Академия магии Эдeтрион

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Преподавательские комнаты » Комната Джошуа Рэя

Комната Джошуа Рэя

Сообщений 141 страница 160 из 468

141

Иллиана резко вскинула голову, пронзительно посмотрела Джошуа прямо в глаза. Всё вокруг вертелось бешеной каруселью, и существовали в мире только эти её глаза - бездонные, выстужающие сознание.
- И я... - прошептала она еле слышно, нежная кожа лица розовела подобно вечернему небу, - Люблю вас...
Голова окончательно пошла кругом, ощущение реальности полностью растворилось в грохоте сердца в ушах и в безграничном океане взгляда - в самое сердце, в самую душу...
- Страшно... совсем чуть-чуть... - прошелестела Иллиана.
Ватные колени подогнулись, Джошуа осел на пол, ладони скользнули вниз по спине девушки. Он шумно выдохнул, прижимаясь ухом к её животу, плотно смыкая веки.
- Ты же не знаешь меня совсем... - сорвалось с пересохших губ, - Кто я... Что я такое, Илли, чтобы заслужить тебя, волшебную?.. Кто-то теперь точно убьёт меня... из ревности, - усмехнулся он с горечью и крепче прижался к девушке, - И будет прав.

Отредактировано Joshua Ray (2009-05-11 03:04:12)

0

142

Легкость, тепло, нежность разлились по телу. Хотелось смеяться, хотелось смешить.
Внезапно ладони пана Джошуа скользнули вниз по спине девушки, заставляя ее дрожать, а сам он сел на пол и обхватил девушку за талию, прижимаясь щекой к ее животу.
- Ты же не знаешь меня совсем... - произнес мужчина, - Кто я... Что я такое, Илли, чтобы заслужить тебя, волшебную?.. Кто-то теперь точно убьёт меня... из ревности, - усмехнулся Джош, сильнее прижимаясь к девушке. - И будет прав. Иллиана почувствовала неловкость, понимая, что преподаватель опустился к ее ногам. Девушка аккуратно высвободилась из сильных объятий и села рядом, коснулась руки Джошуа.
- И Вы не знаете меня... По крайней мере не достаточно... Хотя мне кажется, что я знакома с Вами уже вечность... - Илия вздохнула, прикрывая глаза. - Кто-то? Сэнд? Пусть только попробует, и я... Что я? Что я вообще могу? Этого нельзя допустить! Я не вынесу, если что-то случится с Вами... Я не вынесу, если Сэнд станет преступником из-за меня...
Илия опустила взгляд к полу.

0

143

- Кто-то? Сэнд? Этого нельзя допустить! Я не вынесу, если что-то случится с Вами... - Иллиана опустила взгляд.
- Сэнд? - бесцветно произнёс Джошуа, нежно беря в ладони лицо девушки и заставляя её поднять глаза, - Нелтарион Сэндрэйз? Может быть, и он... А ведь не один он в тебя влюблён, я мог бы на деньги спорить... Ах как бы всё стало просто... Нет, не слушай меня, Илли, не слушай... - он зажмурился и покачал головой.
Ладони скользнули по щекам Иллианы, пальцы зарылись в волосы, лбом Джош прижался к её лбу, осторожно, через раз дыша. Воздух палил горло на вдохе, кончики пальцев покалывало, ресницы слиплись, пропитанные горечью. Пересохшие губы коснулись губ девушки - нежных, мягких, тёплых. Волна электричества прошлась по телу, сердце грохотнуло в ушах в последний раз и будто замерло, вслушиваясь в едва ощутимое дыхание свежести на щеке. Правая ладонь переместилась на затылок Иллианы, левая съехала по тонкой спине на талию.
Кажется, самый первый поцелуй в жизни Джошуа не вызвал в груди такого волнующего трепета. Ни первый, ни все последующие... Сегодняшний - был первым.
И единственным настоящим за все двадцать восемь лет.

