Академия магии Эдeтрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Senseregnum » Комната девушек №1


Комната девушек №1

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

18 апреля, 13:06

Странная, едва уловимая магия пробежала по стенам, задев Джошуа лишь слегка - но заставив вздрогнуть и сильней сжать в пальцах платье в бессознательной попытке сохранить его, не возвращать... в следующее мгновение Джош сжимал в руках воздух.
- Ничего сверх сказанного, - пробормотал он и прошёл в комнату, - Мы немного... побеседовали с ней в Обеденном Зале, и знаете, Акаханно-сан, - продолжал Джошуа задумчиво, подняв бутылку до уровня глаз и глядя в витражное окно сквозь янтарную жидкость, - Я не заметил в ней сожаления о произошедшем, желания вернуть утраченную жизнь...
Преподаватель драмы медленно разлил коньяк по бокалам, аккуратно поставил бутылку на тумбочку, подошёл к коллеге, протягивая один из бокалов ему.
- Proszę... У меня создалось впечатление, что она умерла уже давно... почти как Тэссалия, но, конечно, сравнения тут не совсем уместны. Это странно, совсем недавно я танцевал с ней на балу, и в ней было столько жизни, тепла, света...
Джошуа покачал головой, залпом осушил третий бокал и замер, закрыв глаза, вслушиваясь рассеянно в лёгкое позвякивание в ушах.
Почти как Тэссалия...
- Акаханно-сан... jest zaskakująco okrutny... Вы изумительно жестоки, - он поднял веки и впервые за этот день посмотрел Хицуи в глаза.

0

22

18 апреля, 13:09

Хицуи молча смотрел в глаза Джошуа. Тихо хрустнула в пальцах ножка бокала - хрупкое стекло разлетелось по полу мелкими осколками, расплескав теплый янтарь коньяка, так походивший на кровь. Хицуи невольно сделал шаг назад и устало опустился на край кровати.
- Если Вы ожидали от меня чего-то, кроме жестокости, Вы лишь повторили мою главную ошибку в отношении Тэссалии. Просто поговорите с ней, господин Рэй. И убедите ее уйти. Она заслуживает хотя бы покоя. Что же касается мисс Стоун, счастливые жизнерадостные девочки не задерживаются в этом мире в облике призраков. Узнайте, что удержало ее, - и - как знать? - может быть, Ваше желание возвращать ее к жизни пройдет само собой.

0

23

18 апреля, 13:12

- Я не умею творить бокалы из воздуха... - пробормотал Джошуа, вглядываясь в крошечные блики света, переливающиеся в осколках.
- Я ведь сказал, что поговорю с Тэсс, - добавил он громче и глубоко вздохнул, - Я хотел бы уточнить... можно ли использовать в разговоре магию. Вопрос очень серьёзен, и я... предпочитаю... иметь страховку.
Джош поджал губы и опустил взгляд. Последние слова звучали почти омерзительно, но сейчас ему было тяжело подбирать более стройные созвучия. Голова шла кругом, и пропадавшая где-то в течение последних десяти-пятнадцати часов потребность сна накатила неожиданно и неотразимо.
- Боюсь, без помощи магии мне просто не хватит эмоциональных сил.
Джошуа сделал шаг назад и, найдя пальцами край подоконной доски, тяжело оперся на неё.
- Мне всё же страшно думать, что это желание может пройти само собой, Акаханно-сан. Мне страшно будет принимать такие свои метаморфозы. Во что я здесь превращаюсь, уму моему непостижимо... И в то же время, куда логичней и правильней, должно быть, руководствоваться её ощущениями и желаниями. Просто как же это возможно для столь юного и нежного создания - не иметь желания жить?..

0

24

18 апреля, 13:13

- Я не умею творить бокалы из воздуха... - Хицуи слабо улыбнулся столь невинному и неумелому признанию, взял бутылку с тумбочки и отпил из горлышка, едва не подавившись от тяжелой пресности последовавших за этим слов Джошуа.
- Вы вольны использовать любые средства, какие сочтете уместными. Важнее результат, так как другого шанса у нее просто не будет... - слова фальшивые, испитые застревали в горле комом. - Господин Рэй, смерть меняет людей жестоко и необратимо. Сейчас это звучит абсурдно, но и я был, как Вы изволили выразиться, юным и нежным созданием... Между прочим, как погибла мисс Стоун?

