Академия магии Эдeтрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Стадион » Озеро


Озеро

Сообщений 221 страница 225 из 225

221

Неужели так бывает? Встречаешь человека, совсем для тебя нового, а он (она) понимает тебя так просто и так легко? Алексо с таким ещё не сталкивался. Джим, соседский мальчишка, с которым он дружил в детстве, промелькнул в памяти, но он все таки мальчишка, а Нана - девушка, к тому же очень привлекательная. И все же сейчас она напомнила ему именно того рыжего мальчишку из раннего детства. Так же легко она согласилась на авантюрное, дурацкое состязание, словно не замечая всей его сумасшедшести.
-  Только чур не мухлевать! А то знаю я вас, - искры смеха словно срывались с её губ, грозя наэлектризовать все пространство вокруг.
- Ладно, не мухлевать,так не мухлевать, - согласился он.- Нет, угостить - это совсем скучно. Давай на желание?
Очередная сорвавшаяся с губ фраза, пугающая своей необдуманностью. Наверно, следовало сразу поправиться, объяснить, что не имеет в виду ничего особенного, ничего, выходящего за рамки. Но Алексо смолчал. Если она поймет его неправильно, то это будет все равно почти не исправить, а так есть шанс, что она воспримет как надо. Алексо прикусил нижнюю губу, выдавая волнение.
- Так, давай на счёт "три"?
Лишь бы не затянулось молчание, лишь бы не стало натянуто-неловко, как часто бывает с ним в обществе девушек. Только не с ней, пожалуйста - кажется, Алексо почти молился.
Он машинально, громко досчитал до трёх и пулей рванул к "финишу".
Ветер свистел в ушах, выбивая мелкие бисеринки слез из стынущих глаз, парень низко пригнулся, стараясь придать транспортному средству как можно более обтекаемую форму. Древко метлы на удивление было теплым, словно пытаясь поддержать незадачливого спортсмена. Алексо благодарно стиснул метловище. Каждый нерв был натянут до предела. Чертовски хотелось оглядеться, посмотреть, далеко ли соперница, но кружащиеся вокруг потоки грозили скинуть парня на землю.
Невольно вспомнилась мисс Элиен. Вот кто умеет не побороть стихию, а повернуть к себе, сделать своим другом. Алексо припомнил все её уроки и заставил себя расслабиться. В конце концов это всего лишь игра, - весело подумал он.

Отредактировано Алексо фон Триксон (2012-12-06 00:52:31)

+1

222

Она не успела ответить толком. Вернее её ответ прозвучал воплем на всю округу, вперемешку со смехом и весёлым визгом:
- Желание так желание!
Дракон рванул вслед за соперником, желая доказать свою быстроту. Нана прижалась к его спине, прикрывая на мгновение глаза, чувствуя, как от нарастающей скорости сердце сладко ёкает и ухает куда-то в пятки, впрочем, тут же возвращаясь обратно.
Они нагоняют успевшего удрать вперёд парня довольно быстро.
В ушах свистит ветер, волосы растрепались, но Нана никогда особо не переживала за свой вечный художественный бардак на голове.
Иллюзия, подчиняясь своей неугомонной хозяйке, скользит вниз, проносясь под Алексо и снова взмывая вверх. Девушка довольно улыбается и пошла на второй круг, обхватывая иллюзорное, но мощное тело дракона руками, чтобы не рухнуть вниз, пролетая вверх тормашками над парнем.
С языка рвались вопли и какой-то счастливый лепет, но она просто улыбалась, то подставляя лицо ветру, жмурясь как кошка довольная, то распахивая глаза и до слёз всматриваясь в небо.
Кажется, в итоге она увлеклась этим и отстала от Алексо. Дракон, наверное, подхватив нездоровое романтическое состояние, увеличил скорость, но указанная ель была уже слишком близко к новому знакомому.
Девушка весело хмыкнула и прибавила скорости, впрочем, не особо веря, что ей это поможет.
Когда-то в детстве она сидела у окна бабушкиного ресторанчика и смотрела, как резвятся на улице соседские дети. Сколько раз она тогда хотела подружиться с ними, но отчего-то они не принимали её в свою дружную компанию, будто от прокажённой шарахались. Было обидно… хотелось играть как они и быть частью чего-то такого весёлого.
Сейчас же Нана будто восполняла этот пробел в своей жизни.
Детская игра. Дурачество. Глупость… но самая приятная и очаровательная глупость – играть с почти незнакомым человеком в догонялки на желание. Просто, наверное, им обоим хотелось побыть собой сейчас. И это у них здорово получалось.