Отредактировано Joshua Ray (2009-05-11 01:17:40)

0

144

- Может быть, и он... А ведь не один он в тебя влюблён, я мог бы на деньги спорить... Ах как бы всё стало просто... Нет, не слушай меня, Илли, не слушай... - произнес Джошуа, касаясь ладонями лица Илии, заставляя ее поднять взгляд на себя. От мягкого прикосновения рук девушка вздрогнула, с лекгим шумом вдохнула приятный тербкий аромат.
Пальцы Джошуа скользнули к волосам Иллианы, их лбы соприкоснулись. Близко, мучительно близко... Девушка боялась закрыть глаза, прикрытые веки преподавателя трепетали, дыхание стало глубже, размереннее. Илия напряглась, плечи вздымались под тяжестью проходящего в легкие воздуха, сердце бешено колотилось, глаза были широко распахнуты.
Их губы соприкоснулись. Слишком поздно, слишком рано...
Девушка замерла, утопая в головокружении, не совсем понимая, что происходит. На секунду она разорвала связь, резко и шумно выдохнув, напряженными пальцами ухватилась за ткань пиджака Джошуа в отчаянной попытке удержать равновесие, сомкнула непослушные веки, вновь окунувшись в тревожный, чарующий сон, чересчур волшебный, чтобы быть реальностью. Только бы никогда не просыпаться...

Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-11 02:03:25)

0

145

Перерыв на вдох - и вновь с головой в тягучее загустевшее безвременье... Кровь по венам течёт медленно, как кисель, удары сердца отдаются в ушах звенящим эхом. Волосы между пальцами - шёлковые, кожа под правой ладонью - нежная, талия, на которой лежит левая - узкая. Под коленями сквозь джинсы - шершавая твёрдость ковра, на спине через футболку, пуловер, пиджак - тонкие пальцы, горячие, сильные в своей невозможной хрупкости. Так много ощущений, звуков, цветов, бликов, такой огромный мир - и весь сжался в точку немыслимой плотности, всё - в одном нанометре, которого не осталось между их губами. Вместе с ним окончательно исчез страх, пропала боль, рассыпались в серебристую пыль сомнения.
Сколько оборотов сделала Земля вокруг Солнца, прежде чем Джошуа нашёл в себе силы оторваться от губ Иллианы, прижать её к себе, горячо, медленно выдохнуть куда-то в пушистые волосы рядом с маленьким аккуратным ушком, содрогнуться от мучительного желания, стрелой пронзившего тело - и не отодвинуться от неё ни на милиметр?..
Как же светло на самом дне бездны... Как тепло, нежно, как воздушно...
Медленно, будто во сне, Джош встал на всё ещё нетвёрдые ноги, осторожно подняв девушку на руки.
- Ты такая лёгкая... - прошептал он, не двигаясь с места, - У тебя что, картонные косточки? - Джошуа нежно улыбнулся, брови чуть сошлись на переносице, - Останешься? - едва слышно произнёс он после мучительно долгой паузы, зарываясь носом в кудрявые волосы где-то возле уха девушки.
На самом дне бездны, Джош.
На самом дне.
Witamy*

Отредактировано Joshua Ray (2009-05-11 03:10:54)

+3

146

Во сне можно не бояться бездны, во сне на самом ее дне растут ароматные цветы и поют райские птицы, а воздух там в сто крат чище. Во сне можно не бояться разбиться. Прыгай - тебя поймает теплый весенний ветер, за спиной вырастут два легких крыла и ты сможешь летать, совсем как в детстве. И он будет рядом. Рука в руке. Взгляды встретятся. Во сне нет страха, даже если это сон на яву.
Десятки сотни звуков перекрывал стук сердца, одного, второго. Сознание уплывало все дальше, в бесконечно-зеленую глушь леса, в вечно-голубое небо с пушистыми облаками, утопало в темных, как сама бездна, глазах. Вместе с чудесными видениями пришло и успокоение. Иллиана расслабила плечи, страх испарился, как будто его и не было вовсе. Множество бесконечных секунд...
Джошуа оторвался от губ девушки, прижимая ее к себе, медленно выдыхая, все еще едва заметно дрожа. Иллиана вздохнула, надрывно и сладко, не открывая глаз. Щеки заливала краска.
Девушка и так уже парила, когда пан Джошуа встал, поднимая Илию на руки. Она распахнула глаза, не желая упускать момента увидеть его лицо, вновь. Улыбка сияла на губах, отражалась во взгляде, путалась в кудряшках.
- Ты такая лёгкая... - прошептал Джош, - У тебя что, картонные косточки? - нежная улыбка озарила лицо преподавателя. - Останешься? - прошептал он, касаясь носом ушка девушки.
Илия провела пальцами по волосам Джоша.
- Да... - едва слышно прошептала она. В эту секунду не существовало ничего вокруг, только стук родного сердца совсем рядом, совсем близко.

Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-11 11:58:11)

+2

147

- Да... - прошелестело в серебряной листве.
Да...
Как будто она соглашалась остаться с ним навсегда, а вовсе не до утра, которое наступит невыносимо скоро...
Джошуа сделал несколько шагов к кровати и остановился рядом с ней. Мучительно не хотелось отпускать девушку, даже на секунду, даже на несколько сантиметров.
Наконец он бережно опустил Иллиану на кровать и сел рядом на колени, взяв в ладони её левую руку.
- Тебе ведь... неудобно будет в платье, а я даже не знаю, что тебе дать из одежды - ничего женского у меня нет, а из моих вещей ты просто вывалишься... Хм...
Джошуа медленно поднялся на ноги и прошёл к шкафу.
- Всё это так странно... Совсем непривычно... - протянул он, открывая дверцу и перебирая одежду на вешалках, - То, что со мной здесь происходит - это так не похоже на всё, к чему я привык. - Джош обернулся к Иллиане с каким-то клетчатым ворохом в руках, - Смотри, как замечательно я придумал, - улыбнулся он, быстро подходя к кровати, - Это плед, вы уже знакомы, - шерстяной свёрток в шотландскую клетку опустился на шоколадное покрывало, - А это моя рубашка, она чистая, тёплая, и клетка почти такая же - Джошуа протянул девушке фланелевую рубашку, - Не слишком изысканное сочетание, зато так по-домашнему... И она довольно большая, я сам в ней хожу только дома, так что тебе должно быть удобно...
Преподаватель Драмы вернулся к шкафу и зазвенел посудой, продолжая говорить, чувствуя, как заливает щёки краска. Он боялся умолкнуть хоть на мгновение... Впереди была целая ночь рядом с Иллианой, и... Нет, он не смог бы её отпустить, но целая ночь, долгая, тёмная... Это может свести с ума.
- Я заварю тебе чаю, как в тот раз, и шоколад на сей раз не забуду, а потом покину тебя на десять минут, переоденешься как раз...
Джош вернулся к кровати, вновь снял с тумбочки ноутбук и отодвинул её от стены, затем сходил к шкафу за подносом.
- Хочешь, моё пианино что-нибудь воспроизведёт, или, может быть, тебе хочется тишины?
Вот так, вот сейчас ты услышишь, что ей хочется тишины, трепло, отрезать бы тебе язык, Джош, ну давно же напрашиваешься.

