Академия магии Эдeтрион

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » Флудильная река, заболтальные берега..

Флудильная река, заболтальные берега..

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

Хицуи Акаханно
Ну в сущности эту науку называют демагогией, пустословием и ещё много как, но не все философские книги настолько плохи, я убеждена.

Отредактировано Annet Grey (2009-04-04 21:32:36)

0

802

Annet Grey
в Максе даже скорее не столько философия, сколько неожиданный взгляд на привычные вещи...

0

803

Винсент
Привет)

Annet Grey написал(а):

Стайна? Это, если не ошибаюсь, тот, кто написал "Ужастики"?)

Он самый)))

0

804

Arnika
привет Элите!) *кто бы говорил*
Элли
мимо
даже не досмотрел - бредятина редкая
Annet Grey
ценитель, блин, Синкая)

0

805

Винсент
жаль. а мне понравилось

0

806

Akio
здравствуй)

0

807

Akio
Знаем-знаем)) проходили)

0

808

Винсент
А я что? Я ничего...

0

809

Элли
мне понравилась Нана, в этом мы схожи.

0

810

с чего вы взяли?

Во-первых, потому что философии я отдал пол своей жизни и по образованию философ.
Ну а во-вторых, приведу конкретные границы того, что называется "философия" - конечно, с точки зрения самой философии.
Для начала - и это постулат - на востоке философии НЕТ. Ни Лао-цзы, ни Конфуций... В общем, так уж повелось. Философия рассматривается только с точки зрения Европы и Америки.
Укажу также границы по авторам: философия начинается где-то у Ницше и Кьеркегора, причем не берем их лирические отступления, а прямо говорим, к примеру, об этике и эстетике, либо о значимости слова.
Простите, но Макс Фрай, о котором Вы так толкуете, в эти рамки ну никак не вписывается... Или он выдвигал серьезную теорию о происхождении мира? Говорил о материи и духе? Трансцендентном или трансцендентальном? О методах познания?
Насколько я осведомлен - нет.

0

811

Arnika
да я про себя)

0

812

Винсент
А то) Спасибо одной очень хорошей подруге-анимешнице, она, так сказать, привила любовь к нему)
Элли
Ну почитаю - узнаю, чего там больше)

0

813

Винсент
ого!!!!! Я у тебя в противостоянии?

0

814

Хицуи Акаханно
кажется выше я уже уточнила. Пусть не философия, но много неожиданных выводов в его книгах найти можно. Если же вы сами, книги не читали, прошу о них не судить
Винсент
Нану я меньше люблю

0

815

Arnika
ну а чего еще было писать после сцены с демонстративным табакокурением?!
ничего?)
Annet Grey
дааа? воздвигни ей памятник от моего имени)
Элли
чем вайсов? ох мне тебя не понять

0

816

*в смысле ничего что в противостоянии

0

817

Винсент
да, наверное.

0

818

Annet Grey написал(а):

Ну в сущности эту науку называют демагогией, пустословием и ещё много как, но не все философские книги настолько плохи, я убеждена.

Какие прекрасные убеждения (простите, тут уж я издеваюсь...).
Во-првых, на первых пяти минутах первого же занятия в любом ВУЗе говорят:
"Философия НЕ ЕСТЬ наука".
Так что из-за Вашего "Ну в сущности эту науку" я, честно признаюсь, провел в истерике. Спасибо. Вы продлили мне жизнь... Или не спасибо?
Демагогией и пустословием философию называют лишь те. кто, собственно, философии не знает.
А "философские книги", как Вы фигурально выражаетесь, не могут быть плохи либо хороши, а лишь верны или нет. И то это в большинстве случаев не доказано. Разве что, к примеру, какой-нибудь Аристотель не напишет опровержение на какие-нибудь апории Зенона (не случайно упоминаю этот пример - немногим ранее я его затрагивал в этой же теме, для общей образованности можете глянуть).
Вы же не говорите, к примеру (с точки зрения написанного и смыслового, а не с точки зрения простоты и читаемости) о том, как хорошо учебник по алгебре?..

0

819

Винсент
Всё!!!!!! Это открытая корнфронтация?

0

820

Винсент
Всенепременно)

0

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » Флудильная река, заболтальные берега..