+1

223

Что может быть прекраснее полета ранним утром, когда свежее солнце расплёскивает на мир свое жидкое золото, переходя от красновато-медного цвета к чисто-желтому, словно все повышая пробу драгоценного металла? Уже почти высохла роса, лишь кое-где сверкали тысячами бликов бриллиантовые капельки, но Алексо почти не видел их. Тёмная громада ели, самого крайнего дерева, стоящего на опушке, у кромки леса, приковала к себе взгляд юноши. И невозможно-синее, яркое небо. Счастливый смех рвался из груди, но ветер загонял его обратно, будто говоря, что сейчас ещё не время. Несколько раз мелькнули черные пряди Наны, расстелившиеся по ветру, потом Алексо упустил её из виду.
Он уже различал развесистые лапы дерева, темный узловатый ствол. Ещё немного и можно будет разглядеть шишки и дупло белки. Он обнаружил его в прошлом году, когда летал в одиночестве.
Обязательно надо показать его Нане, - подумал парень. - Может там и бельчата есть. В том году были.
Он замедлил полет, понимая, что уже победил и давая себе возможность насладиться необыкновенно красивым видом, открывающимся с высоты полета. Озеро казалось далеким и каким-то нереальным.
Алексо облетел вокруг финишного столба, окочательно закрепляя победу и притормозил в ожидании девушки. Они подлетела так лихо, что отрыв показался парню подозрительным.
- Когда ты говорила "не мухлевать" ты себя тоже имела в виду или как? - шутя сдвинул брови фон Триксон. - Или "Я - девушка, мне можно"? - в глазах плясали задорные искры, грозный вид никак не хотел оставаться, Алексо неудержимо рассмеялся.
В густых ветках полыхнуло рыжее пламя - белка, спугнутая раскатистым громом молодого голоса, быстро поднялась на несколько веток и скрылась. Но догонять её почему-то не хотелось.
Алексо спустился вниз, изящно соскочил с метлы и подал руку девушке, помогая ей спуститься.
- Мадемуазель, Вам придётся прогуляться пешком, - юноша склонился в шутливом поклоне. - Надеюсь, Вы позволите сопровождать вас?
Мягкая трава приятно пружинила под ногами. Прогулка обещала быть приятной.

Отредактировано Алексо фон Триксон (2012-12-06 01:43:39)

+1

224

- Я – девушка, мне можно, - в тон ответила Нана и тут же рассмеялась.
Дракону бы не составило труда нагнать метлу Алексо, но девушке действительно, наверное, немного хотелось проиграть.
Погода была чудесная. Утро обещало стать тихим и тёплым днём, как раз одним из тех, за которые Нана любила весну. Когда вдыхаешь полной грудью этот удивительный сладкий запах просыпающейся природы, а голова начинает немилосердно, но до невероятного приятно кружиться. Когда в животе бабочки, словно ты влюбилась, а сердце заходиться в неровном и быстром темпе, готовое выскочить из груди и вспорхнуть птичкой.
Прогуляться в такую погоду было бы верхом блаженства… а когда к тому же рядом такой приятный человек, то просто преступление этим пренебрегать.
Нана протянула руку в ответ, уверенно вкладывая ладонь в чужие пальцы.
- Благодарю, - лёгкий прыжок и девушка уже стоит рядом с Алексо, так и не убрав руки из его.
Дракон-иллюизия рассыпался крошечными искорками, осыпавшимися в траву искрящимся дождиком.
- Я не просто позволю, монсеньор, я категорически за такое предложение, - она присела в лёгком реверансе и улыбнулась. – Но мы же помним, что в пункте о победе было ещё желание. Вы уже знаете, чего изволите или обдумаете сей вопрос?
Тёплый ветер скользил по коже мягкими прикосновениями, азарт от полёта понемногу улёгся и теперь девушка чувствовала себя как-то очень странно. В воздухе она не думала о том, что он – парень, она – девушка. В воздухе она была игроком ГриОЗАНа. Здесь она стала опять Наной Шиходани, и ей этим самым совсем не хотелось всё испортить.
Впрочем, ей уже начинало казаться, что после того дуракаваляния, которое они тут устроили, это им не грозит. И эта мысль снова поднимала настроение до заоблачных высот.

+1

225

Тонкие пальцы легко скользнули в его ладонь, смех рассыпался весенними лиловыми колокольчиками, черные пряди волос словно пытались удержать в себе ветер, и вся фигурка девушки олицетворяла свежесть. Но не солено-брызговую свежесть мисс Элиен, а какую-то совсем другую, луговую что ли? За спиной новой знакомой разноцветными искрами рассыпалась иллюзия, немного напомнив выпущенные на волю рисунки Лоренцо.
Алексо очень не хотелось выпускать её ладонь из своей руки, но и казаться излишне развязным он боялся. Выход нашелся на удивление легко - парень переложил ладонь девушки на сгиб локтя, предлагая прогулку под руку.
– Но мы же помним, что в пункте о победе было ещё желание. Вы уже знаете, чего изволите или обдумаете сей вопрос?
Алексо улыбнулся, увлекая Нану в путь.
- Я обдумываю, - он хитро взглянул в фиалковые глаза, - ты же понимаешь, что обидно было бы упустить шанс заставить хорошенькую девушку прокукарекать например. Или попрыгать на одной ноге.
Где-то на задворках сознания шевельнулась мысль о том, что он ведет себя как идиот, но после всех глупостей этого утра уступать этой мысли было бы странно. Алексо понимал, что ещё немного и смущение возьмет над ним власть, но сейчас, когда оба они ещё легко придерживались веселой беззаботности стоило позволить себе побыть глупым. Не так уж часто встречаются девчонки, с которыми можно себе это позволить.

+1


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Стадион » Озеро