0

148

Осознание ответа пришло чуть позднее, когда пан Джошуа опустил Иллиану на кровать, а сам сел подле нее на колени, обхватывая тонкую ладонь левой руки девушки своими руками. Если бы он только знал, как невыносимо было сохранять расстояние, как в очередной раз хотелось опуститься на колени рядом с ним, снова прижаться щекой к плечу, коснуться нежных губ своими губами, но нельзя. Не сейчас, не так навязчиво, спокойнее, ровнее... Ведь и сердце может не выдержать всей этой любви, слишком много, слишком быстро, так необходимо...
- Тебе ведь... неудобно будет в платье, а я даже не знаю, что тебе дать из одежды - ничего женского у меня нет, а из моих вещей ты просто вывалишься... Хм... Проза. Все проза. Такая непринужденная. Новая волна смущения, еще один новый, незнакомый прежде страх. Опущенный на руки взгляд, горящие щеки, блестящие глаза.
Бесконечный поток слов, заставляющий забыть волнение и улыбаться-улыбаться-улыбаться.
Как и прежде клетчатый плед, мягкая клетчатая рубашка.
- Спасибо, - прошептала Илия, проводя по пушистой ткани в крупную клетку.
Зазвенели чашки, послышался плеск воды, зашуршали сухие листья чая. И все эти уютные домашние звуки перекрывал самый главный звук - звук его голоса, непринужденный, слегка взволнованный. На тумбочке появился поднос с двумя чашечками ароматного чая и конфетами. Шоколада совсем не хотелось, а вот чай был как нельзя кстати. Только сейчас Иллиана поняла, как же сильно хочет пить. Когда жажда была утолена, а пан Джошуа уже собирался оставить девушку наедине с собой, Илию все еще била дрожь от иррационального волнения, не поддававшегося никаким доводам рассудка.
- Хочешь, моё пианино что-нибудь воспроизведёт, или, может быть, тебе хочется тишины? - спросил Джош, заглядывая в глаза молчаливой Иллиане. Лучше бы тут вечно звучал твой голос...
Девушка улыбнулась, ставя чашечку обратно на поднос.
- Я... мне в общем-то не важно... Тишина или шум сейчас будут одинаково безразличны, - Иль вздохнула. - Я... у меня совсем чуть-чуть кружится голова, и я с трудом понимаю, что происходит вокруг.
Невыносимые десять минут разлуки. Абсолютная тишина, только легкий шум ветра за окном. Илия трясущимися руками расстегнула молнию сарафана, переоделась в уютную рубашку, вдохнула солнечный запах трав, масляных красок, чего-то еще едва уловимого. Даже чистая рубашка хранила память о нем в каждой своей ниточке. Илия завернулась в плед, с ногами забираясь на кровать, вслушиваясь в приглушенный шум воды из соседней комнаты. Волосы были разбросаны по плечам, судьба ленточки, как, впрочем, и других резинок, заколок для волос, оказалась неизменной - она мирно лежала на полу возле шкафа. Девушка даже не подумала поднять ее, просто перевела взгляд за окно, поправляя руками кудряшки. Долгая, волшебная, единственная настоящая ночь за всю недолгую жизнь Иллианы...

Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-11 18:01:16)

+1

149

Джошуа замер на пороге комнаты, неосознанно зарываясь пальцами в волосы на затылке. Он что-то говорил о не слишком изысканном сочетании похожей клетки? Какая глупость... Ничего прекраснее он не видел, пожалуй, в жизни. Эти две расцветки-сестры и волнистые прядки поверх мягких тканей... И одна из них, накрученная на тонкий пальчик, покачивающийся в такт неслышной мелодди, и взгляд, устремлённый в темноту.
Джош осторожно вытащил из шкафа ещё один плед и покрывало, мягкое, сиреневое, как цветы вереска родным летом в полях. Подошёл к кровати, отодвинул тумбочку обратно к стене и расстелил плед рядом с ней на полу.
- Сидя спать всё же не очень удобно - улыбнулся он, разводя руками, - Так что я постелю себе... символически.
Джошуа сел на свой плед, накидывая покрывало на плечи, и вытянул из коробки шоколадную конфету.
- Моя мама обожает шоколад. Не только вкус, но и запах, и цвет, и форму разных плиток. У нас дома всё шоколадное, кажется, что входишь в волшебный шоколадный дворец... - он усмехнулся, отправляя конфету в рот и, прожевав, добавил, - Я вот тоже очень люблю коричневую гамму, наверное, привили с детства. А ещё люблю сочетания шоколадного цвета с розовым, с фиолетовым, голубым...
Джошуа вздохнул, взял с тумбочки дирижёрскую палочку и пристукнул по полу. Свет в комнате потух, осталось лишь легкое нежное сияние по углам потолка.
- Смотри-ка, - запрокинул он голову. - Это она сама, для тебя, наверное... Ты любишь ночники?

