Академия магии Эдeтрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Лес » Чаща


Чаща

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

-----> Пункт передачи

Креатур, позёвывая, уныло брёл по самому секретному подпольному туннелю Эдетриона. И почему во всех тупых американских боевиках все контрабандные сделки совершаются ночью, когда контроль по определению усиливается? Куда удобнее творить свои тёмные делишки ранним солнечным утром – от него наивные идиоты не ожидают подлости или подвоха. Правда, у такого подхода есть и существенный недостаток, а именно – невыспавшийся и злой лидер…
Кстати говоря, подпольщик был не один – впереди пыхтели десять самых его доверенных болванов, перетаскивая ящики с очередной партией товара – Креатур не хотел лишний раз светить магию. Вдруг один из них остановился и нерешительно посмотрел на начальника, явно собираясь попросить о передышке, но Ганн так выразительно на него посмотрел, что бедняга тут же отвернулся и с удвоенным рвением потащил ящик с контрабандой. Криминальный Ужас академии удовлетворённо усмехнулся и очередной раз зевнул.
Разумеется, наш бывший пункт передачи был куда удобнее, но этот недоумок Шторм всё похерил к чертям собачьим… Это ж надо было так тупо спалить свои писульки перед  этой хикарилимовской сучкой! Ничего, до этой стервы я ещё доберусь, а вот Шторм… Он ещё может быть полезен. В конце концов, это его первый прокол, а убирать такого преданного и способного щенка глупо. Но всё же теперь из-за него я должен самолично контролировать даже мелкие сделки и топтать этот пыльный грёбаный туннель! Не говоря уж о том, что пришлось принимать дополнительные меры безопасности вроде свалки ориентировочных деревьев, расставления ловушек и установки систем оповещения…
Не успел Креатур об этом подумать, как сработала одна из таких систем.
- Господин, в туннеле кто-то есть! – явил чудеса сообразительности один из недоумков.
- Их трое. Сзади, всего в пятистах метров от нас! – доложил более расторопный подпольщик.
- Двое – сторожить товар. Остальные за мной! Встретим гостей.
С чувством выматерившись и оставив всякую надежду отоспаться, Ганн бесшумно скользнул по туннелю в обратную сторону. Пыль очень удачно заглушала шаги. Пройдя нужное расстояние, парень прижался к стенке и осторожно заглянул за поворот. Его губы помимо воли расплылись в довольной ухмылке – незваными гостями оказались три очень симпатичные девушки.
Как я удачно зашёл…
- Идёмте на кухню, я адски голодна. Можете раздеваться по дороге, - заявила длинноволосая кареглазая девушка, и Креатур автоматически отметил, что у неё очень чувственные притягательные губы.
Думаю, самое время для моего выхода…
- Весьма недурственная идея. Можете раздеваться, - подпольный лидер с ленивой грацией вышел из своего укрытия и окинул оценивающим взглядом каждую девушку. – Таких аппетитных крошек я и сам непрочь… - Ганн сделал секундную паузу, - испробовать.
Быстро осмотревшись, Креатур с удовлетворением отметил, что его подчинённые зря времени не теряли и успели окружить посетительниц. Выразительно указав на свой эскорт, парень вновь заговорил:
- Как вы поняли, сопротивление бесполезно. Но чтобы вы действительно ничего не смогли предпринять…
Ганн демонстративно отцепил от кармана джинс свои часы и нажал на одну из потайных кнопок. Из часов выскочила толстая игла. В то же мгновение Креатур стремительно подошёл вплотную к девушкам, направив на них остриё, и те непроизвольно отшатнулись от смертоносного лезвия. Наслаждаясь их реакцией, подпольщик медленно отвёл правую руку с часами, как для удара, и…резко черкнул иглой по своей левой ладони. По ней заструилась кровь, капая с кончиков пальцев на пыльный пол.
Чуть скривившись, парень зашептал заклинание. Струйки крови спиралями направились к девушкам, образуя коконы вокруг ленты кареглазой людоедки с пухлыми губками, серьги фиолетовоглазой азиатки и татуировки черноокой блондинки.
- Моя кровь на время блокирует вашу магию. Вы окружены. Нас больше. Короче, детки, вы попали, и если хотите сохранить свою жизнь и…гм…честь, то лучше вам быть сговорчивыми умничками. Итак, вопрос первый: ваши имена.
В том, что пленницы знают его собственное имя, он не сомневался.

