Академия магии Эдeтрион

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » В память всем не созданным мной флудам...

В память всем не созданным мной флудам...

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

Joshua Ray, кстати, в своё время всем нам помогали и кушать, и зубы чистить, и расчёсываться, и одеваться... и куличики лепить :D

+1

342

Доброй ночи. *тоже уполз спать, потому что завтра предстоит купирование хвостов*

0

343

Рихард Милохе написал(а):

Доброй ночи

А мне доброго утра и дня.  http://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74156-1.gif

0

344

Мда... Какую баталию я пропустил. Психиологи vs близкие_люди. Даже еще и врачей прибавили. Сразу столько занимательных и далеко нелицеприятных слов.
Поддержу новенького (уж извините, мне лениво копировать ник и выделять его) с тем, что не все психиологи так уж плохи. Да и направления слишком разные, чтобы все косить под одну струну. В свое время в определенном месте у нас были добровольные тренинги, где случалось всякое: и разбор полетов, и виртуозное закидывание самодельным бумажным скомканными шарами, прыжки со стульев в толпу и многое другое. И всегда они заканчивались одной и той же фразой "весело и интересно".
Не могу согласиться с тобой, Джош - близкие люди тоже бывают разные. И проще пойти рассказать (если уж приспичит) совершенно постороннему человеку/дереву/удавке, чем попытаться поделиться какой-то мыслью с ними.
Про врачей - вообще молчу. Все знают "одно лечим, другое калечим"? Перефразирую совсем немного: мы в основном калечим, а если и лечим, то калечим так, чтобы никакое лечение вам не помогло.

Хм... и зачем я все это говорю? О_о"

+1

345

Gaoth Rinc написал(а):

И проще пойти рассказать (если уж приспичит) совершенно постороннему человеку/дереву/удавке, чем попытаться поделиться какой-то мыслью с ними.

+1...1
Особенно дереву и удавке.

0

346

Относительно разговора вчерашней ночи...

Люди разные нужны, люди разные важны...
Психологами становятся люди определенного склада, как мне кажется. Джош, ты, кажется, смешиваешь профессию человека и его личность. Неужели все психологи, по твоему мнению, совсем не люди со своими проблемами, чтобы цинично относится к чужим сложностям? (Врачи, между прочим, хорошие врачи, среди которых множество циников, спасают жизни. А цинизм - психологическая защита, ибо знаете ли, профессия нервная и ответственная. Необходимо как-то спасаться и нужна хладнокровность, чтобы резать людей, чтобы вопреки их страхам и желаниям/нежеланиям делать свою работу. И врачи тоже люди, со своими болезнями. А личная неприязнь к отдельным индивидумам и к организации вообще - это не повод всех подгонять под один шаблон.)
Просто со стороны иногда виднее то, в чем сам человек не может себе признаться или что по определенным причинам не осознает. Не всем людям везет с "близкими". И потом, близкие, действительно близкие, переживают.
Никогда не слышал обвинения?
"Ты все время говоришь только о своих проблемах, ноешь и жалуешься? Думаешь, у меня нет таких проблем?" - скажет тот же самый близкий челвоек в минуты собственных душевных метаний, ибо не всегда готов слушать, понимать, не потому что не любит, а потому что сам не может, психологически. А тут есть человек, для которого это - профессия и, вероятно, призвание. Он может быть циником, может не испытывать к клиенту чувств, может иметь своершенно противоположную точку зрения, но он пользуется какими-то закономерностями, что каждый из нас может вывести из опыта отношений, что можно прочитать в книгах, но именно его "стороннесть", его опыт, изучение подобных случаев, умение задавать верные вопросы, чтобы сам человек находил ответы, а уж особенно когда ему тяжело, так тяжело, что, кажется, никто в целом мире уже не поймет, даже родные, котоыре кажутся уже не родными, а сплошь предателями...
Кто-то сильнее - может сам справиться. Некоторые хотят думать, что сильнее. Третьи перешагивают собственные комплексы и обращаются за помощью.

Все-таки не удержалась....  http://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74159-3.gif

Отредактировано Тэссалия Рии (2009-10-27 07:32:58)

0

347

http://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74190-1.gif

0

348

Hidshade Snake написал(а):

Joshua Ray, кстати, в своё время всем нам помогали и кушать, и зубы чистить, и расчёсываться, и одеваться... и куличики лепить

И что теперь?

