Господин Акаханно, одарив прекрасную половину компании своим вниманием, присоединился к Джошуа и Церео. Господин Рэй в это время как раз снял пиджак и уютно закутался в один из любезно предоставленных хозяином своим гостям пледов. Глядя на его немного по – детски умиротворенное выражение лица, Элиас подумала, что и самой неплохо бы завернуться в плед и вот так же отдаться в объятья согревающей неги. Стопа пледов лежала совсем рядом, и эльфийка, протянув руку, взяла мягкий сверток. Заворачиваясь в уютную ткань, она окинула взглядом собеседниц. Не желает ли кто из них последовать моему примеру. Тэсс, в общем – то, было все равно, но, глядя на нее в этот вечер, трудно было поверить, что она не живая, и что ей не холодно, как всем остальным. У Хидшейд был такой решительный вид, будто она собиралась вступить в единоборство с ни в чем не повинной ночной прохладой. Что ж, кажется, ей без пледа даже комфортней.
- Удивительно. Кот, говорите... А в моём случае мне пришлось неплохо погулять по замку, поскольку была без даже карты. Получилось забавно. Вам чертовски повезло.
- Да, вы абсолютно правы, хотя я не знаю какого доброго гения благодарить за такой подарок судьбы, - Элиас улыбнулась. Ей хотелось спросить у своих новых подруг, как они оказались в Эдетрионе. Но, боюсь, это может показаться невежливым. Мы ведь только познакомились, не стоит сразу бросаться на новых знакомых с желанием выяснить подробности их жизни.
- Тэссалия, а вы просто светитесь... Такое впечатление, что ещё немного и будете порхать под звёздами... - заметила Снейк.
- Я и чувствую себя превосходно. По крайней мере пока. А порхать под звездами это в моем случае скорее плохо, чем хорошо. Знаете ли, напорхалась в свое время. - Тэссалия легко улыбнулась.
Значит, не я одна заметила перемену в Тэсс, с удовольствием отметила Элиас. В следущий момент госпожа Рии, к удивлению эльфийки, отпила маленький глоточек сакэ, что лишний раз доказало, что в привидении бурлила жизнь. Элиас решилась спросить:
- Мне кажется, вы преобразились после некоторых действий господина Акаханно. Простите, если я вмешиваюсь не в свое дело, но что это был за ритуал? Я с таким еще не сталкивалась…Тэссалия не успела ответить. За ее спиной раздался голос господина Церео:
- Раз уж я заказал эту бутылку сакэ, которая собрала нас здесь вместе, хотя, может, это был случай или судьба, а вовсе не сакэ, которое было лишь инструментом, но тем не менее…я бы хотел произнести тост.
И Цисаар начал вещать. Какой необыкновенный голос. Он говорит или все же поет? Элиас в смятении внимала тому, чего никогда еще в жизни не слышала. Она поняла – сейчас творилась магия. В центре террасы появился деревянный столик, на котором был представлен настолько разнообразный ассортимент угощений, что у Элиас запестрело в глазах. Таких блюд она не то, что никогда не пробовала, она их никогда даже не видела. По – видимому, это меню по стилю и своей национальной принадлежности сродни нашему сближающему напитку.
- За то, что объединяет всех нас! Это может быть Эдетрион, любимые или, напротив, по обоюдному мнению, настырные студенты, луна, любовь, ненависть…Не хотелось бы, чтобы последнее.
Хицуи и Тэссалия, насколько я заметил, теперь объединены кровью, Джошуа и я… - тем, что единственные из всей компании воспользовались пледом. - Пусть каждый для себя решает сам!
Элиас решила, что пока ее с остальными сближает только Эдетрион, и комната господина Хицуи в частности. Мельком взглянув на Цисаара, Элиас искренне понадеялась, что, в частности, с ним ее ничего, кроме этого больше не объединит, так как в его глазах, когда он смотрел на эльфийку, явно угадывалось выражение глаз гурмана, который увидел любимое лакомство, но не обладал достаточным количеством средств для его обретения. Пожалуй, стоит еще и поменьше смотреть в сторону господина Церео. Для собственного спокойствия.
Как бы то ни было, сейчас эльфийка испытывала к Цисаару самые светлые чувства благодарности и уважения. Только опытный маг мог бы создать такое великолепие силой голоса. И понять, что спиртное на голодный желудок – вредно, добавила она про себя.
Отредактировано Элиас (2009-04-20 23:00:24)