Академия магии Эдeтрион

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Подземелье » Галерея Зеркал Боли


Галерея Зеркал Боли

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

-Но не касается вас! Вам-то какое дело до моей личности? - выпалил студент, резко развернувшись и добавил уже тише, отводя взгляд, -Извините. Но это действительно не ваше делo.
Неожиданно между Яном и Нелтарионом появилась Ирими Танакэ и улыбнулась, вздохнув:
- Я бы с радостью. Вы, конечно, правы... нужно держать в руках.
- Замечательно, Ирими, - проговорил Ян, моргнув.
Вскинул руку, собирая в кулак трепещущие нити магии. Разбитые зеркала, оставшиеся среди висящих на стенах, восстановились - мгновенно, с влажным вакуумным хлопком.
- Всё, что происходит в этом замке, касается меня, Нелтарион. - сдвинул он призрачные брови, глядя на студента практически сквозь девушку, - Я - кастелян Эдетриона, моя первая и единственная забота - следить за его гармоничным порядком. На ваше счастье, замку для чего-то нужно то, что вы тут устроили...
Ян Тадеаш опустил руку. Сохранять видимость становилось всё труднее.

+1

42

Неожиданно между Сэндом и незнакомцем появилась Ирими.
"Что она делает?"
-Я бы с радостью. Вы, конечно, правы... нужно держать в руках.
- Замечательно, Ирими, - ответил ей мужчина, а затем вскинул руку, и расколовшиеся зеркала стали целыми.
-Всё, что происходит в этом замке, касается меня, Нелтарион. Я - кастелян Эдетриона, моя первая и единственная забота - следить за его гармоничным порядком. На ваше счастье, замку для чего-то нужно то, что вы тут устроили...
"Забота о замке? Интересно, он наверное много о нем знает... - Я сомневаюсь, что спросить у него про провал - хорошая идея. - Почему? - А оно тебе надо? - Да. - Зачем? Я бы лучше на твоем месте подумал о том, зачем замку нужна эта галерея в таком... качестве."
-Скажите, а зачем тогда замку нужен бездонный провал в основании замка? По-моему, тоже не самая безопасная вещь.

0

43

Кажется, Ири начала терять основную нить развития событий. Оставалось только надеяться, что ничего плохого не произойдёт. Хотя с чего бы происходить чему-то плохому? Разве этот странный хранитель замка будет делать что-то неправильное? Или этот парен? Ну, в крайнем случае - поссорятся. Поорут друг на друга, обсудят кто кому Рабинович и разочдутся с обиженными лицами. Сейчас идея спуститься в этот чёртов коридор казалась свовсем уж идиотской. До крайности.
И что она тут забыла? Вот так всегда. Тод - прав. Прав, и его нужно слушать. А вот сама она, Танакэ, глупое, наивное создание, всегда лезет куда не надо, всегда находит то, из чего потом хочется выпутаться. Вот и сейчас она просто не могла понять - что она делает здесь?
"А о каком провале говорит парень?" - уточнил Тод, которому, по сути, всегда было тяжело сидеть молча.
"Понятия не имею. Кстати, я тут извиниться хотела за..."
"Да молчи ты, дай послушать?"

И Танакэ замолчала. То ли потому, что ей самой стало до ужаса любопытно, либо потому, что решила (как и каждый раз, как только окажется не права), дто иногда стоит прислушиваться к этому привычному и родному голосу в голове.

Отредактировано Ирими/Тод (2009-11-14 02:38:30)

0

44

-Скажите, а зачем тогда замку нужен бездонный провал в основании замка? По-моему, тоже не самая безопасная вещь.
Призрачная бровь медленно поползла вверх.
- А вот это, Нелтарион, вас не касается. Зачем вы спускались в тайные ходы? Студентам там находиться запрещено.
Ян вскинул ладонь, противоположная дверь Галереи с грохотом захлопнулась, в районе замка полыхнула печать.
- Я позабочусь о том, чтобы там больше никто не появился... вы свободны.
Замок был недоволен. Ян с облегчением отдался его чувствам, образ медленно растворился в воздухе, закручиваясь смерчем.

---> Никуда

Отредактировано Jan Tadeáš (2009-11-14 23:40:11)

0

45

- Странный какой... - совершенно случайно произлесла Ирими вслух. Она была настолько восхищена и заворожена происходящим, что даже забывала моргать. Вот так просто - поставить печать, так красиво исчезать, так вежливо и внятно указывать на промахи... Было в этом что-то сверхъестественное и красивое.
Понимая, насколько глупо она выглядит со стороны, девушка отвернулась, позволяя себе посмотреть на оставшегося здесь студента. Танакэ избегала взглядов в упор, понимая, что новому знакомому он может не пронравиться. Поэтому - оглядела юношу как бы невзначай.
- А что там, в провале? - позволила она поинтересоваться за двоих - за себя и Тода.

0

46

-Да уж, странный... - Сэнд повернулся к девушке. Посмотрев ей в глаза, он с некоторым удовольствием заметил интересный эффект - отражение ярко-голубого свечения его глаз в ярко-зеленых глазах девушки.
"Действительно, красиво, но было бы здорово, если бы наши глаза снова стали серыми, ты не находишь?"
-Не знаю, что там, но он, - Сэнд кивнул в сторону вихря, - прав, к нему не стоит приближаться. Просто из него раздаются какие-то... завораживающие голоса, заставляющие спрыгнуть вниз. Попрощаешься с жизнью и даже не поймешь, что случилось.
"Ты сам-то понимаешь, что твои слова на нее... или надо говорить - на них? подействуют с точностью до наоборот? - Да. А толку? Все равно этот странный непойми-кто никого не пустит в тайные ходы. - Но тебе же это не помешает, не так ли? - Я туда и не собираюсь. - Да неужели?"
Сэнд прислонился к стене и вздохнул, эти постоянные внутренние споры утомляли его.
-Ирими, а у тебя и правда... кхм, раздвоение личности? - решил сменить тему Сэнд.