0

22

Вэритэ уже смирилась с тем, что день сегодня не задался, а потому на банальный пассаж Госпожи Прожорливой она ничего не ответила, а лишь мрачно подумала, что пусть её тащат хоть к кипящему котлу, но лишь бы на руках и бережно.
- Вэритэ, ты идёшь? – звонкий голос Наны вырвал Старосту из раздумий и заодно разрушил все мечты о комфортной транспортировке на место съедения.
Вздохнув, девушка сжала ладошку новой подруги (почему-то она не сомневалась, что может так сказать о Нане), сделала ровно два шага по туннелю и… вздрогнула, услышав ленивый мужской голос:
- Весьма недурственная идея. Можете раздеваться. Таких аппетитных крошек я и сам непрочь… - незнакомец сделал многозначительную паузу, - испробовать.
А вот это зря, я сегодня в плохом настроении… Радуясь, что нашёлся тот, на ком она может с чистой совестью вымесить злость, Вэритэ с мрачным весельем принялась сканировать взглядом Господина Нахала. Карие равнодушные глаза. Светло-русые, почти блондинистые волосы. Высокий рост, хорошее телосложение. Да, не оставалось никаких сомнений – перед ней Креатур Ганн, 4й курс, Вайзан. Как прилежная Староста, девушка знала наизусть все ведомости Академии.
Где-то я уже слышала это имя… Вернее, читала. И точно не в ведомостях. Но где?..
Решив, что поразмыслит об этом попозже, девушка открыла рот, чтобы поставить на место самоуверенного старшекурсника язвительной тирадой, но так и застыла, позабыв о том, что собиралась сказать. Слова просто застряли в горле. Сердце пропустило три удара и замерло.
Вэритэ вспомнила, где она видела это имя.
Корявый почерк. Дешифровальное заклинание. Злость и разочарование… Список Версуса! О Боже, Креатур Ганн – глава подполья! Нет, нет, нет…
Вэритэ едва удержалась, чтоб не застонать. Она прекрасно понимала, что Главный Халявшик после своего прокола вряд ли стал брать всю ответственность перед боссом на себя, а попросту свалил всё на ненавистную старосту. И теперь подпольный лидер должен меня ненавидеть… Ну, или по крайней мере, не испытывать по отношению ко мне восторга… Что же делать? Бежать!
Словно прочитав её мысли, Креатур Ганн как бы между прочим заметил, что сопротивление бесполезно, и выразительно указал на десяток своих качков.
Мы окружены… - с отчаянием подумала девушка, но безысходность родила в ней мрачную решимость – они должны напасть первыми. Ни капли не беспокоясь о том, что своими действиями она может обрушить туннель, Вэритэ уже начала мысленно представлять лесной пожар, но в этот же момент Главный Подпольщик так резко подскочил к девушкам, что Староста сбилась в плетении заклинания и отшатнулась. В руках у Ганна была толстая игла, направленная на пленниц.
Он что, хочет пырнуть нас отравленным лезвием?..
Парень отвёл руку для удара, и девушка знала, что сейчас острый кончик оцарапает ей щёку, но всё равно не могла отвести взгляда от иглы. Однако страхи Вэритэ не оправдались - Ганн чиркнул лезвием по своей руке. В следующий момент Староста с ужасом обнаружила, что вокруг её ладони с татуировкой образовался красный кокон. Страшась своей догадки, она призвала огонь. Ещё раз. И ещё раз.
Бестолку… Этот ублюдок блокировал нашу магию!
- Вы окружены. Нас больше, - тем временем вещал уверенный в своём праве подонок. - Короче, детки, вы попали, и если хотите сохранить свою жизнь и…гм…честь, то лучше вам быть сговорчивыми умничками. Итак, вопрос первый: ваши имена.
Никогда ещё Вэритэ не чувствовала себя такой беспомощной. Раньше девушка всегда была уверена, что сможет за себя постоять даже без волшебства (хотя сам факт отсутствия магии казался смешным и неправдоподобным) – как-никак она была спортсменкой, и на то, чтобы врезать и убежать, её вполне хватило б. Однако сейчас…
Их в три раза больше, они могут колдовать, а мы – нет, не говоря уж о том, что этот туннель они знают явно лучше нас. Никаких шансов. Нет! Выход должен быть! Но чтобы его придумать, нужно время… А пока, чтоб усыпить его бдительность, лучше подчиниться. Да и целее будем.
Имена… Вэритэ содрогнулась от одной только мысли, что с ней может сделать этот смазливый ублюдок, если узнает, что к нему в сети попала строптивая староста. Ну нет! Перетопчешься!
- Иллиана Макфэйри, - тихо, но чётко произнесла девушка первое пришедшее ей на ум имя, изо всех сил надеясь, что её спутницы не станут слишком явно выражать своё удивление, а Хризант её не выдаст.
Впрочем, последнее под большим вопросом, - хмуро подумала Вэритэ, однако тут же порадовалась, что сейчас она грязная и растрёпанная, и узнать в ней безукоризненную Пресветлую Старосту практически невозможно, тем более, что Ганн вряд ли знает её в лицо.