Gaoth Rinc написал(а):

Не могу согласиться с тобой, Джош - близкие люди тоже бывают разные. И проще пойти рассказать (если уж приспичит) совершенно постороннему человеку/дереву/удавке, чем попытаться поделиться какой-то мыслью с ними.

Я же не говорил, что делиться нужно с любым человеком, которого можешь назвать "близким". Перед тем, как чем-то поделиться, ты же думаешь головой, выбираешь того, с кем поделишься. Просто я обычно нахожу того человека, который может мне помочь, среди близких. Вероятно, мне просто везёт.

Тэссалия Рии написал(а):

Джош, ты, кажется, смешиваешь профессию человека и его личность. Неужели все психологи, по твоему мнению, совсем не люди со своими проблемами, чтобы цинично относится к чужим сложностям? (Врачи, между прочим, хорошие врачи, среди которых множество циников, спасают жизни. А цинизм - психологическая защита, ибо знаете ли, профессия нервная и ответственная. Необходимо как-то спасаться и нужна хладнокровность, чтобы резать людей, чтобы вопреки их страхам и желаниям/нежеланиям делать свою работу. И врачи тоже люди, со своими болезнями. А личная неприязнь к отдельным индивидумам и к организации вообще - это не повод всех подгонять под один шаблон.)

Тэсс, я вообще про психологов не утверждал, что они циничные. Я же написал, что не знаю ни одного. Врачи-циники спасают жизни, именно поэтому я никогда не сомневался в необходимости важности их профессии. И я прекрасно понимаю, откуда берётся их цинизм, потому я их никогда не обвинял. Внимательно, пожалуйста, читай мои слова.
Я лишь предположил, что психологи так же могут быть циничны, причём по тем же причинам - чтобы защититься от сотен чужих проблем, ежедневно падающих на голову.

Тэссалия Рии написал(а):

"Ты все время говоришь только о своих проблемах, ноешь и жалуешься? Думаешь, у меня нет таких проблем?" - скажет тот же самый близкий челвоек в минуты собственных душевных метаний, ибо не всегда готов слушать, понимать, не потому что не любит, а потому что сам не может, психологически.

Опять же, перед тем, как обратиться, думай головой... и сердцем.

Тэссалия Рии написал(а):

Кто-то сильнее - может сам справиться. Некоторые хотят думать, что сильнее.

Может быть, я сильнее. А может быть, я лишь хочу думать, что я сильнее. В любом случае я постараюсь никогда не допустить, чтобы мои личные, внутренние проблемы решал чужой незнакомый человек. Или даже "помогал" решить.
По целому ряду причин.

0

349

Joshua Ray написал(а):

И что теперь?

Все мы проходим обучающий путь =)
Чтобы справляться с проблемами, кому-то тоже нужно научиться. Хороший психолог, не обязательно тот, который учился, просто человек... тонкий, могущий найтись среди "близких". Он направляет на этом обучающем пути.

0

350

*проходил мимо, заглянул, хмыкнул, отправился к психам психологам на учебу* Не поминайте лихом... http://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74156-3.gif

0

351

Вы все смотрите со своей колокольни. Вы думаете о своих проблемах. Мелких, пусть и насущных. Но есть необратимые процессы в психике, которые ведут или к смерти (возможно, самоубийству) или к сумасшествию. В какой-то момент ни один близкий, привыкший к человеку такому, как он был, уже переставший понимать, что происходит, лезущий со своими "ну что ты дурака валяешь", не поможет. К примеру, кому-нибудь кто-нибудь близкий помогал, когда хотелось суицида? По-настоящему... Не просто забить проблему гордостью, этим самым цинизмом, а дать билет в новую жизнь, отбросить терзавший страх, собственное перед собой лицемерие.

Отредактировано Хицуи Акаханно (2009-10-27 14:09:26)

0

352

http://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74071-4.gif

0

353

Всем привет =)

0

354

Всем доброго! Как продвигаемся?

0

355

Хицуи Акаханно написал(а):

Как продвигаемся?

куда продвигаемся?

0

356

Тэссалия Рии написал(а):

куда продвигаемся?

К концу.

0

357

Как жизнерадостно.  http://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74071-4.gif

0

358

http://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74182-4.gif

0

359

- Как ты, Серёга?
- Нормально, падаю (с)

0

360

http://forumupload.ru/uploads/0007/fe/2b/74071-3.gif а вот и я! Как тут все?=))

0

Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Флуд » В память всем не созданным мной флудам...