, на самом деле, потому что пока Хидшейд появляется по ночам и пишет смайлики, значит, Эдетрион еще стоит и еще живет. Неизменная симпатия и уважение к «главной гадюке в мире».
Джошуа Рэй. Джошуа, Джош, Джошик, пан Драма, пан Бревно, мой обожаемый друг. Ты был первым самым близким. Первым, кому я стала доверять, первым, кто был на моему пути к обретению новой себя, нового, более счастливого мира. Ты кидал мне песни, бередил душу стихами о любви, которые я ненавидела, заставлял улыбаться и учил любить. Наверное, тебе и самому не известно, сколько ты сделал для меня тогда, в самом начале нашего общения, насколько важным человеком стал. И, хотя я совершенно отбилась от рук, стала вредной и раздражительной, еще менее внимательной, чем раньше, но я все равно дорожу тобой, твоим вниманием, твоей симпатией. Я помню первую нашу встречу, тогда я обошла по кругу магазин, чтобы подойти к тебе со спины, тогда я дрожала, как осиновый лист, когда ты первый раз улыбнулся мне, тогда я обрела такого друга, которого прежде не имела. Ты совершенно необычное для меня явление, порой я совершенно не понимаю тебя и не знаю, как отвечать на твои вопросы, но я люблю тебя. Ты всегда был рядом, когда я бежала одиночества, когда я по глупости впадала в уныние, тогда ты неизменно заставлял меня забыть обо всем и просто радоваться. Жаль, я не способна сейчас сделать то же самое для тебя. Я помню частые прогулки, посиделки в кафе, походы в кино, фейерверк на день города и одну пару наушников на двоих, то, как ты играл у меня на фортепьяно, пел песни и играл на гитаре, как я плакала твоим песням, как ты разговаривал меня до такой степени, что я не хотела останавливаться и все говорила и говорила, когда мы прощались на Пушкинской. Я помню тебя. И хочу помнить и знать еще долгие и долгие годы.
Хицуи… Наверное, не подберется слов, чтобы выразить все то, что принес в мою жизнь этот человек. Свежесть, яркость, знание, любовь… Список бесконечен, потому что и по сей день продолжается. Я думаю, каждый согласится, что Хицуи совершенно неповторимый человек. Хицуи, Хами, наш великий Админ, человек, с которым мне всегда было так хорошо и спокойно, человек с которым я испытывала мгновения абсолютного взаимопонимания, с которым гуляла по ночным улицам, обнималась на лавочке, бродила по кладбищу, пила дайкири и кофе, всю ночь разговаривала, сидя на полу кухни Джоша, плакала и смеялась, говорила то, за что мне было стыдно и то, что я никогда прежде никому не рассказывала. Хицуи человек, который воспитал во мне доверие и не прекращал ни на минуту воспитывать во мне человека.
Хицуи… которого я полбила. Полюбила с первых строк, с первого взгляда так, как никогда никого не любила. Хицуи, который с тех самых пор и по сей миг ни на день не оставлял меня и, хотя я не всегда заслуживала, прощал меня и давал шансы. Всегда давал шансы.
Люблю тебя, Хицуи…
Чуть раньше был Ричард, очаровательный, но, увы, не очень знакомый Ричард… Нана, которая подарила мне мгновения радости и легкости, хорошая Нана, которую, надеюсь, я еще узнаю и увижу.
Мирра. Прелестная Мирра и непостижимая Клер. Незабываемые встречи, улыбки и радость, верю, не последние. Теплые и нежные.
Ги… Совсем уже позже, но нельзя не упомянуть… Странный, необычный, таинственный Ги в начале. Родной, любимый, всегда вызывающий радость Ги теперь. Чудесный Ги.
И вообще все-все, пробегающие мимо и задерживающиеся, чтобы пообщаться, те, кто нас покинул, те, кто неизменно забегают, чтобы вспомнить, но ничего не пишут, те, кто был сначала и остался до конца. Вы все создали этот мир. Каждый по-своему, каждый со своим характером и оставили частичку себя здесь на всегда.
Спасибо вам всем, что однажды зашли на огонек и остались. Спасибо, что были, прошу, будьте и дальше. И будьте счастливыми!
С любовью и уважением.
Каа.