0

150

Тишину разорвал едва уловимый скрип двери. У открытой двери ванной комнаты замер пан Джошуа в домашней одежде, со слегка спутанными волосами. Илия отвернулась от окна. Не было ничего, что могло увлечь ее внимание в одной комнате с ним. Теплая улыбка вот уже который раз за вечер украсила бледное лицо девушки с легким румянцем на щеках.
Джошуа достал из шкафа еще один плед и сиреневое покрывало, растелил перед кроватью и сел на пол.
- Сидя спать всё же не очень удобно - улыбнулся он, разводя руками, - Так что я постелю себе... символически. На полу?.. Ах, какая же я дура. И снова ему из-за меня будет неудобно... Тем временем пан Джошуа заговорил, стараясь избавиться от любых пауз. Шоколад. Глаза цвета топленого шоколада. Легкий, сладкий запах. Он рассказывал ей о доме. Илия не могла вымучить из себя и слова, не могла и не хотела его прерывать.
Одно движение дерижерской палочки и комната окунулась во тьму, лишь только мягкие струйки света разливались под потолком, творили чудесные перевоплощения теней, серебрили воздух. Сердце девушки затрепетало. В полумраке ощущения менялись, приближали сказку, манили окунуться в чарующую бездну.
- Ты любишь ночники? Илия улыбнулась, легко поднялась с кровати и села на пол рядом с Джошуа.
- Если я согласилась остаться, это не значит, что Вы должны испытывать неудобства и всю ночь сидеть на полу. Я посижу с Вами или вместо Вас, - Илия подняла взгляд к потолку, где трепетали искорки света. - А эти тонкие струйки напоминают мне светлячков. Девушка очень тихо рассмеялась.

Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-11 19:22:09)

0

151

Он не успел сообразить, что происходит, а Иллиана уже сидела рядом на полу - маленькая, тёплая, укутанная в уютный плед.
- Если я согласилась остаться, это не значит, что Вы должны испытывать неудобства и всю ночь сидеть на полу. Я посижу с Вами или вместо Вас, - произнесла она.
Джошуа замер, глубоко вдыхая неуловимый цветочно-цитрусовый аромат, облаком окутывающий девушку, смешавшийся с пыльно-пряным запахом шерсти пледа.
Остановившимся взглядом Джош смотрел прямо перед собой, и никак не мог решиться.
Нельзя позволять ей лечь на полу. Жёстко, неудобно. Может просквозить...
Разве она не понимает, зачем на пол ухожу я? На кровати места хватит обоим, но...
Я верну её на кровать и останусь с ней, пока она не уснёт, а потом... Потом можно будет перебраться вниз...

- А эти тонкие струйки напоминают мне светлячков - добавила Иллиана, разглядывая струящийся под потолком свет.
- Много в Шотландии светлячков? - спросил Джошуа, вставая и снова подхватывая её на руки, - Никак не могу позволить тебе ложиться на полу! - качнул он головой, опуская девушку на кровать, - Раз уж тебя так смущают мои неудобства, я лягу рядом с тобой. Места здесь достаточно, хотя... - улёгшись на краю и повернувшись к Иллиане лицом, Джошуа едва слышно закончил, - Здесь меня будет смущать твоя близость...
Блики света из-под потолка светящимися точками бродили в бездонных глазах, в сумраке казавшихся почти чёрными. Голову кружил одуряющий цитрусовый аромат, всё тело горело от осознания того, как она близко. Джош осторожно взял в ладони тонкую руку девушки и прижал к груди.

0

152

- Много в Шотландии светлячков? - спросил Джошуа, снова поднимая Иллиану на руки. Кукла... Я чувствую себя куклой. Девушка вздохнула. - В лесах поздней весной и летом их действительно очень много. Я могу поклясться, что все вместе они даже поют что-то. Впрочем, в тех зачарованных лесах вообще нельзя быть уверенным ни в чем.
Иллиана вопросительно посмотрела на Джошуа, когда тот бережно опустил ее на кровать, но ответ не заставил себя долго ждать.
- Никак не могу позволить тебе ложиться на полу! Раз уж тебя так смущают мои неудобства, я лягу рядом с тобой. Места здесь достаточно, хотя... Рядом... В животе Иллианы вспорхнули бабочки. Хотя?.. Джошуа обошел кровать с другой стороны и лег на самый край. Иллиана улыбалась слегка напряженно, не сводя глаз с его лица, с его рук, хотелось разорвать расстояние, снова, коснуться руки, прижаться носом к груди. - Здесь меня будет смущать твоя близость... - едва слышно закончил Джошуа, коснулся ее руки, обхватил ладонь, приложил к своей груди. Стук. Резкие быстрые удары маленького молоточка. Вдох, медленный, глубокий - снова головокружение, выдох. Илия закусила нижнюю губу, пытаясь наконец решиться. Тишина. Биение сердца.
- ммм... Может... - девушка оборвала предложение, понимая, что на знает, как выразить мысли словами. Илия придвинулась ближе, так, что между ними практически не осталось свободного пространства. Подняла большие лучистые глаза на Джошуа и прошептала: - Может, так... лучше? Мне.. точно... Напряжение ни на секунду не спадало, тело с трудом поддавалось контролю, разум вообще отключился. Были только чувства. Одни на двоих. В двойном размере на одну Иллиану.

Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-11 20:32:48)

0

153

- ммм... Может... - Иллиана придвинулась ближе.
Совсем близко. Мучительно близко. Совершенно невыносимо близко. Джошуа вдохнул и забыл выдохнуть, глядя на неё широко раскрытыми глазами.
- Может, так... лучше?
- Илли... - выдохнул Джош, осторожно обхватывая левой рукой её плечи, прижимая к себе.
Дышать было тяжело, горячий воздух царапал лёгкие, разрывал в клочья бешено колотящееся сердце, пальцы сводило судорогой от сводящей с ума близости тонкого, хрупкого девичьего тела, закутанного в шерстяной плед.
Он молчал, ожидание растворялось в густой тишине. Джош ждал, пока утихнет головокружение, пока успокоится глупое сердце, пока уснёт Иллиана и можно будет выбраться из кровати... Хотя где-то на пороге одурманенного сознания топталось понимание того, что он уже не уйдёт от неё до утра.
Мир вращался вокруг всё медленнее, тёплое дыхание свежести, скользящее по лицу - всё тише, удары сердца - всё глуше... Прозрачная воздушная тяжесть сна незаметно опустилась из-под потолка, выгоняя из головы последние обрывки бессильных мыслей, выстраивая первые робкие конструкции воздушных замков и по-неземному прекрасных мелодий. Всё чётче, всё громче, всё дальше от реальности... В конце-концов окончательно в них растворившейся.

Отредактировано Joshua Ray (2009-05-11 21:02:11)

0

154

Джошуа не оттолкнул Иллиану и не покинул кровати, вместо этого он чуть слышно прошептал ее имя и прижал крепче к себе.
Девушка улыбнулась и прижалась к груди преподавателя драмы, пальцами ухватилась за ткань футболки, закрыла глаза, прислушиваясь к стуку его сердца, ощущая его горячее дыхание у себя на затылке. Волнение стихло, на его место пришла сладкая, тягучая усталость с ароматом шоколада и трав. Тело расслаблялось, объятия не обжигали так сильно, а сознание уплывало в бесконечно прекрасную даль. Там на берегу озера стоял дом, выстроенный из шоколада, разных оттенков и вкусов. На одном из подоконников лежал белый кубик с отколотым углом. Рядом стояла банка, в который был закрыт маленький светлячок. Иллиана подбежала к окну, распахнула его, выпустила из банки крылатое создание, а потом еще долго бродила по лесу по соседству с домиком. Все тот же лес, все тот же камень, все тот же мужчина с глазами цвета топленого шоколада, играющий на флейте. Единственный, любимый... Глубокий спокойный сон, чудесная мелодия...
Иллиана так бы и сидела подле своего волшебного музыканта, если бы не настойчивое солнце, давно проснувшееся и жаждущее разбудить всех тех, кто еще задержался в постели. Какой чудесный сон... Илия прогнула спину, потягиваясь, и только после этого поняла, что ее все еще обнимают руки пана Джошуа. Девушка распахнула глаза, не веря своем счастью. Мужчина из сна был совсем рядом, глаза еще были закрыты, волосы блестели на солнце. Иллиана улыбнулась, снова прижимаясь к нему, обняла, зарываясь носом в футболку. За самой чудесной ночью следовало самое чудесное утро.

Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-11 21:56:55)

0

155

Светлячки роем застывают в воздухе, пронизанном тишиной. Водонапорная башня на окраине города - такая старая, что каждый камень может рассказать завораживающую историю и минувших веках... Сиреневое небо в узких стрельчатых окнах, песок с деревянных балок, едва уловимая мелодия, опускающаяся откуда-то с крыши, окруженной зубьями, будто башня эта - часть древней крепости. Бесконечные ступени под ногами - позади уже больше сотни, а он всё поднимается, и мелодия не становится ближе, не даётся в руки. Он даже уловить тональность не может...
Пальцы соскальзывают с прозрачных лент музыки...
Внезапно Джошуа с головой накрыло горячей мягкой волной: музыка окончательно вырвалась из рук, но то, что он чувствовал под своими пальцами, было важнее и прекраснее любой музыки. Хрупкая, нежная, тёплая - Иллиана прижималась к его груди, пушистые волнистые волосы щекотали щёки.
Джош ласково провёл ладонью по узкой спине девушки, зарываясь носом в её кудри. Он не мог думать, боялся думать. Это невзможно счастье разорвёт его сердце, как только он его осознает.
Думать нельзя, ни в коем случае.
- Илли, так ты всё ещё здесь? Ты мне не приснилась? - пробормотал Джошуа, не открывая глаз.
На пороге сознания топталась стайка мыслей. О приближающемся занятии и спаленных Цисааром листках, о том, что вторую ночь у него в комнате проводит студентка, и рано или поздно, если это продолжится, их точно засекут... О том, что придётся расставаться с Иллианой... Опять расставаться...

0

156

Илия почувствовала, как и без того крепкие объятия стали еще крепче, как ладонью Джошуа провел по тонкой спине девушки, как следом за прикосновением по коже пробежали мурашки.
- Илли, так ты всё ещё здесь? Ты мне не приснилась? - раздался над ухом девушки еще сонный голос Джошуа. Волна счастья прокатилась по всему телу. Илия подняла голову и загляну в лицо мужчины. Он все еще не раскрыл глаза, зато уже улыбался.
- Здесь, - спокойно ответила Илия, касаясь ладонью волос Джошуа, - И Вы тоже... Можно уже открыть глаза, это правда не сон, я проверяла. Девушка тихонько рассмеялась.
Утро... Уже утро... Снова уроки... Снова он преподаватель, а я студентка... И... Придется уйти. И неизвестно, когда я снова его увижу. К глазам подступили слезы, Иллиана простонала, закусывая губу, стараясь не расплакаться в это чудесное утро.

Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-12 00:42:04)

0

157

- Здесь, - мелодично прошелестело в ответ, тонкие пальчики коснулись волос Джошуа, мелкие мягкие мурашки стайкой скользнули по затылку на шею, - И Вы тоже... Можно уже открыть глаза, это правда не сон, я проверяла.
Смех - перезвон росы в колокольчиках соцветий ландышей.
Джошуа медленно поднял веки. Нежное, прекрасное, родное лицо Иллианы было так близко... Удивительно: с каждым днём она становилась всё теплее и живее, не теряя ауры чуда.
Неожиданно светлое лицо помрачнело, девушка закусила губу и тихо застонала, отводя взгляд.
- Илли? - Джошуа обеспокоенно придвинулся, заглядывая ей в лицо, - Не грусти, пожалуйста... Я понимаю... Нам опять придётся расставаться, но... Я же здесь, я всё ещё здесь преподаю... Пока что - он мягко улыбнулся, - А ты? Ты ведь тоже не собираешься уезжать?

0

158

- Илли? - Джошуа заглянул Иллиане в лицо, - Не грусти, пожалуйста... Я понимаю... Нам опять придётся расставаться, но... Я же здесь, я всё ещё здесь преподаю... Пока что... А ты? Ты ведь тоже не собираешься уезжать? Джошуа улыбался и его улыбка передавалась девушке. Она вздохнула.
- Не собираюсь... И все равно... Я не знаю, какими силыми заставить себя встать. Тут... с Вами... так... хорошо, - Илия покраснела. Сказанные прошлой ночью слова казались иллюзией, мечтой. Повторить их второй раз было еще сложнее, чем в первый. - Ведь... это все действительно не сон? Вы... не хотите, чтобы я ушла?... Ох... Я совсем запуталась. Мне вдруг стало так страшно... И зачем я это все говорю? Чтобы заполнить паузу? Чтобы удержать его рядом еще хотя бы на несколько минут? - Ведь... Вчера... Вы и правда поцеловали меня? Я... никогда... прежде... - Илия замолчала, понимая, что в попытке быть откровенной зашла слишком далеко, опустила взгляд, стараясь не видеть этих темных, прекрасных глаз.