0

23

- Трепещу, - Нана схватила руку Хризант, следуя за ней. - Только ешь меня целиком, а не по кусочкам. Не хочу мучиться. Вэритэ, ты идёшь?
- Прости, Нан, ты, конечно, худенькая, но всё равно я не уверена, что в силах достаточно широко открыть рот, - усмехнулась Хризи, подмигивая подруге.
- Весьма недурственная идея. Можете раздеваться, - из-за угла неожиданно выплыл важным селезнем Креатур Ганн, одногруппник Хризант, которого увидеть на занятиях можно было только в ночь цветения папоротника. Она сама не могла бы сказать, почему помнит его имя.
– Таких аппетитных крошек я и сам непрочь… - Ганн сделал секундную паузу, - испробовать.
Вслед за ним в тоннель выкатилась кучка качков и окружила девушек, сделав выражения без того кирпичных рож более чем недвусмысленными.
- Как вы поняли, сопротивление бесполезно, - заявил Ганн, указывая на них вальяжным движением, - Но чтобы вы действительно ничего не смогли предпринять…
Далее последовал пошлый спектакль в духе низкопробных жанровых картин, в результате которого лента Хризант оказалась опутана кровавой взвесью, насыщенной энергией, а сама она потеряла с источником связь. Ощущения были не из приятных - зрение потеряло изумительную чёткость, немного притупился слух, множество запахов подземелья смешались в один невнятный.
- Моя кровь на время блокирует вашу магию. Вы окружены. Нас больше. Короче, детки, вы попали, и если хотите сохранить свою жизнь и…гм…честь, то лучше вам быть сговорчивыми умничками. Итак, вопрос первый: ваши имена.
- Иллиана Макфэйри, - неожиданно выдала Акталь, тихо, но достаточно чётко.
Сомнений быть не могло, она назвала чужое имя.
Зачем???
Хризи широко распахнула глаза и вздёрнула брови, оборачиваясь к Верите. Открыла рот, намереваясь что-то сказать, но затем передумала, резко повернувшись к одногруппнику.
- Ты что творишь, Ганн?! - Хризант подняла руку и постучала указательным пальцем по лбу, - Ты совсем с катушек съехал, пока прогуливал всё, что можно, и что нельзя? Мне совершенно никакого дела нет до того, какого чёрта ты шатаешься по подземельям в компании кучки прихвостней, но разговаривать со мной в таком тоне и блокировать мой магический источник я тебе не позволю. Меня зовут Хризант ван Рейн, идиот, могу повторить по буквам, Х-Р-И-З-А-Н-Т В-А-Н Р-Е-Й-Н! Я староста твоего факультета.

0

24

Нана рассмеялась на замечание Хризант, сжимая ладони идущих по бокам девушек. Они не успели пройти и несколько метров, как их приятное приключение прервал новый «гвоздь программы».
- Весьма недурственная идея. Можете раздеваться. Таких аппетитных крошек я и сам непрочь… испробовать.
Нана открыла рот от удивления. Признаться, она и не догадывалась, что в таком богом забытом месте может оказаться какой-то наглец, который будет лезть с неприличными предложениями. Собственно, у этого наглеца было имя – Креатур Ганн, и он был ещё последней сволочью, потому девушке не приходилось сомневаться, что они влипли.
- Как вы поняли, сопротивление бесполезно. Но чтобы вы действительно ничего не смогли предпринять…
Девушка заметила краем глаза, что их обступили со всех сторон, она настороженно вглядывалась в лицо главаря этой шайки.
Тем временем парень демонстративно отцепил от кармана джинс свои часы и нажал на одну из потайных кнопок. Из часов выскочила толстая игла. В то же мгновение он стремительно подошёл вплотную к девушкам, направив на них остриё, и те непроизвольно отшатнулись от смертоносного лезвия. Словно наслаждаясь их реакцией, тот медленно отвёл правую руку с часами, как для удара, и…резко черкнул иглой по своей левой ладони. По ней заструилась кровь, капая с кончиков пальцев на пыльный пол.
«Что он задумал?»
Чуть скривившись, парень зашептал заклинание. Струйки крови спиралями направились к девушкам, образуя коконы вокруг их источников магии.
- Моя кровь на время блокирует вашу магию. Вы окружены. Нас больше. Короче, детки, вы попали, и если хотите сохранить свою жизнь и…гм…честь, то лучше вам быть сговорчивыми умничками.
Нана попробовала сконцентрироваться и создать хотя бы простейшее заклинание. Но источник молчал, как будто никогда и не служил своей хозяйке верой и правдой.
«Ксо… ублюдок…»
Девушка тихо зашипела.
- Итак, вопрос первый: ваши имена.
- Иллиана Макфэйри, - тихо, но твёрдо произнесла Вэритэ.
Изумлены были и Хриз и Нана, но обе промолчали. Хризи тут же накинулась на оборзевшего парня с грандиозной лекцией, а вот Нана продолжала задумчиво пялиться на старосту Хикарилима.
«Не хочет, что бы её имя знали?.. Странно».
- Нана Шиходани, - произнесла она спокойно, после горячей речи Хризант.

0


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Лес » Чаща