0

25

18 апреля, 13:15

Глаза Джошуа приоткрылись чуть шире: почему-то он не ожидал подобного вопроса, хоть он и был вполне уместен.
- Прошу вас... - Джош протянул руку, принимая бутылку из рук преподавателя магиии.
Помолчал, наливая в бокал новую порцию коньяка.
- Её столкнули с моста, - произнёс он наконец и сделал ещё одну паузу, хмурясь, тяжело вздохнул и осушил бокал.
- Человек в чёрном, - Джошуа слабо усмехнулся тому, как театрально прозвучали эти слова, - Я стоял на берегу острова, в саду, и видел эту тёмную фигуру... Я подумал, если бы я был более одарён в области магии, то мог бы переместиться туда и остановить его... Всё это очень странно, кому бы могла понадобиться смерть молодой девушки? И почему никого... никого, кроме меня это не волнует? Тиренд улыбается. Иллиана печальна, но лишь чуть больше обычного, Джонатан поражён, но и он не горит желанием найти убийцу и отомстить, или искать возможности вернуть мисс Стоун к жизни.
Джош поставил бокал на подоконник и потёр глаза пальцами.
- До сих пор мне казалось, что счастье - обычное состояние живого существа. Должно быть, Эдетрион - особенное место, где этот закон природы обращается в свою противоположность. Меньше месяца длится учебный год, но столько тоски на лицах, и... не покидает меня ощущение, что те, кто до сих пор избежали боли, не долго будут пребывать в своём блаженстве. Вы... - он убрал от лица руку и посмотрел в глаза Акаханно, слегка нахмурившись, - Так говорите, будто уже пережили... смерть.

0

26

18 апреля, 13:19

Хицуи рассмеялся - и в этом смехе не было ничего, кроме едкой пустоты из отчаяния и боли:
- Прошу меня простить... Понимаете ли, ирония судьбы в том, что я сделал то, чего не сделали Вы. Я был в этой комнате, когда Тэсс прислала мне прощальную записку, в которую было вложено ее обручальное кольцо. Она хотела покончить с собой. Я опоздал на секунды. Я видел, как она шагнула в водопад - я просто шагнул за ней следом. Став драконом, я вынес ее на берег, но не смог совладать с собой и ранил ее. Чтобы не убить ее, мне пришлось броситься в водопад еще раз. Поэтому сейчас Вы видите меня в столь плачевном состоянии... И теперь мы здесь. И Вы говорите мне, что я изумительно жесток. И, однако, просите у меня помощи. Я же прошу помощи у Вас - для того, чтобы Вы помогли мне уничтожить то единственное, что я люблю и что составляет весь смысл и суть моей жизни.
Хицуи нагнулся и собрал осколки в пригоршню - на ладони его выступила кровь, вновь собирая стекло в цельную форму - и, приняв из рук Джошуа бутыль, наполнил оба бокала до краев.
- Я переживал смерть не однажды. Свою, чужую, от своих рук, от рук тех, кого любил, от рук тех, кого ненавидел... Я родился, убив свою мать первым вздохом. И с тех пор я веду этот счет десятками. Я переживаю смерть - но остаюсь жить: меня удерживает моя драконья сущность. Я убивал бессчетное количество раз. Мой лучший и единственный друг - привидение. Моя возлюбленная - привидение. Я убил их обоих. Возможно, я полюбил Тэсс, потому что ее я мог не бояться убить. Не вышло... И ее смерть станет концом для меня. Я надеюсь сойти с ума. И тогда мне позволено будет разорвать этот круг. Я смогу, наконец, умереть и оставить этот безумный мир. А сейчас... Может быть, выпьем на брудершафт?