0

47

-Не знаю, что там, но он  прав, к нему не стоит приближаться. Просто из него раздаются какие-то... завораживающие голоса, заставляющие спрыгнуть вниз. Попрощаешься с жизнью и даже не поймешь, что случилось.
"Жутко" - подумала Ири.
"Интересно" - решил Тод.
На самом деле день и так уже был чертовски насыщенным. Столько непонятного, интересного, яркого. Вот даже взять, например, эти сияющие голубым глаза парня напротив. Красивое такое, немного жутковатое свечение...
-Ирими, а у тебя и правда... кхм, раздвоение личности?

Девушке как ледяной воды за шиворот плеснули. Она слегка приоткрыла рот от удивления и какого-то непонятного страха. Да неужели все об этом узнают прямо сегодня, прямо сейчас? Интересно, этот - тоже посоветует лечиться? Боже, ну почему с ней всегда так? Сменяешь всё - обстановку, окружение, даже что-то в себе, а вот это чёртово раздвоение гонится за тобой, как наказание. Вот только за что наказывать-то?
"И только не думай, что я этого не слышал," - холодно прошипел Тод, - "Ты хочешь отменяизбавиться, Ири?"
"Н...нет!"
"Ты больше не любишь меня, да?"
- чуть громче, с некоторым давлением, в котором Танакэ ощутила нечто угрожающее.
"Люблю, Тод... Люблю. Честно-честно."
"Врёшь..."
"Тод!"

На глаза снова накатились слёзы. Правда в этот раз ей совсем не было стыдно. Ей показалось, что вот сейчас всё и кончится. Тод просто уйдёт. Непонятно как. Исчезнет, растворится, сотрётся. И тогда его совсем-совсем не будет... Никогда.
Ирими закрыла рицо руками и тихонько всхлипнула.

+2

48

Ирими закрыла рицо руками и тихонько всхлипнула.
-Так... Понятно, больная мозоль, - Сэнд вздохнул и шагнул было к ней, но вдруг передумал.
"Что такое, казанова? Не в твоем вкусе? - Не в том дело... Не знаю. Просто врядли это сейчас будет к месту. - Ну-ну, ну-ну..."
-Извини, я не хотел тебя задеть. У самого подобные проблемы, причем доставляют немало проблем...
"Все проблемы человека у него в голове. - Ты сам-то понял, что сейчас подколол самого себя?" - голос смущенно умолк, а Сэнд усмехнулся.

Отредактировано SandWraith (2009-11-14 03:51:17)

+2

49

-Извини, я не хотел тебя задеть. У самого подобные проблемы, причем доставляют немало проблем...
- Ой... - Ирими быстро-быстро вытерла слёзы, точнее просто размалаза их по щекам и залилась краской. - Прости. Честно говоря я не плаксивая. Наоборот, чаще улыбаюсь, но иногда...
"Стоп, ты что, хочешь ему всё выложить?"
"Я хочу чтобы у тебя были друзья, Тод"

"Да не нужны мне никакие..." - мальчишка запнулся. Он не ожидал подобного поворота событий. Он не ожидал, что Ири вот так станет о нём заботиться. С чего вдруг? Да и какие к чёрту друзья - у него?
- Иногда я ссорюсь с моей половинкой, понимаешь? Ему очень больно и одиноко. Вот.
Танакэ улыбнулась. Как-то неловко и очень трогательно.
- На самом деле ты совсем меня не обидел. Просто Тод считает, что это очень плохо - то, что все знают об этом. Тод думает, что его никто не полюбит. Правда глупо?
"Ты что несёшь?"
"А что, не правда?"

Отредактировано Ирими/Тод (2009-11-14 04:32:50)

0

50

Snake дошла почти до конца галереи, но приостановилась в ближайшей тени, ради этого левитировав себя под потолок. В начале зеркального коридора стояла причина того звука, который уже садистки ломился ей в голову.
- Здесь ничего не забывается... Любой разлом, раскол запоминается и привносит свою ноту ломки...
Она осталась наблюдать и слушать со своего места, надёжно укрытая обстановкой галереи и тенью. Призрака она знала, а вот девушку с ней беседующую нет.
- Откуда они берутся? Заменили как будто не только педсостав, но и студенческий, - Snake сморщила нос от появившегося раздражения.
Но вскоре они ушли. Сама Snake в буквальном и переностном смысле немного зависла.
И дальнейшее её удивило. Девушка вернулась - во-первых; во-вторых: Snake была уверена, что замок живой, она знала это, но такого не предполагала - знающий, восстанавливающий... определённо любопытный персонаж. То, что сюда занесло каким-то ветром Нелтариона Сэндрейза её даже не заинтересовало, она приняла его присутствие как само собой разумеющийся факт.
Как бы то ни было... Здесь ей уже делать было нечего.

---> Коридоры

Отредактировано Hidshade Snake (2010-10-24 03:17:30)

0


Вы здесь » Академия магии Эдeтрион » Подземелье » Галерея Зеркал Боли