Академия магии Эдeтрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Кабинеты » Общая потоковая аудитория


Общая потоковая аудитория

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

18 апреля, 13:42

Тэсс стерла слезы со щек. Непростительно и нелепо было плакать здесь сейчас. Но лишь когда стук шагов подбадривал движение воздуха в аудитории, она могла почувствовать, наконец, что не одна. Странная метаморфоза преследовала ее невинной иллюзией. Последние песчинки урока рассыпались к ее ногам. Провожая взглядом каждое мимолетное движение своих учеников, Тэсс невольно улыбалась, в тайне коря себя за неудачу с драконами. Конец всегда можно проложить тропинкой из слез. Если собрать их в стеклянную колбу, возможно, даже вырастет настоящий кристалл.
Что-то теплое и мягкое коснулось ее руки, и Тэсс знала, что с таким же миром смерть приходит за теми, кто вел себя подобающе. Она, Тэсс, маленькой девочкой оступилась, поворачивала не на те тропинки. И теперь тепло сжигает ее огнем, любовь ядом распространяется по телу, смерть опаздывает на полтора века. Хами не несла смерть, но дарила искренность и одну крошечную надежду на понимание. Себя.
- Плачут не всегда потому, что хотят оплакать. Слезами прощаются и слезами встречают, - Тэсс осторожно коснулась лисьего ушка. Оно рефлекторно дернулось и снова вернулось в прежнее положение. – Возможно, мне придется уйти. Мне грустно оставлять тех, кого я люблю. Им тоже будет грустно, и потому я плачу. А еще есть та, кто больше не сможет пролить слезы, - она печально взглянула на легкое облако, едва вырисовывающееся в форму молодой девушки. – Еще одна смерть, не доведенная до конца. Когда-то это нужно заканчивать…

+2

62

18 апреля, 13:48

Вся эта дурно прописанная, нелепо срежиссированная пьеса напоминала то трагедию, то истинный фарс. Хризи давно перестала слушать высказывания студентов, которые отличались настолько, что могло показаться, будто каждый из них сидел в своей собственной аудитории и видел своего собственного дракона, которого вышвырнул за окно свой собственный Акаханно-сан.
Тэссалия бледнела и истончалась на глазах, кажется, превращаясь обратно в призрака. Студенты расходились, молча, апатично, невидящими глазами смотрели по сторонам. Хризи же не двигалась с места, уставившись на... Аньси.
На девочку, которая совсем недавно была драконом.
Аньси вплетала в рыжие волосы алую сатиновую ленту, и Хризант дивилась странным ощущениям, пронизывающим всё её существо, неразрывно связанное с магическим источником. Она не смогла бы описать их словами, но, наверное, могла бы нарисовать. Как огромное небо, опоясанное короной звёзд, мерцающих в радужной пыли вечности. Годы и расстояния текли сквозь Хризи ван Рейн, лишая её способности мыслить и двигаться. Только глаза жили сейчас на её лице.
Наконец - кажется, прошли века, прежде чем ей удалось пошевелиться, - Хриз поднялась на ноги  и подошла к Аньси. Она несмело подняла руку, и кончик ленты, не вплетённый в волосы девочки-дракона, послушно коснулся дрожащих пальцев.
- Ты... умираешь? - услышала Хризант чужой, бесцветный голос, ловя взгляд Аньси.

+1


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Кабинеты » Общая потоковая аудитория