+1

27

18 апреля, 13:25

- Так странно... Вновь обретя давно утерянную жизнь, самой захотеть с ней расстаться. Должно быть, мне слишком мало известно, и всё же...
Джошуа принял бокал из рук Хицуи и медленно вращал его в пальцах, стараясь не расплескать коньяк.
- Вы жестоки, я не откажусь от своих слов. И более всего вы жестоки по отношению к самому себе. Почему вы не хотите остаться с ней после её смерти? Если вы действительно любите, если она - действительно смысл и суть вашей жизни... Неужели сойти с ума и умереть - единственный выход для вас теперь? Почему? Я не понимаю...
Джош покачал головой, улыбнувшись просьбе коллеги, подошёл к кровати и опустился рядом с ней на колени, осторожно скрещивая руку с его рукой.
Выпив, устало сел прямо на пол и вытянул гудящие ноги.
- Вы... - он запнулся, снова улыбаясь бессмысленной улыбкой, и взъерошил волосы, - Ты. Ты - не человек, я теперь знаю это, и Тэсс - не человек. Вероятно, всё дело именно в этом.

0

28

18 апреля, 13:28

Коньяк густо пролился по губам глубже, в сердце, грубо скользя по открытым ранам. Хицуи отставил бокал, запустил пальцы в мягкие кудри Джошуа, откинул его голову к себе на колено, вскользь касаясь его разгоряченного лба губами:
- Я рад, что не убил тебя вчера. Ненавижу убивать детей... - он ухмыльнулся, но так и не убрал руку с волос Рэя, продолжая перебирать дрожащими пальцами локоны: - Теперь тебе стоило бы скорее спросить, как я мог вообще рассчитывать на какое бы то ни было счастье... Тэсс стала человеком - то, что она желала умереть, говорит лишь о том, насколько невыносимо живой она... была. Я тоже желал быть человеком... Просто быть человеком. Быть счастливым. Быть с ней. Во мне ведь есть человеческое... Естественно, это было чистой воды сумасбродством - нельзя отделить от себя просто так половину и выбросить. Но у меня получилось... почти. Помнишь, на балу, когда ты украл у меня ее первый танец?.. - Хицуи невольно улыбнулся, вспоминая почти забытое ощущение полета - не полета на скорости, близкой к предельной, в ревущую пустоту водопада, но легких, незримых крыльев за спиной с невыносимой, непривычной улыбкой на губах, в раскрытых навстречу ветру глазах... - На дне самоуправления все вернулось на свои места. Тиренд применила против Тэсс мою же магию - и мне пришлось встать между ними. С того момента все было окончено. Все, что происходило дальше, было лишь глупым фарсом. Ее пощечина, сцена в коридорах, даже то, что я едва не убил тебя... Я желал, чтобы она возненавидела меня. А после оставила без сожаления. Она так и сделала - прошептала: "Ненавижу", - а после шагнула в водопад, - Хицуи сам не сознавал, что язык его стал заплетаться, в голове попеременно рождались странные образы от отвратительной, грязной помеси наркотиков, боли и коньяка. - Я слишком словоохотлив... Наркотик... Но без него я еще вернее начинаю сходить с ума. Раз уж я принес тебе покаяние, может быть, и ты воспользуешься случаем?.. Ты совершенно не похож на того самозабвенного, восхищенного болвана, с которым я имел некогда сомнительную радость познакомиться. Эдетрион и в самом деле изменил нас всех...