0

159

- Ведь... это все действительно не сон? Вы... не хотите, чтобы я ушла?... Ох... Я совсем запуталась. Мне вдруг стало так страшно...
Смятение отразилось в глубоких сине-зелёных глазах Иллианы, бледные щёки залила краска.
Страшно...
А мне почему-то совсем не страшно... Так долго было, а теперь - нет.
Так много тепла, и страх просто не может пробить его прозрачную стену, пока она рядом...
Когда она уйдёт...
Ужас разорвёт мне сердце.

- Ведь... Вчера... Вы и правда поцеловали меня? Я... никогда... прежде... - Иллиана умолкла и спрятала взгляд.
Джошуа смотрел на неё широко раскрытыми глазами. Брови чуть приподнялись, губы дрогнули в слабой неуверенной улыбке.
О Свет... Прекрасная, милая, волшебная девочка...
Да за что же...
За что ты мне?..

Он качнул головой, вздыхая. Пальцами правой руки осторожно приподнял её подбородок, левая скользнула по спине к затылку. Локтем упираясь в кровать, Джошуа привстал, приподнимая голову девушки над подушкой. Лица их были невыносимо близко, в голову вновь ударила пламенная волна, в рту тут же пересохло, дыхание участилось, в висках застучало.
- Правда, - выдохнул Джошуа, прижимаясь губами к губам Иллианы, поднимаясь на колени и утягивая её за собой.
Правая рука метнулась на узкую талию, весь воздух из лёгких улетучился вместе с последним произнесённым словом - таким немыслимо точным в эти минуты.
Правда.
Чистая, незамутнённая, без прикрас и идеализаций.
И при этом - такая сладкая, густая и нежная... Берёзовый сок - по капельке из надреза на стволе в стеклянный кувшин: кап... кап... как в детстве.
Кап...
Какая правда...

+1

160

Джошуа коснулся подбородка Иллианы, поворачивая ее лицо к себе, склонился над ней, свободной рукой придерживая голову девушки. Иль вздрогнула, снова, слишком непривычно было видеть его лицо так близко, ощущать, как между ними проносятся едва заметные волны тепла.
- Правда, - выдохнул Джош, опускаясь ближе, касаясь своими губами нежных губ девушки. Снова головокружение, беспомощность, очередной поток счастья заполнил сердце. Не было момента мучительнее и прекраснее, чем этот, просто не могло быть.
Рука Джошуа скользнула к талии Иллианы, вместе с ним девушка приподнялась, все глубже  окунаясь в сказку, понимая, что назад дороги нет.
Правда.
Единственная, самая важная из всего многообразия правд и правденок, что когда-то рождались, проживали свой недолгий век и исчезали в небытие.
Правда.
Та, что с привкусом сахара и лимона. Та, что пахнет сиренью и прелой листвой. Та, что звучит, как дуэт органа и подвижной скрипки. Стремительная, как ветер, задумчивая, как безбрежная гладь мирового океана. 
Правда, бесконечно прекрасная, что даже ложь невольно завидует произведенному эффекту, долговечному. Его не смыть даже слезам, маленьким серебристым капелькам, растворяющимся на щеках, растворяющимся в сердце.
Правда, разверзающая землю, по сравнению с которой бездна кажется легким туманом, а стремительно несущийся поток – легким весенним дождичком.
Правда, потому что сорвалась с любящих губ, потому что, подхваченная верой, обрела душу, бессмертную, которой бы место в Раю, а не на грешной земле. И все-таки она здесь, замерла, затаилась в дыхании между губами, отразилась ярким светом в закрытых глазах, скрылась в хрустальных капельках между ресницами, беззвучная, прозвенела в каждом уголке Вселенной, оставила изящный след в каждой чувственной душе, навсегда отпечаталась в одном хрупком маленьком сердце прекраснейшей болезнью первой любви.
Выдох. Вновь расстояние, совсем крохотное, но ощутимое. Распахнутые глаза, опущенный взгляд.
- Люблю… тебя, - прошептало нежное существо с хрупким, но не менее любящим сердцем.

Отредактировано Illiana McFairy (2009-05-12 07:44:44)

+1

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Преподавательские комнаты » Комната Джошуа Рэя