+2

29

18 апреля 13:35
Прикосновение прохладных губ преподавателя магии чем-то отчаянно-неуловимо напомнило другое, прячущееся в горячечном тумане вчерашнего дня. Длинные холодные пальцы перебирали волосы, пуская по шее мурашки. Гул в ушах в унисон с ними накатывал волнами, будто где-то за стеной плескалось о берег море.
- Я был совершенно очарован, ошеломлён и пленён ею, - едва слышно произнёс Джошуа, отдаваясь убаюкивающим ощущениям, - Она была фантастически далека от себя-призрачной. Глядя на привидение, я и вообразить не мог, какой яркой была эта женщина при жизни... - рассудок, кажется, первым поддался вздрагивающим пальцам Хицуи Акаханно, и погрузился в блаженное оцепенение, не успев возмутиться фамильярностью этих пальцев, - Её воздушная, ангельская доброта, сияющая в этих ярких глазах... Это могло бы с ума свести.
Джош потёр немеющие ладони, удерживая себя в реальности.
- Значит, Тиренд... Странное существо. Кажется, она слишком далека от людей и человечности, даже лёгких её следов. Может быть, она даже понимала последствия, но, верно, в её мире другие понятия о добре и зле, о жестокости... и о любви.
Он облизнул губы, сдерживая зевок.
- Я понял. Мне так жаль... Неужели совсем ничего нельзя сделать? Неужели... никто не может тебе помочь?..
Гул ритмично ударялся в уши и откатывался в тишину, вновь возвращаясь через мгновение. Джошуа прикрыл глаза и почти увидел море, бьющееся в древние стены замка. Это ощущение было так реально, что заставило его на миг задаться вопросом, не решил ли Эдетрион поменять местоположение прямо в этот момент.
- Как это... восхитительно звучит: "самозабвенный восхищённый болван", - усмехнулся Джош, сгибая ногу в колене, - Я так и думал, что сразу тебе не понравился. Я никогда не нравлюсь людям вроде тебя, - резиновая подошва скользнула по мягкому ковровому покрытию пола, и нога снова бессильно распрямилась, - Я тоже... люблю. Я не сказал, что влюблён - потому что не раз бывал влюблён и прежде, а люблю, кажется, впервые. Это чувство переломало и вывернуло наизнанку всё во мне, да, и Эдетрион - тоже, каждый день, каждое мгновение раздрабливает меня в ещё более мелкое крошево. Но она...
Джош умолк, сдерживая накативший кашель, прижал ладонь к губам, глубоко, отрывисто вдыхая.
- Я не знаю, что сделать с этим чувством, оно слишком велико для меня, кажется, оно только разрушает мой рассудок. Оказывается, я чересчур просто устроен, чтобы полюбить, может быть, она пришла в мою жизнь по ошибке, но теперь - теперь я не смогу её отпустить... - он говорил, глядя расфокусированным взглядом в витражный калейдоскоп окна, лишь ощущая присутствие собеседника - столь ненавязчивого во всей своей магической мощи и отчаянной боли, - может быть, нарочно не оборачиваясь, чтобы не встретить пламенеющего взгляда Хицуи, - Впрочем... Конечно, я должен, если она примет такое решение... И при всём... при всём вот этом я каким-то образом вижу других женщин... каким-то отличным. Будто Она  принадлежит какому-то совершенно иному миру, а в этом я - совершенно один, - он глубоко вздохнул,вздрогнул от неожиданной резкой боли, - Какая несусветная чушь...
Чёрт... А ведь у тебя занятие сейчас. Неужели ты в состоянии будешь куда-то пойти? Я, кажется...

Джошуа попытался выпрямиться, но даже позвоночник отказывался подчиняться затуманенному разуму.
- Я - не в состоянии. Прости... Кажется, я снова всё испортил... Тебе, верно, стоит оставить меня здесь и идти на занятие, если ты пойдёшь, конечно... Я как-нибудь соберу себя в кулак и выберусь отсюда, но... попозже... - гул в ушах перестал пульсировать и начал равномерно усиливаться, - Наверное, я сказал не то, что ты хотел услышать и, очевидно, я-таки вновь подтвердил свой статус самозабвенного восхищённого болвана. Но знаешь... Если вдруг так окажется, что я чем-то ещё могу помочь вам обоим, кроме разговора с Тэсс, я готов... это...
Гул в ушах перекрывал звучание собственного голоса. Джошуа бессознательно попытался зажать уши ладонями, но даже это ничтожное усилие было теперь невыполнимым.
- ... сделать...
Звук материализовался, растекаясь ледяными кляксами от ушей по шее и щекам, залил глаза быстро темнеющей мглой.
- Честно, - Джош не сказал бы точно, произнёс ли он это последнее слово.
Гудение окончательно затопило мир, уничтожая любой звук, и усилие голоса осталось безрезультатным.

0


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Senseregnum » Комната девушек №1